Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

25 декабря 2006 года,

понедельник, 13.44.

XIII

“ОГОНЬ ОЧИЩАЕТ”

 

Ночью было Католическое Рождество. Папа Ратцингер служил в Риме в Соборе Святого Петра. В Собор влезло 10.000 человек. Остальные стояли на Площади Святого Петра перед Собором. Потом показали Вифлеем. Город, где родился Спаситель. Пляшут, скачут, жарят колбаски на жаровнях. Едят, танцуют, смеются. Во всём мире Рождественские каникулы – “Сильвестрование”, как их называют в Словении. В Любляне, на торге (торжище) перед Кафедральным Собором, что в Старом Граде, студенты торгуют с длинных столов прекрасными рождественскими открытками. Храмы, обычно пустые, – этой ночью набиты битком. 11-ть часов вечера, – скоро начнётся Праздничная, как произносят словенцы, “маша”, т.е. месса.

Интересно, от чего происходит это слово – “маша”. Может, от древнееврейского “машиах”, т.е. Спаситель? А что означает латинское слово “месса”? Или, опять же, как считают некоторые, от древнееврейского “маца”, т.е. “опресноки”? Но скорее всего – от имени “Меш”, или “Мош”, т.е. могущий, мощный, т.е. опять же – Мессия.

Как всё таинственно в этом мире. Таинственно и загадочно. Вот, например, вчера

ехали вниз по эскалатору на станции метро “Лубянка”, и Максим мне рассказывал, что Богословский Институт Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в своё время основал Никита Ильич Толстой. Потом он умер и ректором Богословского Института стал игумен Иоанн Экономцев, он же – настоятель Высокопетровского монастыря, он же – писатель, автор книги о “Шамбале”…

Впрочем, я совсем отвлёкся. Так вот, в своё время, Татьяна Оливкина мне говорила, что Никита Ильич Толстой – масон!

– Он масон! – кричала она в подземном переходе на Китай-городе, – масон !!!

Хотя, кто знает, может он и был масоном. Причём, потомственным, – ведь он прямой потомок графа Льва Николаевича Толстого, а тот точно был масоном, причём, воинственным. Церковь ненавидел и Самого Христа Бога. А сестра его родная была настоятельницей монастыря в Хотьково. Вот ведь загадка! Одна семья, родные брат и сестра: один – богоборец, а другая – монахиня! Странно всё это… Хотя в жизни всё вообще очень странно и парадоксально.

Вот я, например, со всей силой верю в то, что мне Бог уготовал совершенно определённую судьбу, и точно меня по этой судьбе вёл и ведёт. По замыслу Божьему, я должен как странник обойти мир

и увидеть его и познать, и описать, и оставить эту картину мира людям. Поэтому я как бы не совсем “такой” человек. И поэтому то, что для большинства других людей главное, для меня не только не главное, но и как бы совсем не важное.

Жизнь в обществе, продвижение по службе, карьера, власть, деньги, быт, комфорт, уважение, утверждение себя не работе, окончание школ, университетов, работа в МГУ, Академии Наук и т.д. и т.п. – машины, дачи, поездки за границу, паломничества по святым местам, связи с “нужными” людьми, поддержание с ними отношений – ничего это для меня по настоящему не важно. Собственно, я просто-напросто странник и созерцатель, бредущий по миру

“из пункта А в пункт Б”, паломник, описывающий время. Точнее, его приметы. Потому что никакого настоящего времени на Земле – НЕТ. Время – это некий великий миф, которому мы верим и которому поклоняемся. Время – это очень и очень странная сущность и оно кончится тогда, когда на Земле больше не будет человеческого общества…. Ибо люди выдумали его постепенно. Сначала в их представлении никакого времени не было. А был вечный Мрак и Хаос. Потом по небу полетели огненные драконы. Потом явился Космос. Космос породил тифонов, тифоны – богов, боги – героев, герои – богатырей, богатыри – людей, потом в Вифлееме родился младенец Иисус, вырос, встал на служение, был схвачен, судим, приговорён и распят. Через три дня Он воскрес, и вознёсся на Небеса. С тех пор на Земле наступила совсем другая, Новая История, которая и будет длиться до Конца времён. Потом будет Второе Пришествие, Воскресение всех людей во плоти и Страшный Суд.

Одни навсегда уйдут в Рай,

 

другие – в Ад, – так же навсегда.

И всё.

Время на этом окончится. Его больше не будет. Оно уже сейчас начинает умаляться и иссякать….

Через несколько дней наступит Новый – 2007-й год. Год ХОРУГВЕНОСЦА! И Год ОГНЯ! Это будет именно так. Тому есть знаки и пророчества. Например – стихотворение Максима Хоругвеносца.

Вот это:

ОГОНЬ ОЧИЩАЕТ

Огонь очищает! – сказал Торквемада –

Испании верный солдат.

Под стенами ереси злой твердыни,

О пленных спросил его гранд:

Вот город велик и людей в нём много, –

Невинные могут там быть…

Как нам различить, где еретик, где верный,

Неправды не допустить?

Вы всех убивайте! – сказал Инквизитор, –

На Небе Бог разберёт! –

Но спросит с нас, коль упущен еретик,

Ведь вместе с ним ересь живёт!

И за океаном Конкистадоры

На берег ступив ногой,

В стране Майя видели всякую мерзость

И ритуал всюду злой.

На высоту пирамид ритуальных

Вели лучших и молодых,

Ножами сердца из груди вырывали,

богов призывая злых.

И, вспомнив завет Инквизитора, гранды,

И верой священной горя! –

Огнём и мечом, шли Конкистадоры

Злодейство повсюду казня!

Огонь очищает – сжигать их и вешать! –

Сказал и благословил! –

Владыка Геннадий наш Новгородский,

Когда Царь про ересь спросил;

На Русь жидовства зараза проникла,

Угнездилась в самых верхах,

Но верой и делом Царя и Владыки

Был снова повержен враг!

И так же, как в старь, у нас в России

Идёт война, до конца, –

Лучших из Русских вновь убивают,

Души крадут и сердца.

Нам каждому надо, как Конкистадорам,

Вспомнить: “Огонь очищает!” –

И очистительный факел взяв в руки,

Зло и ереси жечь без пощады!

Леониду Донатовичу Симоновичу-Никшичу

с поздравлением в награждении Орденом Преподобного Сергия Радонежского.

С пожеланием дальнейших побед и Божьей помощи в борьбе.

III РИМъ. Лета 2006 от Рождества Христова.

Это стихотворение Максима Хоругвеносца есть первый знак грядущих огненных времён.

А вот знак второй. Недавно вышел журнал “Большой Город”. В чёрном квадрате на обложке белыми буквами так и написано: “БОЛЬШОЙ ГОРОД”, а внизу квадрата маленькими: “приложение к МОСКВЕ / 13.12.06. В центре же обложки читаем:

СЛОВАРЬ 2006 года

ковролин

код

Кондопога, конечно,

Катя

корпоратив

конъюгация…. и другие СЛОВА-СИМВОЛЫ уходящего года.

На странице 30, журнала, есть статья “постметалл”, где на фотографии изображены какие-то страшные люди в чёрных балахонах. Пять человек в длинных, до пят, рясах с глухими капюшонами. Жутковатые такие ребятки… А рядом, чуть ниже, статья:

ПРАВОСЛАВНЫЕ ХОРУГВЕНОСЦЫ

“Сумрачные бородатые люди в толстовках удивительного дизайна. Протестуют против Мадонны, Михаила Швыдкого, “Дневного дозора” и геев. Главный протественный инструмент – молитвенное стояние: в июне они молитвенно стояли против пропаганды разврата, наркомании и сатанизма на телевидении, в кино и СМИ. Несмотря на название, к православию имеют крайне отдалённое отношение и РПЦ не признаются (sic! – Л.Д.С-Н). Выступают под чёрными знамёнами, крестами и лозунгом:

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!”,

позаимствованным у мятежной братии афонского монастыря Эсфигмен (в 1994 году отказавшейся подчиниться Константинопольскому патриархату, в 2005-м перешли на осадное положение). Ведают завидным частным пошивочным департаментом, выпускающим майки и накидки с гамматическими крестами, мечами, орлами и надписями вроде “Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни”, а также юбилейной безрукавкой “К 1040-летию разгрома хазарского каганата”. Некоторые разновидности светятся в темноте – на зависть врагам. ”

Интересно, что под этой хорошо написанной статьёй стоит фотография, к Союзу Православных Хоругвеносцев имеющая очень отдалённое отношение…

 

+ + +

 

А вот фотографии к Союзу Православных Хоругвеносцев имеющие самое прямое отношение:

1999 год от Рождества Христова. Екатеринбург. Хоругвеносцы идут на Ганину Яму – к месту всесожжения честных останков Святых Царственных Мучеников и их верных слуг.

Святии Царственнии Мученицы, молите Бога о нас!

 

 

“Уральский Афон”. Пермь Великая. Хоругвеносцы у возсозданного в середине 90-х гг. XX в. десятиметрового Поклонного Царского Креста у Белогорского Свято-Николаевского мужского миссионерского монастыря.

 

 

В годы богоборчества монастырская братия и её игумен претерпели ужасные мучения за Христа и Священное наше Отечество Россию, многие из них приняли мученическую смерть.

 

 

Святии Новомученики и исповедники Российстии, молите Бога о нас!

Вси Святии в Земле Русской просиявшии, молите Бога о нас!

Вси Святии, молите Бооога о нааас!

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"