Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

24 ноября 2008 года,

понедельник, 11-25.

 

"Сжигание еретиков"

 

С пятницы по понедельник, то есть с 21 по 24 ноября 2008 года, события развивались с огромной скоростью. Где-то, примерно, за неделю, я позвонил на телеканал "РЕН-TV" журналистке Анне и предложил отснять сюжет акции, которую мы будем проводить в день Праздненства Святого Архистратига Божия Архангела Михаила и прочих Сил Безплотных. В пятницу – 21 ноября, – где-то в 18-00 вечера. Суть акции – в сожжении еретических книг ряда российских авторов. По сути дела это будет очередное, чуть было не написал плановое, деяние нашей СВЯЩЕННОЙ ИНКВИЗИЦИИ, которую впервые Хоругвеносцы объявили тогда –

 

в день сожжения еретической книги Дэна Брауна

" КОД ДА ВИНЧИ "

Всё это происходило у памятника Пушкину, прямо напротив кинотеатра "РОССИЯ", где в этот день должна была состояться премьера одноименного фильма, поставленного по роману Дэна Брауна.

Затем, через какое-то время – в день концерта американской певицы "Мадонны" в Лужниках – мы на той же Пушкинской площади, только на другой её стороне, в Новопушкинском сквере, что прямо напротив "Макдональдса", – мощным и остро заточенным колом проткнули постер с изображением американской поп-дивы, или, как сейчас более принято говорить – МЕГАЗВЕЗДЫ "Мадонны", настоящее еврейское имя которой – Луиза (Лидочка) ЧИККОНЕ, а инициатическое каббалистическое еврейское имя – Эстер, данное ей в честь той самой библейской Эсфири, по наговору которой был повешен Аман и семь его сыновей, и которую местечковые жидки на свой лад зовут Эстеркой.

Потом, через какое-то время, уже точно в день её концерта в Лужниках мы сожгли изображение "Мадонны" во дворе древнего московского храма Святителя Николы на Берсеневке. Хорошо горело!

Затем была акция по сожжению книг о английском колдуне Гарри Поттере (Гарри Потскине, как пошутил кто-то из патриотов). Это четвёртое аутодафе происходило так же на Берсеневской набережной, но уже чуть дальше – на балюстраде под ажурными кружевами Патриаршего моста, прямо на фоне полыхающего в лучах заката солнечным светом Храма Христа Спасителя.

На том же самом месте произвели мы и последнее сожжение уже целого ряда богохульных и еретических книг, 21 ноября 2008 года, в пятницу, примерно в шесть с чем-то часов вечера.

Где-то в 16-00 за мной на своём "фольксвагене" заехал Хоругвеносец Алексей Манухин и мы с ним двинулись к месту очередного торжественного

АУТОДАФЕ

что в переводе на русский и означает:

СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЕРЫ.

+ + +

Ехали довольно трудно. По всей Москве, особенно в районе Сухаревки и Страстной – сплошные "пробки", через которые мы пробивались чуть ли не час. А бригада "РЕН-TV", наоборот: приехала чуть ли не на час раньше… Вобщем, как всегда, как только началась сама акция, враг рода человеческого начал чинить всякие препоны… Но мы пробились. И где-то около 18.00 всё же начали съёмку.

Картина была впечатляющей. Ночь. Дует сильный пронизывающий ветер. На той стороне будто вырезанный их единой глыбы льда полыхает подсвеченный Храм Христа Спасителя, если взглянуть вдоль Москва-реки направо, то там, на том берегу, за красной кремлёвской стеной – ещё белее белые, с золотым, будто воздушные корабли, – летят в ночи кремлёвские Соборы и всеми огнями полыхает Царский дворец. А над нами, в переплетении тончайших кружев, подсвеченный снизу, Патриарший мост. И огонь подсветки всё время меняется: то красный, рубиновый, то топазовый, то фиолетовый,

то густо-зелёный, изумрудный…От Москва-реки, навроде небольшого полукруглого форта, нас отделяет закруглённая гранитная ограда, и вот здесь, внутри, под мощной опорой моста мы и проводим очередную акцию СВЯЩЕННОЙ ИНКВИЗИЦИИ Союза Православных Хоругвеносцев.

Вот построились, и по команде двинулись вперёд.

Вид очень живописный, и я бы сказал – несколько устрашающий. Впереди Леонид Донатович во всех "доспехах" с Русскими и Сербскими крестами и орденами, в крепком чёрном солдатском ремне, в шапке-хоругвеноске с древним византийским крестом вместо кокарды и с нашим большим восьмиконечным Русским Православным Крестом с изображением Распятия и с развивающимся на ветру рушником-покровцом в руках.

Рядом – седобородый Русский Богатырь Виктор Дмитриевич с серьёзным и несколько даже печальным лицом, с иконой Казанской Божией Матери.

А с другой стороны от Леонида Донатовича ещё один богатырь – Алексей Григорьевич Манухин. Куртка его несколько расстёгнута и там виднеется чёрная майка с тремя черепами, которые держат в зубах по кинжалу, и надпись:

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!

А на голове у Алексея Григорьевича чёрная же бандана с крестами и шестикрылыми Серафимами…

Как сказала в своей передаче Иоанна Максимовская – "Колоритные Хоругвеносцы сжигали еретические книги, в которых в издевательских тонах подаётся наша действительность, власть и президент…". Тут она конечно немного слукавила, ибо мы собирались сжигать еретические и вредительские книги отнюдь не в защиту власти и президента, а за то, что они в кощунственной форме говорят о нашей с Вами русской действительности… Ну да ладно, пусть будет и власть, и кремль, и премьер, и президент… Мы не против. Лишь бы показывали деяние нашей

СВЯЩЕННОЙ ИНКВИЗИЦИИ…

 

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"