Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

“Интервью Порталу “Credo” (продолжение)

 

и никакого отношения к действительности не имеет. Интересно, что по рейтингу голосования потом примерно 70 % слушателей выступили на нашей стороне – за Ивана Васильевича Грозного.”

“Я сказал четко и ярко, что мы не требуем никакой церковной канонизации Иоанна Грозного – нам и в голову это не приходит. Это вообще не наша прерогатива. Этот вопрос решается Церковью.

И хотя канонизация во времена Александра III и Николая II таких царей, как Павел I и Иоанн Грозный готовилась,

но не успели ничего – произошла революция, точнее – большевицкий переворот, который действительно залил всю страну кровью.”

“Сванидзе там начал говорить о том, что Иван Грозный своих пытаемых врагов-бояр и воевод опускал сначала в кипяток, а потом в холодную воду. Я сказал ему: "Вы путаете, Николай Карлович, это делали Землячка и Бела Кун в Крыму с белыми офицерами". Он стал кричать, что большевики – это ужасно, но Иван Грозный был такой же и еще хуже, и все в таком духе.”

“Большинство либеральной интеллигенции до сих пор живет какими-то совершенно бредовыми мифами о русском царстве и, в частности, о царе Иване Васильевиче Грозном. Мы категорически против этого – как боролись, так и будем продолжать бороться. И будем выступать против таких фильмов. … Лунгин сделал просто бред параноика, с моей точкой зрения. … После "Острова" он сделал совершенно безумную картину, где русский народ и русский царь изображены зверями. Ну что это такое, до каких пор это можно терпеть?”

“Мы, Союз православных хоругвеносцев и Союз православных братств, требуем просто уважения к русскому царю, который впервые, можно сказать, начал строить царство.”

“Говорят, что Грозный был жестоким, поэтому Смута началась. Да Смута совсем не поэтому началась! А потому, что никто не хотел никому подчиняться. А он провел совершенно титаническую работу и сделал первые шаги по установлению царства. А потом царство устанавливалось в течение всей династии Романовых, и в итоге опять же произошел большевицкий переворот. Это вечная борьба – монархии и анархии.

И она никогда не закончится, поэтому мы, хоругвеносцы, очень четко стоим за царство. За Православное русское царство. То есть за концепцию Третьего Рима. А это требует от людей огромной ответственности и дисциплины. И иерархического построения общества. Если этого нет, то начинается развал, сплошная анархия и бандитизм, как сегодня. Так называемая демократия приводит не к демократии в греческом смысле этого слова, а приводит к совершенному безумию в обществе. Нам, конечно, нужно царство.

“Все князья были равными и по статусу, и по крови, и по родословной, и по воинским подвигам, и по всему остальному. Они никак не могли понять, как может быть один какой-то над ними всеми. Отсюда было совершенно невероятное количество заговоров – и против отца Грозного, и против матери, и против него самого.”

“В народе же идет почитание царя Ивана Васильевича Грозного, и оно было всегда. Ему молились даже в случае неблагоприятных судебных решений и вообще подавали записки, прямо к его могиле несли постоянно. И сейчас ходят, я знаю, в Архангельский собор, ему молятся все. И мы тоже ходили, молились. Это не канонизация – это некое почитание. Это нельзя остановить никаким способом. А Церковь пусть решает. Для этого есть серьезная компетентная комиссия по канонизации. Пусть занимаются.”

“Меня поражают все эти Сванидзе, Лунгины и прочие, которые говорят: надо миловать всех, надо всех жалеть, надо всех любить, надо всех прощать. Он царь или он святой подвижник-юродивый? Это разные функции. Прощать может святой подвижник, монах. Блаженный какой-нибудь. А царь должен следить за тем, чтобы порядок был в государстве. Недаром ты носишь и применяешь меч. Для чего он тебе дан, этот меч? Он это хорошо понимал. У Ивана Грозного просто не было другого выхода!”

“Нет ни одного точного источника о смерти митрополита Филиппа. Например, Дмитрий Ростовский в "Житиях" нигде не пишет о том, что митрополита Филиппа убили. Не пишет! Более того, митрополит Филипп прославлен как святитель, а не как мученик или священномученик, или страстотерпец, если бы его убили. Он святитель. О чем это говорит? В прославлении не было указано, что его убили.

И потом наши либеральные историки типа Карамзина, Костомарова и прочих начинают фантазировать, берут свои материалы из каких-то западных источников, совершенно лживых, в которых люди, возненавидевшие Ивана Грозного, писали полный бред.

  – бред №2 )

И начинает Карамзин со всем своим величайшим талантом художника строить какие-то образы власти, безумство оргий и кровопролитие Ивана Грозного. Ну, извините, это можно такое расписать, если у тебя талант есть, что вообще волосы дыбом встанут.

  – бред №3)

Он этим и занимался. Шекспир, например, тоже написал "Хроники английского царства". Но никто же не считает, что именно так было в истории. Все понимают – художественное произведение.

“Глубочайшие исследования иногда читаешь – молодых наших новых историков, которые именно историки, а не фантасты и не писатели. Тогда видишь объективную картину. Они все за Царя Ивана Васильевича Грозного. Человек присоединил Астраханское царство, Казанское царство, присоединил Сибирь. Человек впервые создал именно Царство.

 

+ + +


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"