Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

X

21 сентября 2008 года

воскресенье, 18-49.

“ПАНДЕМОНИЙ”

Итак, – четыре человека, собравшиеся в кафе “Элефант” вечером 3-го апреля 2008 года решили возсоздать Орден, простите за тавтологию, с самого его основания – то есть со времён Князя Милоша Обилича и Царя Лазаря Сербского. Одной из причин их интереса к Ордену было то, что Стефан Николаевич Волканович-Крстич происходил из династии сербских Царей Неманичей, и предки его играли видную роль в древнем рыцарском Ордене Старых Требишан-Оногоштов...

Но к этому мы еще вернемся и не раз, и не два, а пока лишь заметим, что в “Интернете” Дракону как Ордену, точнее – различным орденам ДРАКОНА, посвящено немало страниц. И хотя почти все они, скажем так, противоположны тому Ордену, который возобновили наши драконарии в кафе “Элефант”, тем не менее читать все эти подмены довольно интересно. Начинаешь понимать как т.н. “тайна беззакония” выворачивает наизнанку всё самое чистое и святое. Немало в “Интернете” и статей, посвящённых и самим драконам и их мифологии. Вообще, в этом древнейшем человеческом символе нам предстоит ещё разобраться. Что, или кто такой Дракон? Почему ему придаётся такое значение как в народной мифологии, в фольклоре, так и в Христианстве. Ведь именно с Драконом, или Змеем борются всегда Воин Небесный – Архангел Михаил, и Воин земной – Георгий Победоносец...

Интересно, что в романе “ИСТОРИК” Элизабет Костовой – “шедевре, которому пророчат судьбу “КОДА ДА ВИНЧИ” – описывается один очень интересный обряд, совершаемый крестьянами в горной румынской деревне. Позже мы дадим полное описание этого обряда, из книги Элизабет Костовой, кстати, судя по фамилии – болгарки.

Сейчас же просто отметим, что, если мне не изменяет память, сей древний обряд совершается в мае на Праздник Святого Великомученика Воина Георгия Победоносца.

Проходит он так:

На площади, посреди деревни разжигают большой костёр.

Потом, когда дрова прогорают, их разбивают на угли.

И вот на этих углях друг против друга начинают кружиться в странной ритмической пляске две старухи. Причём пляшут они без обуви. Голыми ступнями по углям. И при этом не только не обжигают ног, но и не испытываю чувства боли… Так вот, одна из этих старух изображает Святого Георгия, а другая – ДРАКОНА. Ясно, что танец изображает некий символический бой. Но ни одна из старух, точнее, ни Георгий Победоносец, ни Дракон, не побеждают. Просто – танцуют друг перед другом на горячих углях…

Как я понимаю, танец этот огненный символизирует некую вечную борьбу. Возможно – борьбу нового и старого, или – Христианства и язычества, или же Добра и Зла. Если учесть, что ни то, ни другое не побеждает, то перед нами некий ритуальный танец богомилов, вера которых в вечную битву двух “равных и противоположных” начал – Дня и Ночи, Лета и Зимы, Света и Тьмы, – идёт не просто, как это обычно пишут историки, от древней секты манихеев. Источники этой веры гораздо, точнее, безконечно древнее всех ересей и сект, которые боролись и борются с Христианством. Истоки эти проистекают из каждодневных наблюдений древнего человека за вечным круговоротом природы, где день обязательно сменяет ночь, Солнце сменяет Луна, а Жизнь сменяет Смерть. И так как Смерть, извечно сменяющая Жизнь, оказывается не менее живучей, то народное сознание придаёт ей черты некоей вечной неживой жизни. Думается, что отсюда – из этой самой неживой, или мёртвой жизни – и появляются все эти фольклорно-поэтические представления о различных вукодлаках, вурдалаках, вампирах и упырях…

Возможно, что последние и олицетворились в образах различных драконов, которых, часто, освобождая ДЕВУ – то есть ЖИЗНЬ, побеждает светлый воин, будь то Зигфрид, Беовульф или Добрыня Никитич…


Бой Ивана Царевича со Змеем

На сегодня нам ясно одно. Образ ДРАКОНА всегда, во все времена и у всех народов имел какую-то загадочную и потому притягательную силу. Имеет он её и теперь. Что прекрасно видно из нижеследующей статьи, обнаруженной нами на очень интересном сайте http://pandemony.ru/rumyniya-i-vampiry.html. Под этими реквизитами на чёрном фоне изображён какой-то древний город, возможно Рим, над ним полыхает страшный кровавый закат, а по улицам и площадям течёт раскалённая лава.

А в верхнем правом углу, цветом запёкшейся крови – надпись:

ПАНДЕМОНИУМ

Столица всех Древних и Тёмных

Под ним оглавление: “Ворота тёмного города. Карта города. Привратник столицы. Цитадель. Заключение договоров с…”

Далее части: “вампиры, демоны, магия, оборотни, охотники”. А под ними надпись:

Мир Древнего Зла /

/ Много интересного можно почерпнуть в главе “Вампиры разных стран

Вот этот раздел мы и решили привести здесь полностью.

Наш уважаемый читатель Христианин, тем более Христианин Православный, тем более “Православный фундаменталист” спросит: зачем? Зачем нам вампиры?

Мало нам своих бесов, денно и нощно выпрыгивающих на нас из “ящика Пандоры”?

Вот в том то всё и дело. Чтобы по-настоящему бороться с врагом, его надо знать. Кроме того, как мы уже говорили, мы хотим вернуть Владу Дракуле его честное Христианское имя.

Мы хотим показать, что и Брэм Стокер, и стоящая за ним “Золотая Заря” с Элистером Кроули, как и стоящий за ними Князь Мiра Сего, всегда, при очернении ненавистных ему людей, например таких, как Влад Дракула или Иван Грозный, применяет одни и те же клише и приёмы…

 

Итак… … вампиры.

Так мы планировали и дальше писать наш роман. То есть продолжить его главой фольклорных представлений о драконах и вампирах. Но повествование художественного произведения не всегда зависит от авторов. Неожиданно вмешиваются какие-то “высшие силы” и уводят наше повествование совсем в неожиданном направлении. Так произошло и с нами. Вдруг вместо Древнего Ордена Дракона Святого Георгия Победоносца в магическом зеркале романа нам явился другой орден – Орден “Зелёного Дракона”, а вместо таинственного графа Дракулы – действительно страшный вурдалак – ЛЕНИН…

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"