Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

15 января 2009 года,

пятница, 15:00.

- XIV -

 

« Смертью Смерть поправый »

светлой памяти Олега Янковского

 

 

На днях хоругвеносец Валерий Александрович Левченко принёс мне номер журнала «ТАЙНЫ XX ВЕКА», с фотографией не так давно ушедшего из жизни замечательного русского актёра Олега Ивановича Янковского. На обложке он изображён в облачении митрополита Филиппа (Колычева), роль которого он и сыграл в фильме Лунгина «ЦАРЬ». Как известно, роль эта была в его жизни последней…

 

А ведь Лунгин в одном из своих интервью говорил, что когда снимали фильм, Янковский чувствовал себя хорошо, и, как говорится, ничто не предвещало близкой кончины актёра. Так говорил Лунгин. Но если всмотреться в глаза на фотографии, то в них поражает какое-то выражение потусторонней отстранённости. Олег Иванович уже смотрит на нас как бы с той стороны бытия – взглядом, в котором читается мысль:

«И зачем вы навязали мне эту роль! Ведь всё в ней, да и во всём фильме – ложь и неправда. Опомнитесь и покайтесь!».

И мысль эта в первую очередь обращена к Павлу Лунгину, который, как и его отец – автор сценария «Агонии», Семен Лунгин и его друг, так же сценарист «Агонии» Илья Нусинов, и режиссер Элем Климов – по нашему убеждению сознательно служит тёмным сила, работающим на разрушение России. Как в «Агонии были сознательно и целенаправленно очернены образы Царя-Мученика Николая II и друга Царской Семьи старца Григория Ефимовича Распутина, так и в фильме «Царь» сознательно был очернен и осквернен образ Помазанника Божьего, Первого Русского Царя Иоанна Васильевича, которого Русский народ любовно прозвал «Грозным».

И темные силы продолжают уничтожать Россию. Все мы видели как на великое Празднество Рождества Христова, Первый канал «нашего» телевидения показал кощунственный фильм Лунгина «Царь», где и Россия, и Церковь, и Царство, и Царь Иван Грозный, и митрополит Филипп (Колычев) показаны как некая карикатура, как некая ложная картина ничего общего не имеющая с исторической действительностью. Но вот что интересно. Когда я намеренно посмотрел второй раз эту кощунственную поделку, меня поразила не роль Олега Янковского, и не как он её исполняет, а нечто совсем другое. Сквозь пошлость и бездарность навязанной ему идиотической роли, постоянно проступала личность, не гуманиста и западника якобы митрополита Филиппа, а личность великого русского актёра, который даже весь опутанный железами и цепями бездарного сценария, так что и попить воды уже нельзя, – всё равно, вопреки всем этим лунгиным, борется с их страшным мороком, и будто во тьме, в тумане, пытается изобразить русского человека, который даже в этой облепившей его со всех сторон паутине, рвётся к своей идентичности, рвётся к свету, к Богу и России. Вот что, потрясенный, увидел я в последней роли этого великого русского актёра.

 

Вечная тебе память, дорогой Олег Иванович! Вечная память за то, что показал всем нам, как, даже в Аду, даже когда земля уже горит под ногами, сознание мутится от всей этой чёрной, окружающей, магии, ты искал, и бился за великую русскую школу актёрского мастерства, превозмогая своей игрой и фильм, и сценарий, и клевету, и поругания, и Ад, и даже постоянно стерегущую каждое твое движение Смерть…

 

 

+ + +


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"