Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

8 ноября 2009 года,

Воскресенье, 15:40.

- IX -

 

“ Время опричнины ”

А вообще-то прогноз нашей русской жизни очень и очень мрачный. Вот отрывок из статьи Эдуарда Самойлова на сайте “РОНС-а”:

Если бы не Господь.

В России уже 18 лет орудует высокоорганизованная уголовно-политическая банда "агентов влияния" Запада – "реформаторов". Их цель – развал и расчленение России как способ избежать расплаты за совершённые преступления и сохранить свои жизни и "капиталы".

В их руках – высшая государственная власть, огромные финансовые ресурсы, все основные СМИ. Им подчинены Вооруженные Силы, ФСБ и МВД во главе с генералами, предавшими свой народ и свою страну. Им послушны прокуроры, судьи, следователи, ОМОН и спецназ. Их опору составляют миллионы коррумпированных чиновников в столице и регионах. Их поддерживают "олигархи", и остальная "криминальная буржуазия".

Политическая "оппозиция" частью "зачищена", частью стала продажной. "Демократия", которая как форма государственного устройства сама по себе есть большой обман, в России стала обманом огромным и запредельно наглым. Народ России большей частью загнан в режим элементарного выживания.

"Реформаторы" в полной мере используют эту диспозицию, и под прикрытием сложного, постоянно обновляемого комплекса маскировочных акций, взаимодействуя с могущественными "западными элитами", истребляют народ, разрушают Армию, подрывают экономику, готовят Россию к развалу и гибели.

А кто противостоит врагам России?

Примерно сотня людей, которые в стремлении защитить Россию совершили "противоправные действия". Несколько сотен публицистов, отставных военных, политиков, экономистов, священнослужителей, которые как могут, в меру своего разумения, бьются за Россию на идеологическом фронте, большей частью – в Интернете. Их возможности несопоставимы с ресурсами СМИ, подконтрольных властям. Это примерно то же самое, что плохо вооруженная рота против отлично оснащенной дивизии.


У тех, кто ведет бой за Россию, не было бы и одного шанса из тысячи на успех.

У России не было бы ни малейших шансов сохранить себя как государство.

Россия была бы обречена на неминуемую гибель.

Если бы не Господь.

"Господь помилует Россию и приведёт её путём страданий к великой славе. Даст Господь полную победу поднявшим оружие за Него, за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской. Но не столько и тут крови прольётся, сколько тогда, когда правая, за Государя ставшая сторона получит победу и переловит всех изменников, и предаст их в руки правосудия.
Тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят, и вот тут-то ещё больше прежнего крови прольётся, но эта кровь будет последняя, ибо после того Господь благословит люди Своя миром
". (Серафим Саровский, 1832 г.).

А вот похожий “оптимистический” прогноз, или прогнозы, высказанные на Круглом столе под названием:

проходившем в Институте динамического консерватизма. Материалы дискуссии опубликованы в газете “ЗАВТРА” (ноябрь 2009-го года, № 45 (833) с.3). Вот что говорят участники:

Максим Калашников: Российскую федерацию ждёт жестокий социально-экономический, а затем и политический кризис… Ещё в апреле 2005 года в то время заместитель главы администрации президента РФ, заявив о том, что распад её окажется

Нежели дезинтеграция СССР.

Поэтому, – продолжает Максим Калашников, – главнейшая задача всех мыслящих граждан РФ – предотвращение её

Кто, спросите вы, эти “мыслящие граждане”? Это все, так сказать, “способные носить оружие”… Какие-то части государственного аппарата, какие-то силы в церкви. Но ещё важнее инициировать процесс некоего объединения снизу, на соборно-ополченческих началах…

Смысл (всего процесса, – Л.Д.С-Н) – “отвязаться” от гибнущего ядра капитализма, начать

Придётся вводить в стране

настоящую

А директор Института проблем глобализации,

доктор экономических наук Михаил Делягин считает, что

идёт стремительно и отнюдь не только по линии образования . “Если так пойдёт дальше, то никакой России через 10 лет не станет, причём, потерей территории, как и в прошлый раз (развал СССР, – Л.Д.С-Н) дело не ограничится –

Наша российская культура как таковая. Произойдёт то же что стряслось с древними римлянами, когда их прямые потомки оборванные бродили среди гигантских руин величественных сооружений и не могли себе представить, для чего всё это было построено.

Причём вопрос (быть или не быть? – Л.Д.С-Н) будет решаться в значительной степени стихийно в режиме

В преддверии этого необходимо всем нам (? – Л.Д.С-Н) объединиться, чтобы иметь общий проект (? – Л.Д.С-Н), общее понимание ситуации, – чтобы разумная группа оказалась как можно более сконцентрированной и эффективной”.

А вот что по поводу этих “мыслящих граждан” (Максим Калашников) или “разумных групп” (Михаил Делягин) говорит историк, директор Института Русских исследований Московского гуманитарного университета Андрей Фурсов:

произошло отстранение тогдашней олигархии – четырёх кланов суздальских княжат. В 1929-м – отстранение

выступавшей за “сырьевой” вариант, который обрекал Россию на зависимое положение в капсистеме, а в перспективе – на утрату суверенитета… В итоге выбор оказался национально-ориентированным.

как и

сделали выбор в пользу антиолигархического пути.

Кто совершал рывок 1565 года? Чрезвычайная комиссия

Кто совершал петровский рывок?

Чрезвычайная комиссия

В русской истории все субъекты

возникают только в том случае, если создается

– внесословная и внеклановая чрезвычайная комиссия –

не социальная группа в традиционном смысле.

Метафизическое расширение тела вождя, царя.

Россия часто показывает миру кое-что из будущего. Например “чекистский принцип”, который реализовывал себя в России

сейчас странным образом начинает работать во всём мире…

Мировой кризис – это столкновение не столько государств, сколько неких новых агентов,

в виде новых “чрезвычаек”. Нас ожидает борьба “чрезвычаек”. – заканчивает Андрей Фурсов.

Что ж, всё в общем-то правильно.

и схватка эта будет не войной государств, систем и континентов. Схватка будет – и уже идет – битвой духовных орденов. Битвой групп “мыслящих граждан” с группами других “чрезвычайно” мыслящих граждан”. Я бы только убрал словосочетание “чрезвычайная комиссия – ЧК” – как явно антирусское, и остановился на словосочетании

или же просто –

которая и была образована нами – ХОРУГВЕНОСЦАМИ – 2-го ноября 2009 года у памятника Сергею Есенину…

+ + +


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"