Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

III

21 мая 2008 года, среда.

МИЛОШ ОБИЛИЧ

Милош Обилич, сербский Князь и Воин, всегда изображается с драконом на шлеме. Считается, что он создал “Орден Дракона”, целью которого была борьба с турками-османами и, конкретно – убийство султана Мурата I, кою – конкретную цель сию – Милош и осуществил 15/28 июня 1389 года в день святых мучеников Вита, Модеста и Крискентии питательницы, в день, который сербы считают своим величайшим праздником и называют его Видов дан. Причём, два слова – “Видов” (то есть “Витов” – св.Вита) и “дан” (то есть “день”) давно уже слились в одно слово, так что звучит оно как “Видовдан”. Теперь по Православному календарю Видовдан ешё является днём Святого Благоверного Князя (а точнее – Царя) Лазаря Сербского – полководца, возглавившего Сербское войско в Косовской Битве.

Ночью накануне сражения Князю Лазарю явился ангел Господень и сказал ему:

“– Что ты выбираешь? Царство земное или Вечное Царство Небесное? Если земное, то завтра ты и твои 12 командиров победите турок и ты будешь царствовать, а если Небесное, то вы все погибнете, но обретете мученические венцы и войдете в сонм мучеников, предстоящих Престолу Господню”.

Князь Лазарь собрал своих командиров, объявил им слова Белого Ангела, и все до единого выбрали Царствие Небесное. Все они погибли в бою, и все они обрели безсмертие на Небесах и в памяти народной. С этого дня на Видовдан, день величайшей искупительной жертвы сербов за все христианские народы, празднуется так же как день Святого Благоверного Царя Лазаря Сербского, принявшего мученическую кончину от турок-агарян.

В бою конь его провалился в волчью яму, Лазаря связали, и позже, ему турки отрубили голову, или, как это говорится на языке церковном – усекли его честную главу.

Тут я должен заметить, что именно поэтому сербам так близок мученический подвиг Воина Евгения Родионова, не снявшего святого Креста и за это так же подвергнутого усекновению честной главы агарянами-чеченцами. К этой последней параллели мы ещё не раз вернёмся в своем повествовании, так же как и не раз будем мы возвращаться к первому усекновению главы Святого Пророка и Крестителя Господня Иоанна Предтечи, в подвале дворца Ирода, и такому же усекновению честных глав Святых Царственных Мучеников в подвале Ипатьевского дома в ночь с 17-го на 18-е июля 1918 года…

В этом году, братья и сестры, исполняется 90 лет этому величайшему и страшному событию в истории Святой Руси.

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"