Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

V

“Тёмные силы для светлого будущего”

Москва. 07.06.2006. Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ:

"ТЁМНЫЕ СИЛЫ ДЛЯ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО:

ПОЧЕМУ ДЕМОНЫ СТАНОВЯТСЯ КУМИРАМИ?"

В среду, 7 июня 2006 года, в здании Государственной Думы Федерального Собрания РФ прошел круглый стол на тему: "Тёмные силы для светлого будущего: почему демоны становятся кумирами?" Круглый стол вел руководитель Молодежного Центра ЛДПР Игорь Павлов.

Депутат Государственной Думы Николай Курьянович, открывая заседание круглого стола, поприветствовал его участников и выразил свою обеспокоенность в связи с проявлением странной тенденции в современном искусстве – повальным увлечением темными силами и их пропагандой в кинофильмах, песнях, картинах, книгах и т.д.

Депутат привел в пример печально известные фильмы Мартина Скорсезе и Рона Ховарда, а также российский “Ночной дозор”, книги Дэна Брауна и Джоан Роулинг… Николай Курьянович пообещал, что он как депутат сделает всё возможное, чтобы на законодательном уровне, а также в судебном порядке и через направления запросов исполнительной власти добиваться защиты традиционных ценностей российского общества от агрессии злых сил. Затем он предложил на обсуждение соответствующий проект обращения к руководителю Федерального агентства культуры и кинематографии М. Швыдкому.

Глава Союза Православных Хоругвеносцев и Председатель Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич посоветовал приглашать на подобные мероприятия священников, которые бы могли с богословской точки зрения, с точки зрения Православного учения грамотно изложить позицию Церкви по обсуждаемому предмету.

Отвечая на вопрос либерально настроенной участницы круглого стола, он заявил следующее: “Нет, мы, конечно же, не призываем сейчас идти и сжигать людей, как Вы подумали. Мы говорим о сжигании мерзкой литературы и фильмов, хулящих Бога. И очень важно открыто совершать подобные действия, свидетельствующие перед всеми о нашем протесте, о нашем несогласии с творящимся беззаконием…

Если же мы сейчас не противостанем богоборцам, то со временем ереси разовьются настолько, что нам придется прибегать к методам графа Симона де Монфора, который в 13 веке пошел Крестовым походом против жуткой ереси альбигойцев и был вынужден прибегать к самым жёстким мерам для её подавления. Нет, не мы первые объявили войну дэнам браунам! Это они идут на нас войной, идут войной против Церкви и против Святой Руси!”.

Лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов выразил сомнение в целесообразности написания писем Швыдкому и другим министрам и призвал к более массовым выступлениям против бесовщины, приведя в пример волну протестов, прокатившуюся в исламском мире в ходе так называемого “карикатурного” скандала.

Председатель московского отделения Союза Русского народа Алексей Канурин согласился с мнением, что еретические и богохульные произведения необходимо сжигать, добавив, что это всего лишь плоды современной культурной политики, проводимой в государстве (или, точнее, бес-культурной политики). Высшие учебные заведения в сфере культуры ежегодно выпускают тысячи способных русских ребят, но мало кто из них может пробиться в жизнь, развить и реализовать свои таланты. Вместо них на Божий свет выползают спонсируемые кем-то бездари, поэтому не стоит удивляться разгулу бесовщины во всех видах современного искусства.

Наталья Холмогорова, представлявшая Русское Общественное Движение, посмотрела на проблему несколько с неожиданной стороны. Она усмотрела большее зло в современной серой попсовой обывательщине и объяснила растущий интерес людей к произведениям пусть и ущербной, но все же духовной, тематики стремлением к выходу за пределы давящей пошлости, к протесту против навязываемых обманок-перевертышей понятий добра и зла.

В обсуждении темы круглого стола приняли участие и другие представители патриотической общественности. В целом же заседание прошло в очень непринужденном духе, отличаясь от подобных ему мероприятий оживленным и зачастую остроумным обменом мнений.

+ + +

P.S. Союз Православных Хоругвеносцев, в свою очередь, также подготовил письмо-обращение Правительству РФ и Государственной Думе РФ следующего содержания:

Уважаемые господа,

В последнее время мы становимся свидетелями новых атак сатанинских сил на нашу страну. Еретический фильм “Код да Винчи” прямо направлен против Господа Бога нашего Иисуса Христа, пропагандируя кощунственную мысль о том, что у Спасителя были, якобы, дети, и сегодня один из его “потомков” готовится воссесть на престол объединенной России и Европы. На самом деле “Код да Винчи” прикровенно пропагандирует идею антихриста или одного из его предтеч. В это же время в Москве делаются попытки проведения так называемого “гей-парада”, участники которого хотели выступить с пропагандой содомского греха и других извращений. Мы утверждаем, что проведение такого парада является неким обязательным ритуалом, подтверждающим вступление страны в клуб этих самых извращенцев, а через это и сатанистов. И, наконец, 6 июня 2006 года в кинотеатре с символическим названием “Победа” проходит мировая премьера фильма “Омен”, в котором прямо показывается пришествие в мир сына погибели – антихриста. Некоторые говорят, что все эти явления не носят какого-либо религиозного, символического и ритуального характера, а являются чистой случайностью. О том, что это не так, говорит хотя бы тираж книги ранее никому неизвестного преподавателя Дэна Брауна, удивительно быстро разошедшейся по миру тиражом в 45 млн. экземпляров. Воздействие этой книги на неискушенного читателя велико. Люди начинают верить всяким побасенкам и становятся духовно готовыми к принятию антихриста.

Союз Православных Хоругвеносцев, Союз Православных Братств Русской Православной Церкви заявляют: мы не дадим сынам погибели вести пропаганду антихристианства, сатанизма и содомского греха на улицах нашего Священного города – Москвы-Третьего Рима, и шире – на всей территории Святой Руси – России.

Призываем всех членов Правительства, депутатов Государственной Думы, членов политических партий и общественных организаций поддержать нас в борьбе против нашествия сил тьмы и пропаганды антихристианских ересей и богомерзких извращений.

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Союза Православных Братств

Русской Православной Церкви

Л.Д. Симонович-Никшич

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"