Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

VI

17 августа 2008 года, воскресенье.
14-28.

Князь Лазарь Герб князя Лазаря Символ Ордена

ОРДЕН ДРАКОНА

Дело в том, что четыре человека, собравшиеся в кафе “Элефант”, решили не просто возобновить “Орден Дракона”, возглавляемый венгерским Королём и Императором Священной Римской Империи Сигизмундом Люксембургским, но, вернувшись к истокам, восстановить Орден, созданный Милошем Обиличем и Царём Мучеником Лазарем Хребельяновичем Сербским.

Cв. Царь Мученик Лазарь Сербский Король Сигизмунд Люксембургский

Ибо именно они создали изначальный Орден, полное название которого было “Орден побеждённого Дракона Святого Георгия Победоносца”, в который входило, как уже сказано, двенадцать выдающихся сербских рыцарей. То, что их было двенадцать, как и апостолов, очень и очень важно. Потому что в битве с турками на Косовом поле в 1389-м году погибли все 12 (!!!) командиров Сербского войска.

Сербский Косовский эпос говорит, что сражение было проиграно из-за измены Вука Бранковича, который в самый ответственный момент битвы перешёл на сторону турок. Но, кажется, эта “измена” никак не состыковывается с ночным явлением ангела князю Лазарю с вопросом: какое царство он выбирает – земное или Небесное? Лазарь и его 12 командиров выбрали Царствие Небесное, и все – погибли. Самого же князя Лазаря и Милоша Обилича – обезглавили.

Позже, в Черногории, в городе Никшиче, в племени (клане) Требишан был создан рыцарский Орден Старых Требишан-Оногоштов, который, будучи прямым правопреемником Ордена Дракона, ставил перед собой ту же цель: борьбу с османами и охранение Православия от жидовствующих, ересь которых широко распространилась по Сербии, Черногории и Болгарии.

 

Св.Симеон Мироточивый (Стефан Неманя) Воины-драконарии

Надо сказать, что ещё Сербский Царь Стефан Неманя, в монашестве Симеон, и все Неманичи вели активную борьбу со сторонниками этой самой ереси, которую в Болгарии и на Балканах называли богомилами. Позже, оттуда ересь эта перекочевала в Европу, особенно на юг Франции, в провинцию Лангедок, где получила название катаров или альбигойцев.

Южная Франция. Лангедок. Замок Каркассон. Главный очаг ереси катаров.

Там, во Франции, с ересью боролся Король, кстати русского происхождения, – Филипп Красивый, и великий полководец Симон де Монфор. В свою очередь в Валахии и Трансильвании не только с турками, но и с жидовствующими боролись члены Ордена Дракона Влад II Дракул и его сын – Владислав, вошедший в историю под именем Влада Цепеша или – Дракулы. С нелёгкой руки промышлявших в то время в тех краях саксонских купцов, которые по нашему предположению были не только жидовствующими, но и прямыми жидами, Влад III приобрёл страшную славу вампира, колдуна и чернокнижника, продавшего свою душу дьяволу…

Ложь “саксонцев” продолжается: современные образы оклеветания князя Влада Дракулы.

Во всяком случае об этом говорилось в “Нюрнбергских хрониках” того времени, созданных по инициативе этих самых “саксонцев”. В этих самых “хрониках” поражает прежде всего то, что “массовые пытки и убийства“ “добропорядочных граждан”, которые совершал Влад Дракула, удивительно напоминают те же самые акции, совершённые Царем Иоанном Васильевичем Грозным в Новгороде (и Полоцке), где он, продолжая традиции Геннадия Новгородского и Иосифа Волоцкого, а также “гишпанской” Священной Инквизиции, огнём и мечом уничтожал крамолу и измену. Даже цифра казнённых та же – 30 тысяч человек...

Царство Ивана Грозного на немецкой гравюре начала 18 века.
“Ivan the Terrible” – “исторические хроники” “саксонских” купцов о России.

Такое впечатление, что оба “эпоса” писала одна и та же “саксонская” рука

Но, повторяем, – четыре Хоругвеносца, собравшиеся в кафе “Элефант” вечером 3-го апреля 2008 года решили возсоздать Орден, простите за тавтологию, с самого его основания – то есть со времён Князя Милоша Обилича и Царя Лазаря Сербского. Одной из причин их интереса к Ордену было то, что Стефан Николаевич Волканович-Крстич происходил из династии сербских Царей Неманичей, и предки его играли видную роль в древнем рыцарском Ордене Старых Требишан-Оногоштов...

фототипное переиздание 1973 года в г. Никшич архива “Сказание Старых Требишан”, изданного правительственной типографией в Белграде в 1842-м году.

Преподобная Анастасия – мать св.Саввы, Царица Сербская Анна, с 1196 г. монахиня Анастасия. Почивает в монастыре Студенице, день Славы 5/22 июня, Христос-Отрок и Святой Симеон Мироточивый – основатель и объединитель Сербской Державы Сербский Царь Стефан Неманя, 1112-1199 гг., родоначальник святой лозы Неманичей. Почивает в Студенице, день Славы 26/13 февраля. Святой Савва Сербский и Святые Равноапостольные Царь Константин Великий и Царица Елена. Церковные фрески. Сербия.


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"