Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

«Проповедник» Соловьев»

 

Владимир Соловьев призывает изучать каббалу

Телеведущий не скрывает своей приверженности к иудейскому оккультному учению…

Известный телеведущий Владимир Соловьев не скрывает, что является приверженцем оккультно-мистического учения каббалы. Так, на своем сайте, он призывает читателей изучать каббалу. "Я рад, что могу поделиться с Вами знанием, без которого моя жизнь не имела бы смысла. Есть одно слово, способное изменить вашу жизнь – каббала", – утверждает телеведущий.

"Когда я только начал изучать каббалу, то не мог и предположить, как быстро изучение этой (…) науки приведет меня к процветанию и умиротворению. Моя семейная, частная и профессиональная жизнь на высоте – исключительно благодаря достигнутой гармонии, умению брать на себя ответственность за собственные действия и другим знаниям, подаренных каббалой", – заявил В.Соловьев. "Самостоятельно изучить каббалу невозможно. Только признанный учитель и групповые занятия помогут обрести понимание в доступные сроки. (…) Поэтому первый шаг к мудрости и счастью надо делать с друзьями, которых Вы найдете в группах изучения каббалы", – пишет телеведущий, призывая читателей своего сайта покупать товары "Школы каббалы Владимира Соловьева".

А комментируя слухи о своей приверженности к каббалистике, В.Соловьев в интервью "Комсомольской правде" уклончиво заявил: "Не могу себя назвать истинным каббалистом, потому как не знаю алфавита иврита. Но к изучению каббалы я отношусь положительно. Изучение каббалы – это высшее знание".

Касаясь вопроса о том, что в последнее время оккультной "наукой" увлеклись многие так называемые "звезды" – певцы, актеры, режиссеры (Филипп Киркоров, Оксана Фандера, Джон Траволта, Пэрис Хилтон, Дэми Мур, Бритни Спирс и другие), В.Соловьев заявил: "А что тут плохого? Пусть лучше каббалой занимаются! Но многие просто спекулируют оккультной наукой… Зато это безвредно…"

Так ли на самом деле безвредна каббалистика, которую всеми возможными средствами расхваливает популярный телеведущий? Следует отметить, что Каббала – это мистическо-философское учение, основными источниками которого считаются еврейские религиозные книги Йецира, Багир, Зоар и писания Ари (Ицхака Лурия Ашкенази, известного также под именем Аризаль). На каббале основаны многие еврейские движения последних столетий, в частности, такие значительные, как хасидизм и религиозный сионизм. В ортодоксальном иудаизме каббала рассматривается в качестве учения, раскрывающего скрытый смысл Торы, и является составной частью еврейской традиции.

Православная Церковь относится к каббале как враждебному христианству оккультному учению. Так известный миссионер диакон Андрей Кураев писал о каббале: "Когда Израиль не принял Новый Завет, когда ушли пророки и ушла Благодать Божия – он, наконец, вполне предался желаниям своего сердца и создал себе религию. Он создал Каббалу. Все то, что было запрещено Ветхим Заветом, есть в Каббале – магия и оккультизм, астрология и отрицание Единого Личного Бога-Творца".

А руководитель новосибирского отделения "Центра религиоведческих исследований" протоиерей Александр Новопашин, комментируя рост популярности каббалы в США и Западной Европе в интервью "Русской линии" прямо заявил, что "каббала – это оккультизм. Это попытка контактов с темными духами. Но расплачиваться за это придется погибелью души – это очевидно".

Отец Александр заметил, что "каббала привлекает к себе тем, что она обещает крупные достижения в любой области". "Для людей соблазнительно, когда им говорят, что занятия каббалой принесут им возможность управлять некими силами, успехи в бизнесе, материальное благополучие и популярность. Оккультисты убеждают людей, что с помощью каббалы, они достигнут гораздо большего, чем своими силами. И должен заметить, что популярна каббала не только в Англии, но и в других странах. Много известных артистов, шоуменов за рубежом и в России увлеклись этим сатанизмом. И именно реклама этого явления известными людьми придает каббале привлекательность. Но расплачиваться проводникам этих идей придется погибелью души", – заключил протоиерей Александр Новопашин.

Русская линия

– – –

 

 

В.Соловьев считает, что на него началась "травля"

Дата: 17.12.08 00:26

От кого: Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств <istinnopycckie@yandex.ru>     В черный список…

Кому: Союз Православных Хоругвеносцев <cicpx@yandex.ru>

Тема: В.Соловьев считает, что на него началась "травля"

http://www.regnum.ru/news/1100210.html

http://www.rosbaltmsk.ru/print/603585.html

http://echo.msk.ru/news/559950-echo.phtml

– – –

Эфир радиостанции «Серебряный дождь» от 25 ноября 2008 г. Передача «Соловьиные трели». В.Соловьев – ведущий Е.Смирнова – гость программы 25.11.08, 7-46 утра

Соловьев: – Кстати, ты наверно, не знаешь: в пятницу сожгли книги.

 

Смирнова: – Книги?

Соловьев: – Да.

Соловьев: – Союз этих самых кого-то там – хоругвеносцев и прочих, – значит, сжег книги. Он сжег книги Сорокина, Радзинского и мою. Вот, меня все-таки, знаешь, заинтересовал вот такой вопрос. Насколько я помню, книги жгли в Третьем Рейхе. Вот, зачем люди, считающие себя православными, уподобляются нацистам?

Смирнова: – Ну, я не буду с Вами поддерживать эту беседу и дискутировать.

Соловьев: – А как можно с этим дискутировать: это что, нормально книги сжигать? Ну, не нравится тебе книга – не покупай! Но когда люди сжигают книги… Но там еще были призывы, там были призывы простые: а зачем книги, надо лучше этих авторов жечь!

Смирнова: – Ну, это, конечно, через край. Но, с другой стороны: наверное, сжигали «Евангелие от Соловьева», я так полагаю?

Соловьев: – Ну, конечно, идиоты, это же сомнения нет. Потому что сжигают. Но кто дал право сжигать книги? Но мне нравится твое молчание. То есть тебе нравится идея сжигать книги?

Смирнова: – Нет, идея сжигать книги мне не нравится, но должна сказать честно: меня несколько озадачило название книги «Евангелие от Соловьева».

Соловьев: – Ты книгу читала? Смирнова: – Нет, не читала.

Соловьев: – А «Евангелие от палача» Вайнера ты читала? Смирнова: – Нет.

Соловьев: – А верить в Бога ты начала лет в двадцать? Смирнова: – …

Соловьев: – Вот я про то же. Поэтому, дети: не надо с комсомольским задором лезть в области, где требуется развитие души! На это хотелось бы еще отметить, что, вот вы считаете себя христианами: что там сказано про «не судите»? А уж жечь вам и подавно нельзя! Вот в чем проблема у всех этих вновь обращенных вчерашних комсомольцев? Им хочется играть в инквизиторов. А это, кстати, не православная традиция. Так что книги жечь в вашей, христианской, традиции противопоказано.

Мнения

Неизвестный 29 ноября, 20:15

Соловьев пишет антихристианские книги, проповедует по сути русофобию и еще возмущается. Ехал бы в родной ИЗРАИЛЬ И ТАМ ПОПРОБОВАЛ БЫ ГНАТЬ ТАКУЮ ПУРГУ АНТИИУДЕЙСКУЮ, был бы давно в тюрьме. ПОСЕМУ ХОРУГВЕНОСЦЫ ВЫРАЗИЛИ ПРОТЕСТ, СОЖЖЕНИЕ ЕГО КНИГ – ВЕРНО!

 

 

 

+ + +

 

АУТОДАФЕ – II

 

Как прекрасно горит Соловьев,

Показуя образ Шахины,

Два рога на верху у неё

И дыра посреди середины.

 

А над дырою факел торчит,

Пламенея темнеющим дымом,

Как прекрасно всё это горит

В темноте под мостом нелюдимым.

 

Тут темно, и в холодной ночи

Лижет пламя врагов богомерзких,

И Архангелов грозных мечи

Полыхают пламенно сверху.

 

Мы сжигаем как встарь каббалу,

Полыхают тома инкунабул,

У Радзинского из-подо лбу

Проступает образом жаба.

 

Полыхайте в огне враги!

Вспоминайте предтечу Жака!*

А кругом не видно ни зги,

Только жутко воет собака.

 

Мы сожжем вас, и пепел ваш,

Мы с моста по реке развеем,

Чтоб входить в шытовинский раж

Не повадно было шытеям.

 

[* Жак де Моле – глава транснационального оккультного Ордена Тамплиеров, сатанист, содомит и колдун – арестованный по приказу благочестивого Короля Франции Филиппа Красивого, предан сожжению по решению суда]

28.11.2008 г.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"