Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

8 ноября 2009 года,

воскресенье, 14:55.

- VI -

 

“Интервью Порталу “Credo” (начало)

 

Затем на сайте “DAILIONELINE.RU” появилось следующее, как бы, противопоставление:

И далее, под фотографией Леонида Донатовича идёт следующее сообщение:

Союз православных хоругвеносцев выступил против фильма Павла Лунгина “Царь”, премьера которого состоялась в День народного единства. 

Православные радикалы провели митинг у памятника Есенину на Тверском бульваре, призывая снять фильм с проката и “предать его аутодафе”.

Лидер хоругвеносцев Леонид Симонович присутствовал на закрытом предпремьерном показе фильма в Госдуме и считает произведение Лунгина “кощунственным”. “Фильм дает однобокую трактовку правления Ивана Грозного, представляя его маньяком и садистом”, – заявил Симонович.

Разорвав плакаты фильма, хоругвеносцы в завершении церемонии проткнули осиновым колом репродукцию Ильи Ефимовича Репина “Иван Грозный убивает своего сына”. Именно Репин, по их мнению, первым нарисовал карикатуру на “великого царя Земли Русской”

А ниже – заголовок:

 (П.Лунгин)

И так же сообщение:

На экраны вышел фильм Павла Лунгина “Царь”, который стал предметом споров задолго до появления в прокате. Против фильма проводились демонстрации – мол, порочит режиссер великого русского царя. В Интернете порой высказывались мнения прямо противоположные – якобы фильм содержит тайный призыв – “за веру, царя и отечество”. Павел Лунгин посетил студию DAILYONLINE.RU, где рассказал, почему он хотел победить миф об Иване Грозном и создать свой – о митрополите Филиппе.

А под ним портрет Лунгина с дымящейся сигаретой в руке, который мы Хоругвеносцы назвали –

“ЛИЦО-ЯЙЦО В ЧЕРНОМ КВАДРАТЕ”

В 6-го ноября 2009-го года в 16.25 сайт ПОРТАЛ-CREDO/RU опубликовал текст:

“Председатель Союза Православных Хоругвеносцев и Православных братств

ЛЕОНИД СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ:

06-11-2009 16:25

Председатель Союзов православных хоругвеносцев и православных братств ЛЕОНИД СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ: "Мы требуем запретить фильм "Царь" в широком прокате, потому что нельзя так издеваться над нашей историей и над русским царством"

“Должен сказать, что даже если человек не вникает в содержание этого фильма, потому что сразу это сделать не так просто, сама внутренняя психологическая и идеологическая концепция этого фильма разрушительна и отрицательна. Она, как это часто, к сожалению, бывает в последнее время, показывает русский народ неким зверем,

который требует убийства "врагов народа",

разрывания этих "врагов народа" боевыми медведями, или казнями, или дыбами, или другими пытками.

Сам царь Иоанн Васильевич Грозный предстает не как царь, а, как очень правильно заметил Николай Петрович Бурляев, как некий бомж – он это очень точно заметил. Кроме того, что бомж, он ещё показан и как параноик, я бы сказал, сумасшедший шизофреник,

совершено "съехавший" садист, маньяк, кровопийца, человек, жаждущий крови, наслаждающийся пытками. Некий такой Чикатило на троне, я бы сказал.

Я категорически против такой концепции показа и русского народа, и русской истории, и первого помазанника Божия – русского царя Ивана Васильевича Грозного. Я уже дискутировал в прямом эфире Русской службы новостей с Николаем Карловичем Сванидзе по поводу этого фильма пару дней назад.

Я чётко и ясно сказал, что это совершенно неприемлемо. Людям после 20 лет разрушения государства нужны какие-то положительные герои и идеалы, именно герои, а не маньяки. А им в очередной раз показывают кровопийцу, убийцу и Чикатило. До каких пор можно людей мучить и психологически пытать? Это же самая настоящая психологическая пытка. И пытки, которые показывают в фильме, это ничто по сравнению с теми психологическими воздействиями и пытками, которые испытывает русский народ постоянно, каждый день от различных такого рода фильмов на телевидении и, в частности, от этого последнего удара, можно сказать, стратегического, как фильм "Царь". Поэтому мы категорически против этого фильма.

“2 ноября мы, Союз православных хоругвеносцев и Союз православных братств,

провели пикет

у памятника великому русскому поэту Сергею Есенину,

которого, кстати, убили те же силы, которые отравили в свое время ртутными препаратами и самого царя Ивана Васильевича Грозного, а еще раньше – его супругу Анастасию, мать его тоже отравили, сына Ивана отравили (которого он никогда не убивал никаким посохом

– это сумасшедшие фантазии Ильи Ефимовича Репина).

Мы, православные хоругвеносцы, категорически против этого фильма … сколько же можно издеваться над нашей историей и над русским царством!

Мы считаем, что Господь Бог наш Иисус Христос никоим образом не мог поставить на такой ответственный пост первого русского царя, первого русского помазанника Божия маньяка и сумасшедшего убийцу. Ни в коем случае! Более того, в роду самого Ивана Васильевича Грозного много святых, двое из его сыновей святые. Один из них мученик.

Не может быть в таком окружении человек маньяком, сумасшедшим, психом и кровопийцей.”

“На пикете мы разорвали постер этого фильма и пробили его колом очередной раз, как когда-то пробили колом постер с изображением Мадонны и фильма "Код да Винчи".”

“В дискуссии со Сванидзе мы провели поединок в течение часа. Он там кричал о том, что царь был садист, убийца. Он приводил совершенно фантастические, неизвестно откуда взятые сведения – видимо, от разных иностранных источников того времени. Фантазия насчёт безумного характера Грозного – бред

  – бред №1)

+ + +


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"