Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

15 октября 2009 года,

четверг, 14:45.

- III -

 

“ ЦАРЬ -3 ”

 

После моего выступления на “дискуссии” по поводу фильма “Царь”, Кирилл Фролов не то что, что называется, “смотрел на меня волком”, а вообще смотреть в мою сторону не хотел. Вся его фигура и высокомерное выражение лица как бы говорили: “Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит”, или даже – “ну вот, зверь показал свои зубы!”. Очень презрительное, и даже ненавидящее было выражение. Даже разговаривать со мной не хотел, а когда я всё-таки заставил его поговорить со мной, говорил отрывисто и как-то сквозь зубы. Да и говорил-то недолго и, скорее, формально, а потом быстро убежал куда-то к объективам видеокамер, где в свете ярких софитов режиссёр Павел Лунгин продолжал просвещать народ на тему: каким живодёром, психом и садистом-параноиком был Царь Иоанн Васильевич Грозный. Там, под лучами софитов, лоснящихся лысин и поблескивающих маслянистых глаз, – там были свои, там было тепло, там не открывались страшные перспективы, но и самое главное, там был единый, узами идеологии, крови и духа единенный лагерь единомышленников, для которых Царь Иоанн Васильевич, вместе со Сталиным, Гитлером, Аманом и Богданом навсегда останется тем заклятым и на вечные времена проклятым врагом, среди уже названных, да ещё среди испанцев-католиков Фердинанда и Изабеллы, а также французского короля Филиппа Красивого…

Там, извините, – враги, а здесь, извините, – свои. Вот они все тут как тут, на выходе из малого зала Госдумы Российской Федерации стоят вместе такие довольные, такие радостные, такие распираемые от своей значимости и таланта. Вот они все вместе, и великий режиссёр, наследник и продолжатель дела Сергея Эйзенштейна и профессора-сектоведа Александра Дворкина, который, кстати, судя по образу Ивана Грозного, был главным консультантом этого фильма, да и не только, – в эпизоде он даже сыграл роль одного из врагов Царя, архиепископа Новгородского Пимена. Как символично! Американский сектовед Дворкин, профессор и консультант, защищавший диссертацию на тему

выступает в фильме в роли жидовствующего еретика и врага единой русской государственности, заговорщика против Царя Иоанна Васильевича, – новгородского архиепископа Пимена! Вот уж поистине – пальцем в небо!

Куда там классикам, всем этим Эйзенштейнам, Бергманам и Феллини. Тут сразу всё ясно, всё расставлено по своим местам.

Царь Иоанн Васильевич – религиозный изувер, некий сектант, хлыст и параноик, – мечется между жестокими казнями своих мнимых врагов, ночными галлюцинациями и ночными же разбиваниями лба об пол в покаянных молитвах,

человек, страдающий не только жутким раздвоением сознания, но и, как большинство шизофреников, живущий в своём, выдуманном им мире, человек, решивший, что раз он Царь – он воплощенная Воля Божия, а раз он Воля Божия, то что бы он ни делал – всё правильно и не подвластно никакому человеческому суду.

Его антипод – митрополит Филипп, – по Лунгину, человек ренессансных взглядов, в разговорах ссылающийся на Леонардо Да Винчи (?! – Л.Д.С.Н) – это русский-то монах, святой жизни, и постоянно призывающий Царя-Кровопийцу прекратить лить кровь по Руси и запретить чёрный орден – Опричнину, которая является чем-то средним между Священной Испанской Инквизицией и Тайным сатанинским орденом то ли тамплиеров, то ли, опять же, католических Иезуитов, для которых “цель всегда оправдывает средства”.

И всё это, вслед за масоном Карамзиным и либералами Соловьёвым, Костомаровым и др. вплоть до супер-либерала “профессора-иностранца” Александра Леонидовича Дворкина, подаётся как единственно верный взгляд на русскую Историю. А суть этого взгляда всегда в том, что никакой настоящей русской истории не было, а была лишь тьма Египетская и мерзость запустения. И в этой самой мерзости постоянно лилась кровь праведников, которые опирались на Европейские Ренессансные теории, типа таких еретиков как Леонардо. Странно, что не на Джоржано Бруно. Но о нём лучше умолчать. Потому что даже в “просвещённой Европе” его ведь, кажется, сожгли на костре!…

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"