Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

VII

Молитвенное стояние

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
против певицы "Мадонны"

04.09.2006 г. Москва

НА ПУШКИНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ
ПРОШЛО МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ ПРОТИВ АНТИ-МАДОННЫ

В понедельник, 4 сентября 2006 года, на Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против кощунственного выступления певицы “Мадонны”, которое планируется провести 12 сентября этого года на московском стадионе “Лужники”. Организаторами мероприятия выступили Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз “Христианское Возрождение” (СХВ) и Союз Православных Братств (СПБ). Кроме того, протест против богопротивного зрелища поддержали Союз Православных Граждан (СПГ), Движение “Народный Собор”, Общественный Комитет “За нравственное возрождение Отечества”, Православная правозащитная организация “Народная Защита”, партия “Народная Воля” и другие патриотические организации.

В Пушкинском сквере, расположенном в начале Тверского бульвара, где он выходит на Пушкинскую площадь, собралось несколько сотен православных христиан.

Леонид Симонович-Никшич, глава Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев, открывая мероприятие, призвал к борьбе со всеми проявлениями антихристианских сил,

со всеми теми “негодяями, которые борются с Христом, со священными символами, с Православной Церковью”. “Именно поэтому мы объявляем священную войну, которая будет вестись по образу средневековой инквизиции, но не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесных. Мы должны сжигать постеры, книги, кассеты со всякой духовной мерзостью, растлевающей безсмертные человеческие души”, – заявил глава СПБ и СПХ.

Затем, в продолжение этих слов, хоругвеносцы предприняли попытку сжечь постер с изображением “Мадонны”, но подбежавший милиционер запретил делать это. Тогда пришлось искать подручные средства, из которых у хоругвеносцев оказалось только часть деревянного древка, которое тут же все назвали “осиновым колом”. Ведьму-певицу, изображенную на постере, проткнули “колом” в нескольких местах, а затем разорвали в клочья, после чего стали топтать их на земле…

Выступления остальных представителей Православной общественности были не менее эмоциональными.

Владимир Осипов, глава Союза “Христианское Возрождение” назвал поп-диву и каббалистку Луизу Чикконе анти-Мадонной, которая в своих кощунствах почему-то играет только в “одни ворота”: она оскорбляет Христа, Его Крест и Его Церковь. “Попробовала бы она кощунствовать над религией международных банкиров – её бы тут же затравили и в два счета отлучили бы от сцены!”, – воскликнул патриарх Русского патриотического движения.

Валентин Лебедев, глава Союза Православных Граждан, заявил, что так называемая “Мадонна” едет в Москву именно для того, чтобы совершить свое камлание и поругаться в священной столице России над главным символом Христианства – Крестом Господа Бога нашего Иисуса Христа. Он добавил, что против этого выступают не только православные, но и многие другие люди, которые имеют совесть и не утратили нравственных норм.

Олег Кассин, координатор Движения “Народный Собор”, призвал помимо акций протеста и рассылок писем и обращений использовать в борьбе против богоборцев главное оружие православных христиан – молитву. “Помню, как мы стояли у здания суда в Долгопрудном, где судили наших милиционеров-героев Коноваленко и Блохина. Мы тогда начали читать молитву Михаилу-Архангелу. Не прошло и пяти минут, как выбежал охранник с вытаращенными глазами и закричал на нас, что судье стало плохо, а мы оказываем на суд психологическое давление…”

Юрий Агещев, православный публицист, член совета СПБ и братчик СПХ, вспомнил слова одного казака: “Нам казалось, что после падения советского строя нас подключат к водопроводу, а подключили к канализации”. По мнению Агещева, затасканная поп-дива является типичным образчиком бездуховной и пошлой “попсы”, в которой нет никакого смысла, а только ритмы – “топы да притопы”.

Владимир Семенко, православный публицист, член СПГ и “Комитета за Нравственное возрождение Отечества”, призвал всех православных обращаться на имя Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и просить Его Святейшество рассмотреть вопрос об анафематствовании всех организаторов кощунственного зрелища, которые называют себя православными христианами.

Владимир Сергеев, возглавляющий Межрегиональную ассоциацию правозащитных организаций “Народная защита”, напомнил, что на печально известной выставке “Осторожно, религия!”, которую он разгромил вместе с другими алтарниками храма Святителя Николая в Пыжах, также было кощунственное изображение блудницы, распятой на Кресте. “Это изображение стало одним из оснований для возбуждения уголовного дела и вынесения приговора организаторам выставки, а теперь готовится подобное, но еще худшее кощунство”, – сказал Сергеев.

Священник отец Павел Буров, обращаясь к православным людям, сказал, что “сейчас главный вопрос даже не в этой блуднице, а в нас: нельзя молчать, и если мы настоящие христиане, то мы просто обязаны противостать поруганию Креста”.

Многие выступающие отмечали, что в адрес их организаций в огромном количестве поступают протесты верующих со всей России: они возмущены и оскорблены затеваемым в Москве кощунством.

В перерывах между выступлениями Православные пели тропарь Кресту Господню и другие молитвы.

Основное требование организаторов прошедшего молитвенного стояния от властей – по крайней мере, запретить сцену с кощунственным распятием певицы, а в случае ее отказа сделать это – запретить и все шоу. Слава Богу, что под давлением православной общественности богомерзкое зрелище было перенесено с 11 сентября, когда Церковью вспоминается усекновение главы Иоанна Предтечи. Однако следует отметить, что 12 сентября (новая дата проведения концерта) Русская Православная Церковь чтит и прославляет Святых Благоверных Князей Даниила Московского – небесного покровителя Москвы и Александра Невского – небесного покровителя Санкт-Петербурга. Так что покровители каббалистки “сдали” дату 11 сентября не просто так.

Не допустим кощунства на нашей Русской земле!

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"