Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

IV

26 мая 2008 года, понедельник.

ДРАКУЛА

Тема Дракулы в нашей жизнедеятельности проявлялась очень и очень постепенно. Впервые его тень мелькнула, когда в 2002 году мы ехали в тогда ещё существующую Югославию. Где-то на территории Румынской Трансильвании мимо нас – мы шли на очень большой скорости - пролетел памятник витязю, над которым парил орёл… Потом, позже, мы узнали, что это был Дракула. Затем его за рулём упомянул Бошко Вуячич, когда мы как-то вечером ехали в народный Белградский ресторан. Бошко тогда сказал, что наш древний рыцарский род с одной стороны идёт от Сербского Царя Стефана Немани, а с другой, точнее – по другой линии, от Дракулы. Бошко тогда много говорил о рыцарях и институте рыцарства в целом. Позже, его брат – Никола Вуячич – прислал мне из Черногории письмо, в котором было изображено всё древо нашего рода, и родоначальником там значился именно Дракула, причём написано было – ДРАКУЛЕ.

Да и на горе Требице в городе Никшиче стоит восстановленная церковь во имя Великомученика Георгия Победоносца.

Никола Вуячич тогда сказал, что – вот: родовую церковь они – Орден Старых Требишан – восстановили, а икону из Москвы должен привезти я.

– Какую икону? – спросил я.

– Георгия Победоносца, поражающего дракона, – ответил Никола.

Я тогда подумал, что это потому, что мы происходим из древнего рыцарского рода… Много позже я понял, что Орден старых Требишан является продолжением древнего рыцарского Ордена побеждённого Дракона, основанного Сербским героем мучеником Милошем Обиличем.

Орден продолжил единственный оставшийся в живых после Косовской битвы 1389 года рыцарь – сын Князя Лазаря, Стефан Лазаревич. О членстве самого князя Лазаря история умалчивает. Однако на надгробной плите на его могиле, посередине изображён рыцарский шлем, а внизу, справа и слева – два дракона.

Случайно на крышку гробницы эти драконы попасть никак не могли. Поэтому я и думаю, что и Лазарь Сербский так же входил в Орден. Или даже его возглавлял. Возможно вместе с Милошем Обиличем. Ведь целью ордена Дракона являлась защита и охрана Креста Господня и борьба со всеми кто на него посягает, т.е. с язычниками и различными течениями жидовствующих и гностиков. В этом смысле Орден Дракона как бы был противопоставлен Ордену Тамплиеров, в доктрине которого переплетались многие ереси: жидовство, исмаилитизм, гностицизм, на символическом уровне образовав химерического идола Бафомета.

Есть такая народная легенда, в которой говорится, что Святой Георгий не убил Змея (Дракона), но укротил его, наложив на его панцирь Знамение Креста и, обратив его, заставил этому Кресту служить, направив всю его неистовую первобытно-языческую силу на борьбу с полумесяцем, т.е. империей турок-османов.

После смерти Святого Князя Лазаря и Милоша Обилича, орден возглавил Стефан Лазаревич, затем передав магистерские инсигнии Императору Священной Римской Империи Германской Нации – Венгерскому Королю Сигизмунду, при котором Орден Дракона превратился в мощную международную организацию.

Вот в этот Орден и был посвящён отец Влада III Дракулы – Влад Дракула II.

Вообще надо сказать, что рыцарские ордена и их символика в Средневековой и Ренессансной Европе играли огромную роль.

Причём, не только в Западной Европе, но и в средней Европе – в Австрии, в Словении, Сербии, Хорватии, Венгрии, Румынии (Трансильвании), Польше, Словакии, Чехии, Литве, Латвии и Эстонии. Вот пример такого распространения орденской рыцарской символики на территории Словакии, взятый нами с одного из интернетовских сайтов:

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"