Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

СТРАСТИ ПО ИОАННУ

 

 

…Икона замироточила Крестом. Большими каплями выступило мvро, как бисер смоляной светлой янтарной сосновой смолы. Крест, точнее капельки Креста начали появляться и расти точно в том месте, где в руках старца была иконка с изображением Григория Ефимовича Распутина с Цесаревичем Алексием на руках.

…Интересно, что совсем недавно вышел номер “Русского Вестника” со статьёй Сергея Фомина, где как раз рассказывается о том, как создавалась эта икона. Впрочем, мы забегаем несколько вперёд. Давайте, дорогой читатель, сначала вспомним как проходил Монархический вечер из знаменитой серии, посвящённой нашей с вами Монархической истории.

Да, итак, 24 марта 2003 года в 18.00 в Международном Славянском Центре (Черниговский пер., д. 13) должен был состояться Монархический вечер, посвящённый памяти Императора Александра Второго. Вести вечер должен был сам Вячеслав Михайлович Клыков, и начаться он должен был, как я уже написал, в 18 часов. По окончании же вечера должно было быть проведено очередное собрание Координационного Совета Национально-Державных и Православно-Патриотических организаций, на котором Клыков должен был рассказать нам, как он съездил в Курск и получил благословение от Митрополита Ювеналия, и как продвигается организация Всероссийского Крестного Хода. Все члены Координационного Совета и Хоругвеносцы пришли даже ранее – где-то к 17.30, и пока стояли на лестничной площадке, там где поворот на второй этаж, рядом с деревянным изваянием Преподобного Сергия Радонежского. Тут были священники о. Александр Васькин из Кемеровской епархии, священник о. Олег Строев, только что вернувшийся из Владикавказа, из Чечни, Атаман Уральского Казачьего Войска Сергей Павлович Иртикеев, Глава Союза Хоругвеносцев Леонид Донатович Симонович-Никшич, его заместители Владислав Куроптев и Игорь Игоревич Мирошниченко, а также много других близких нам Православных, представляющих те или иные группировки, группки и группочки. Все ждали, когда начнётся вечер. Вдруг стало известно, что вечер начнется не в 18, а в 19 часов. Это, конечно, вызвало ропот, кто-то даже воскликнул:

– И так каждый вечер!..

А кто-то низким баритоном пропел:

– Ой, то не вечер, то не вечер…

Но все остались ждать, потому что ничего, как говорится, не поделаешь.

– I –

Мироточение

Да, так мы и стояли на лестнице как бедные родственники, или, даже, незванные гости… А в это время вверх, мимо нас проходили родственники богатые, гости званные. Атаман всех Казачьих Войск всея России и Зарубежья Камшилов в чёрном вечернем костюме “с иголочки”, Владимир Ильич Большаков – Профессор, Заведующий кафедрой Русской истории в Академии Живописи, Зодчества и Ваяния И.С.Глазунова, высокий казачий генерал с выправкой актера Театра Станиславского и очень похожий на знаменитого художника Сальвадора Дали, староста храма в селе Тайнинском, также очень похожий… но уже на Царя Николая Второго Александровича. И другие столь же важные высокопоставленные лица.

Мы же продолжали стоять здесь на лестнице у деревянного изваяния Святого преподобного Сергия Радонежского. Вдруг я встретил Александра Павловича Лохматова, и он обрадованно стал рассказывать мне, что икона Старца Николая Псковоезерского мироточит.

– Пойдем, пойдем, Донатыч, – приложишься! Она здесь, на третьем этаже.

Мы поднялись на третий этаж. Здесь перед дверьми, на чёрном пианино стояла небольшая иконка в киоте – та самая, о которой подробно написал Сергей Фомин в номере “Русского Вестника”. Отец Николай Гурьянов изображён с иконой в руках.

На иконе Старец Григорий Ефимович Распутин, названный Великомучеником и Страстотерпцем, с Цесаревичем Алексием на руках, также Страстотерпцем и Великомучеником. Письмо иконы очень благодатное. Но самое интересное, что икона действительно сильно мироточила. Причем мироточение было в форме Креста, и центр Креста приходился на иконочку Старца Григория с Цесаревичем Алексием. Я приложился и сильно помолился. Потом приложились все наши, батюшки, казаки и хоругвеносцы. Наконец, нас впустили в зал.

Потом появился Вячеслав Михайлович Клыков и прочитал всем нам лекцию о детстве и воспитании Царя Александра Второго. Зачитывал даже стихи на его рождение от лучших людей России, куда почему-то попал и Рылеев, – “так его же повесили!” – мелькнуло у меня в голове. Причем, стихи были с прославлением Свободы, которая приравнивалась к Закону. “Странная какая-то лекция” – подумал я. Но потом оказалось, что текст писал Владимир Ильич Большаков, и написал он его для презентации памятника Царю Александру II, который, по предложению Немцова и Хакамады должен быть поставлен на площадке напротив Кутафьей-башни. “Ничто не ново под луной” – почему-то мелькнуло в голове…

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"