Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

13 ноября 2009 года,

пятница, 14:55.

- I -

 

« Метафизика » Павла Лунгина

 

 

Итак вернемся к некоторым интервью и высказываниям Павла Лунгина, из которых выстраивается не просто картина его личных взглядов, но целое мировоззрение врагов России. Корреспондент задает ему вопрос:

– Почему в России не предают анафеме тиранов? – и Лунгин отвечает:

– Наше общество необыкновенно стабильно. Мы снова и снова возвращаемся на те же самые круги (Ада – нужно бы добавить, – Л.Д.С-Н). Как будто нет спирали («Исторический материализм», между прочим! – Л.Д.С-Н), по которой общество должно восходить вверх…. Россия, пусть и запоздало (тут надо не «запоздало», а «западло», – точнее будет передан смысл их «метафизики», – Л.Д.С-Н), – хоть и западло, но

И надлом этого роста до сих пор до конца не компенсирован. Я как человек,

 

Думаю, что именно он надломил что-то в нашей истории»….

Тут, чуть ниже есть интересный «Comment»:

«sibariana wrote: Да, злой был царь Ивашка. Вот, англичанам не давал задарма вывозить русский лес, пеньку, строить аглицкий флот, королеву обзывал девкой, которой вертят торговые людишки. (В чём он был не прав?). Что же он ещё может дождаться от Запада и либералов кроме анафемы?»

Да, да, именно так! В этом отношении Россия совершенно разделится – уже разделилась! – на два лагеря. Один – ПОЧИТАТЕЛЕЙ ЦАРЯ Иоанна Грозного – 70% населения.



И другой – его ненавистников, – пока что 30%, хотя эта цифра быстро уменьшится до 2-х – 3-х %, в который и будут входить евреи, либералы, режиссёры, модераторы и пидораторы….. Т.е. те, кого Царь Иоанн Васильевич и его доблестные опричники и уничтожили.

А дух Хоругвеносцев – что ж, все знают его прекрасно. Вот отрывок из

«Или вот сейчас, 4-го июня 2005 года, уже здесь, в Александровой Слободе, мы, Хоругвеносцы, сидим в малой трапезной, где проходил Малый совет избранных опричников во главе с Царем Иоанном Васильевичем. Полная темнота, никакого электричества, только на столе в подсвечниках ровно горят высокие свечи... Вдруг я почувствовал, что какое-то удивительное спокойствие нисходит на душу. Очень похоже на то, что чувствуешь, когда вот только что причастился Святых Христовых Таинств и, ещё со скрещенными руками, весь лёгкий, идёшь по направлению к столику с теплотой... Лёгким становишься и сильным. Только там ещё восторг неземной, и будто ступаешь по воздухам, а здесь твёрдость и спокойствие. Все Хоругвеносцы сидели молча и никто не двигался. У меня было ощущение не только духовного, но и физического присутствия, здесь, с нами, Царя Иоанна и его опричников. И они и мы сидели молча. Но как бы своим молчанием сам Царь говорил: « – Вам, Хоругвеносцы, передаю свой Дух, свою Духовную Силу и свой Духовный опыт. Стройте новую Духовную Опричную Россию. Стройте спокойно и кропотливо, изо дня в день. Идите вперёд, как шёл Пророк Моисей и Иисус Навин, как шёл мой предок Юлий Цезарь, и пращур его Веней, как шёл князь Святослав, как шёл родственник мой по бабке – сербский Царь Неманя, как шёл Андрей Боголюбский и отец мой – Великий князь Василий... Меня самого отравили, и сына моего – Ивана – отравили, и любимую жену отравили, и многих моих верных лишили жизни... Так что кончилась династия Рюриковичей и не удалось мне и опричникам до конца победить и уничтожить врагов... Так же как не удалось и Андрею Боголюбскому, и Павлу Первому, и Александру Третьему, и Великому Царю Мученику Николаю... Теперь вас посвящаю в опричнину мою и в священную Царскую рать, и передаю вам Силу и духовную твёрдость идти и строить Священное Русское Опричное Царство во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Вы с этого мгновения, этого дня и часа заступаете на опричное СЛУЖЕНИЕ, вы теперь цари и священники одновременно, и вам передаю свою силу вязать и решить и иметь духовную власть над мiром и над тайным и скрытым сокровенным Русским Царством. Аминь»...

Как говорится, комментарии излишни…..

+ + +

( От кого: Yuri AgRussian <yuriag2004@yandex.ru>  Отправлено: 26 октября 2009 в 15:45 )

Далее писания игумена Агафангела из его живого журнала:

http://rev-agafangelos.livejournal.com/219845.html

  Пишет игумен Агафангел (Белых) (rev_agafangelos) @ 2009-10-24 14:13:00

Хоругвеносцы протестуют против того, что Иоанн IV представлен садистом и сумасбродом!

"02 ноября 2009 года, в понедельник, с 18.00 до 19.00 на Тверском бульваре у памятника Есенину С.А., напротив МХАТа (проезд станции метро "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская") Союз Православных Хоругвеносцев и Союз Православных Братств Русской Православной Церкви, проводят пикет в защиту русской истории и культуры.
На пикете будет, выражен категорический протест против фильма режиссёра Лунгина – "Царь", демонстративная премьера которого намечается на День народного единства 04 ноября 2009 года.

Пикет пройдет под Русским Православными Царскими стягами и хоругвями, и на нем будет выражено категорично-негативное и действенное отношение к фильму "Царь".

Ибо данный фильм является издевательской карикатурой на первого русского царя помазанника Божия Иоанна IV Васильевича Грозного, где царь представлен в виде сумасброда, маньяка, садиста и параноика.

СПХ и СПБ РПЦ категорически выступают против подобных "трактовок" личности русского царя (и всех других царей – законных правителей России) и считает, что произведения подобные фильму "Царь" и прочие подобные "творения" – очерняют русскую историю и культуру.

Тем более, недопустима демонстрация фильма, вносящего раскол в общество, в день, когда люди должны праздновать народное единство.

Ведь, премьера данного "фильма" назначена на 4 ноября (!) – день празднования православными, чтимого чудотворного образа Божией Матери "Казанской".

Ко всему, не лишне отметить, что в сей день, Русскими войсками под предводительством Царя Иоанна Грозного, было в честном сражении покорено враждебное Святой Руси - Казанское царство.

Нам, что же теперь отказаться от подвигов наших предков? Или считать их никому не нужными и "ошибочными"?

Такое "положение" вещей нас никогда не устроит, а навязывание нашему народу ложных стереотипов через "кинематограф", да еще с государственным размахом, считаем просто – преступным.

СПХ и СПБ РПЦ отмечают, что не выступают за канонизацию Иоанна IV, что не редко приписывают нашим организациям. Решение данного вопроса, если таковой возникнет, должно обсуждаться всей полнотой Русской Православной Церкви.

Координатор мероприятия – Глава СПХ-СПБ РПЦ Леонид Донатович Симонович-Никшич". http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3805

о фильме "Царь": http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=IVANGROZ

о СПХ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9F%D0%A5

(74 комментария)

Союз православных хоругвеносцев (добавление по ссылке моё. - А.В.К.)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Союз православных хоругвеносцев (СПХ) — ультраконсервативная организация, действующая на территории Российской Федерации. Ее целями заявлены укрепление и распространение православной веры, восстановление самодержавной монархии, возрождение русского национального самосознания и имперского российского патриотизма на всей территории Российской империи.[1] СПХ был создан в 1992 году по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва).

Основная часть деятельности СПХ включает крестные ходы, православные шествия, народные собрания в публичных местах с участием граждан, объединенных идеей православия, самодержавия и народности.

Главой и основателем Союза православных хоругвеносцев является Леонид Донатович Симонович-Никшич.

20 декабря 2006 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил Леонида Симоновича-Никшича орденом Святого Преподобного Сергия Радонежского третьей степени.

Содержание

1 Лозунги

2 Мероприятия

o 2.1 В защиту русской армии и русского народа

o 2.2 Действия против гей-парада

o 2.3 Молитвенное стояние

o 2.4 Сожжение книг

o 2.5 Похороны игрушечной обезьяны

3 Источники

4 Ссылки

Лозунги

За Русь святую, веру православную и народ русский!

Слава России!

Москва не Содом!

Православие или смерть!

Мероприятия

В защиту русской армии и русского народа

23 февраля 2005 года СПХ провело православно-патриотическое народное шествие в защиту русской армии и русского народа. Шествие прошло от площади Белорусского вокзала до храма Святителя Николы на Берсеневке в Москве.

Действия против гей-парада

27 мая 2006 года Союз православных хоругвеносцев вместе с Народной Защитой[2] и другими патриотическими организациями принял участие в разгоне несанкционированного властями гей-парада в центре Москвы. Лидеры СПХ в интервью СМИ выдвинули лозунг: «Москва не Содом!».[3][4][5][6][7][8]

Молитвенное стояние

4 ноября 2006 года, по инициативе и при участии СПХ, на Славянской площади в Москве прошло молитвенное стояние, посвященное празднику Казанской иконы Божией Матери, дню освобождения Москвы от польско-литовских оккупантов силами народного ополчения Минина и Пожарского в 1612 году, а также годовщине провозглашения России империей в 1721 году.

20 декабря 2006 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил главу Союза православных хоругвеносцев Леонида Симоновича-Никшича орденом Святого Преподобного Сергия Радонежского третьей степени.[9]

Сожжение книг

10 октября 2007 года, накануне выхода в продажу русского перевода книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти», активисты СПХ провели акцию сожжения «богопротивной книги». Акция прошла на Берсеневской набережной, напротив храма Христа Спасителя. Подойдя к Патриаршему мосту с пением тропаря Кресту Господню, хоругвеносцы разорвали на части книгу, после чего подожгли. При этом Симонович-Никшич в частности заявил: «Мы священная инквизиция, поэтому как боролись с ересью, так и будем с ней бороться». [10] Вместе с тем, многие представители РПЦ защищают серию книг о Гарри Поттере, например, известный общественный деятель дьякон Андрей Кураев. [11]

21 ноября 2008 г. Сожжение книг В. Сорокина, В. Соловьева, Э. Радзинского

Похороны игрушечной обезьяны

Несмотря на то, что некоторые служители Русской православной церкви, в частности кандидат биологических наук, генетик, протоиерей-экуменист Александр Борисов, не отрицают теорию эволюции [12], хоругвеносцы выступают против этого учения. 14 октября 2007 года на митинге в защиту «Основ православной культуры» на Славянской площади в Москве активисты СПХ совершили символический акт похорон теорий дарвинизма и атеизма. В черный деревянный гроб хоругвеносцы положили большого игрушечного орангутанга с табличкой на груди «Дарвинизм. Атеизм». Участники митинга вбили в грудь обезьяне осиновый кол — как пояснил собравшимся глава СПХ Леонид Симонович-Никшич, «именно так в древности расправлялись с сатанинскими культами». Затем хоругвеносцы отнесли на плечах гроб за памятник святым Кириллу и Мефодию, пообещав непременно зарыть его на каком-нибудь пустыре вне городской черты. [13]

Источники

^ rycckie.org: О Союзе православных хоругвеносцев

^ "МЫ содомитов душили, душили..." - Анна Сергеева

^ Столкновения милиции с секс-меньшинствами и их противниками заменили Москве гей-парад

^ Геям и лесбиянкам не удалось провести парад в Москве

^ Гей-парад не прошёл. «Российская газета»

^ Москва не Содом! «Львівська Газета»

^ Содом не прошёл!

^ Видеоотчет о разгоне

^ pycckie.org: Лента Новостей. 2006 год от Р.Х.

^ Коммерсантъ: Православные отправили Гарри Поттера на костер инквизиции

^ Би-би-си-Россия. Дьякон Андрей Кураев заступился за Гарри Поттера

^ Радио "Теос": Протоиерей Александр Борисов: «Теория Дарвина в принципе верна»

^ Газета.ru: Православные «похоронили» в Москве игрушечную обезьяну

Ссылки

Официальный сайт

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/

Категории: Националистические организации России | Общественные организации России | Религиозно-политические организации | Монархизм

Кадр из фильма

 

 

От кого: Yuri AgRussian <yuriag2004@yandex.ru>  Кому: cicpx@yandex.ru

Копия: istinnopycckie@yandex.ru Отправлено: 27 октября 2009 в 16:38

http://dobrokhotov.livejournal.com/145697.html

На выходе из студии я спросил у Кураева – что же РПЦ официально не отречётся от этих хоругвеносцев? Он ответил, что так легче их контролировать – с прошлого года РПЦ их взяло под своё крыло и теперь на них хоть как-то можно влиять. Я удивился: "Но они же безумны, они дискредитируют всё российской православие. Откуда у них вообще все эти BMV X5" – "Да, откуда у них деньги – большой вопрос. Но деньги огромные.

А знаете почему? Это, вероятно, один из проектов оранжевой революции!" – "Чегооо?" – "Ну да, они нужны чтобы раскачать ситуацию. Я знаю что, например, одно из их изданий финансирует фонд Макартура".

Вы ошиблись адресом – Диакон Кураев: хоругвеносцы готовят оранжевую революцию.

Или просто сошли с ума

01:46 Август, 10, 2007

  dobrokhotov

s2mitr
2009-10-25 05:18 am UTC (ссылка)

хоругвеносцы, возможно, обиделись, что их на роль опричников не пригласили. они бы в таком наборе гармонично выглядели: дворкин и янковский – святители, мамонов – царь, охлобыстин – Малюта, а хоругвеносцы – опричники.

Тут уж ничего не поделаешь. Время такое. Кому-то и Охлобыстин за Иоанна Предтечу сойдет.

НОВАЯ ОПРИЧНИНА

+ + +


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"