Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

"Кафе-Хаус"

на "Мясницкой"

18.II.2014

18-го февраля 2014-го года.

Вторник. 19:10.

 

"Рюриковичи и Венделики"

Глава

Надо заметить, что многоуважаемые наши польские коллеги, как впрочем и не только польские, но и многие русские, и наверняка украинские, белорусские, литовские, датские, шведские, немецкие и другие прочие, все почему-то, независимо от того, какой теории они придерживаются: "норманнской" или "славянской", всё же ведут происхождение рода и, соответственно, династии Рюриковичей от тех или иных реальных кунигов, князей, или вождей

Географического Северо-Запада.

И только, пожалуй, сам Иоанн Васильевич Грозный, да ещё его современный апологет Владимир Игоревич Карпец, ведут происхождение Рюриковичей, один – от Пруса и, соответственно, от Августа Кесаря и от Юлия Цезаря, а другой, Карпец – ещё дальше, от целого    с в я щ е н н о г о    рода царей Меровеев. Это, разумеется, сильно меняет всё дело. Но мы идём ещё дальше. Ибо сегодня История, человеческая история – вся как-то сжалась, сконцентрировалась, и приобрела некое "голографическое", что ли, звучание. И действительно. Ведь понятно, что Рим произошел от пеласгов, этрусков и троянцев, которые все были –    В е н е т а м и    – Вендами – Венделиками, и т.д., т.е. все они "слыли" – назывались именно ВЕНЕЯМИ, и их предводителем был наследственный троянский царь Веней (Эней), который после Венетско-Ахейской войны и разрушения его родной Трои, привел свой народ на берега Италии. Там его с распростертыми объятиями встретили его прямые родственники этруски – и уже они все вместе создавали Рим – Рому. . . .

И недаром император Константин Великий после разделения Рима на две части, увел свой народ к Византии, к месту, находящемуся не так уж и далеко от когда-то цветущей Венет-цианской Трои. . . .

И к берегам Франции когда-то прибыли такие же корабли великих мореплавателей – Венетов, – отсюда, кстати и такие слова как английское "ад-вен-(т)чур" – странствие, и даже италийская фамилия Боне-вент-ура – счастливое путешествие (или путешественник – странник). И морским чудовищем – Кито-врасом – сошедший на берег, основателем будущего рода

Меровеев – (т.е. на-веянн-ых морем,

по-другому, прибывших из другого (иного) мира – Л.Д.С-Н) – был именно таким вот Венде-лик-ским "морским" царем – и от его соития с местной царицей (принцессой) и произошел венедский, или сло-вен-ский (русский) род загадочных царей Муро- (Миро) -веев . . .

и все они – эти венделикие цари – были Змее- (Драконо-) борцами. Но в то же время, они происходили из родов морских чудищ, т.е. Змеев или Драконов.

В этом отношении очень интересны обереги – "змеевики", которые носили на шее русские князья из рода Рюриковичей. На одной стороне золотого диска был всегда изображен Воин-Змееборец – Святой Архангел Михаил, или Святой Георгий Победоносец, а на другой – лик . . . . Медузы Гаргоны с развивающимися волосами из змей. Один такой змеевик есть у меня, и там волосы Медузы-Горгоны развиваются по кругу в форме загибающихся лучей:

А есть совсем другие Змеевики, где волосы Горгоны сплетены в виде мощных змей. Причём две нижние змеи непонятно что изображают. Скорее всего, как бы раздвоенный русалочий хвост . . .

оканчивающийся головами змей, иди драконов. И тут мы уже вплотную подходим к неким водным (морским) существам (сущностям), которые известны в мифах, легендах и сказках многих европейских народов . . . .

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"