Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

“ СВЯЩЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЯ ”

Новости культуры и общества. “Нечисть сжигать!”.htm

Новости культуры и общества

Дата: 21.07.2006

Леонид Симонович: Еретиков сжигать не можем, а книги будем

Л.Д.Симонович-Никшич

“Мы объявляем о создании современной настоящей священной инквизиции”, – такое заявление сделал председатель Союза православных хоругвеносцев (СПХ) Леонид Симонович-Никшич 19 июля на вечере, посвященном переизданию труда преп. Иосифа Волоцкого “Просветитель”. Мероприятие прошло в Союзе писателей России по инициативе издателей – Опричного братства во имя св. Иосифа Волоцкого.

По мысли главы хоругвеносцев, для начала деятельность “инквизиции” должна сосредоточиться на аутодафе: он с гордостью напомнил сподвижникам о проведенной несколько лет назад акции по сожжению книг Э.Радзинского, газеты “Московский комсомолец” и других. Эстетическая сторона акции доставила ему особое удовлетворение: “Как там было красиво! Высокий столб огня! Пейзаж, как у Брейгеля!” Следующим проектом стало публичное сожжение книги Д.Брауна “Код да Винчи” и постера с рекламой одноименного фильма.

“Мы пока не можем, к сожалению, сжигать в открытую еретиков, но будем сжигать книги и кассеты с современной альбигойской ересью”, – заявил Л.Симонович. Он призвал единомышленников “присоединяться”: “Где увидите – брать и предавать огню эти книги. Чтобы очистит наше Отечество от новой ереси жидовствующих. Огонь очищает!”.

 В этой борьбе, считает выступавший, должны объединиться все русские люди, “независимо от идеологических нюансов” и принадлежности к различным церковным течениям.

Оригинал статьи находится на сайте Благовест-info

Отзывы

Демин (argi11@yandex.ru) - 26.06.2008 01:44
действие действию рознь... это не просто "оправдывает ли цель средства" - а как то даже немного по детски - постеры фильмов жечь... не надо злобы, надо учить учить и учить. вот например иудейский ресурс: http://samsonblinded.org/rublog/… тоже много радикализма, но книги не жгут - а пишут их, расходятся по поисковикам, приносят иудеям свои мысли. Чем провославные священнослужители хуже?

Воисвет (voisvet@inbox.ru) - 25.06.2008 02:38
Ну, ну попробуй. Для кого земля не станет матерью для того она станет могилой. Слава РОДУ! http://voisvet.ru/

Лука - 15.08.2007 17:20
"большинству людей веры в бога хватает лишь для ненависти, но мало кому веры хватает для любви" - энтони де мелло.

Чтец - 25.07.2007 20:02
Раз уж Патриарх награждал Симонович-Никшича орденом, значит РПЦ вполне разделяет позицию хоругвеносцев относительно возрождения инквизиции?

дядя Миняй - 08.05.2007 20:41
Лёх, давай создадим в России группу поддержки испанских католиков, добивающихся канонизации оной Изабеллы Кастильской;) А их, испано-католиков, попросим поддержать канонизацию Ивана Грозного.

Лёха - 08.05.2007 20:29
Ольга (crockie@degunino.com), вы просто Изабелла Кастильская! Я вами восхищаюсь.

Илья - 07.05.2007 16:36
1. В действительности, т.н. "ереси жидовствующих" в природе не существовало. Сия утка была запущена в целях захвата власти и очернения оппонентов. Это исторический факт.
2. Инквизиция и инквизиторы - учреждение антихриста. Это очевидно для любого, хотя бы раз прочитавшего Евангелие.
3. Несчастна наша Россия, если от лица православия здесь выступают такие вот мракобесы и официальный институт веры заменяет церковь святых подвижников-нестяжателей.

Ольга (crockie@degunino.com) - 05.03.2007 20:04
А мне кажется, давно пора сжечь этот вонючий Код да Винчи и ему подобные творения, в последнее время развелось огромное количество откровенно сатанинской литературы, все это втюхивается с утра до вечера по телеку неокрепшим умам и выдается за великое произведение - просто какой-то воинствующий сатанизм.

александр - 02.03.2007 21:14
Слава Богу, есть в Украине другая Православная Церковь! Не хочу изменять Православию, но и пособником восставших мракобессов быть не желаю! Хочу молиться по правосланому обряду за жизнь свою и других людей, а с убийцами-"очистителями" под крестами ничего общего иметь не стану! Не было бы УПЦ я б нашел приход болгарской или греческой церкви и стал бы ее прихожанином.

Raimon (roma@nmp.ru) - 27.02.2007 12:48
Мракобесие поднимает голову.

Дмитрий - 01.02.2007 13:09
Глава этого сборища - по-видимому, пироман. Его надо лечить. Пусть он попробует сам сунуть руку в огонь - и соспоставит со словами Писания (не делай другому того, что не желаешь себе).
Фокус в том, что он этих других уже людьми не считает. Люди - это только хоругвоносцы. Лёха совершенно прав, но здесь ещё и наш собственный гнилой запах (черносотенство в действии).
Сколько колеблющихся людей этот субъект отвратит от христианства? Церковь должна открыто анафемствать Симоновича и исключить из списка святых И.Волоцкого (Санина). Патриарх, напротив, дал ему орден. Впрочем, анафеме это не мешает.
Из русского наследия. Сперанский: главная победа Антихриста в том, что он убедил своих воинов в том, что они воины Христовы.
Хомяков: в делах веры принуждённое единство есть ложь, а принуждённое послушание есть смерть.

Лёха - 29.01.2007 20:47
Чего это мне эти сожжения книг напоминают?.. Гимлера. Короче, копируем врагов Православия, хоругвеносцы?

Константин - 03.01.2007 18:13
"Мы врага настигнем по его же следу и порвем на клочья, Господа хваля", - поет Жанна Бичевская. Вероятно, это произведение могло бы стать гимном "хоругвеносцев". Вот только, что разместить на хоругвях? Предлагаю свастику.

Анатолий - 29.01.2007 17:22
так держать

Инститорис - 31.12.2006 07:33
Инквизиция вовсе не боролась против науки, например, Николай Коперник прожил 70 лет, умер своей смертью, как и якобы гонимый Галилео Галилей, проживший почти 78 лет, столько же, сколько прожил первый по счёту главный инквизитор Испании Томас Торквемада (тоже, вероятно, гонимый инквизицией), а сожжённый Джордано Бруно был не астрономом, а УФОЛОГОМ. Бруно родился после смерти Коперника и Магеллана, так что не он открыл, что Земля - шар. Ньютон говорил: "Я гипотез не измышляю", - а Бруно занимался именно тем, что измышлял бездоказательные гипотезы. Ему ставят в заслугу то, что он высказал идею про обитаемые другие миры на небе, при этом он "составил компанию" основателям всех религий, а эта идея до сих пор остаётся только гипотезой. Зато величайшему _французскому_ химику Лавуазье (примерно на год был младше, чем Бруно) отрубили на гильотине его умнейшую голову воинствующие противники католической теократии. Как говориться: "Увидеть Париж и умереть!" Современная пропаганда больше всего ругает испанскую инквизицию. Генуэзец Колумб и португалец Магеллан совершали свои открытия на испанских кораблях и не испугались, что испанская инквизиция их сожгёт за мнение о том, что Земля - шар.

ksk - 24.07.2006 07:49
Ужас какой. Похоже, что мы лет на 400-500 отстали от того "запада", который радостно клеймим позором (они-то уже переросли инквизицию). Горе нам.

Ника - 21.07.2006 11:36
С запада и калькируем инквизицию. Преподобного Иосифа пусть читают внимательнее. Зачем нам чужое? Где тут русская православная мысль? Глупо, глупо.

василий - 20.07.2006 19:02
Симонович - это не страна. Это отдельно взятый экземпляр. Если даже патриарх (осрамившийся в свое время на весь мир благословениями "Русскому вестнику") перестал их благословлять на эти "стояния", значит, совсем маргиналами их признали "наверху".

1984 - 20.07.2006 18:18
куда катится страна, а?

василий - 20.07.2006 17:29
Если какой "господь" и будет вам помогать, то имя ему явно не Иисус.

Георгий Русское Зарубежие Париж (georg@nigthmail.com) - 20.07.2006 16:30
Совершенно согласен с Леонидом Донатовичем.
Время , когда нам христианам либеральный запад – показывает, извините, " зад", должно окончить! Нужны радикальные меры и наша позиция.

Помогай ему и всем нам Господь.

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"