Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

"Кафе-Хаус"

на "Мясницкой"

17.II.2014

17-го февраля 2014-го года.

Понедельник. 19:38.

 

"Династия Рюриковичей"

Глава

 

Тут иногда встречаешься с крайне парадоксальными, я бы сказал, изданиями как, например, изданный недавно в серии "Великие Династии мира" цветной иллюстрированный альбом "РЮРИКОВИЧИ". Издание это сделано по заказу "Аргументов и фактов" издательством Centro Editor Planeta Dea, S.A. А проект разработан в Польше, некими Иоанной Спешлевской, Вехикулом Сзасу, а координировала его Магдалена Кос, в издательстве Centrum Tworezosci AHA, Польша. Статьи же написаны Конрадом Бобятыньским, Анетой Борковской, Барбарой Голембиовской, Яцеком Коником, Ежи Скерном и Виолеттой Зелецкой. Переводчики О.В.Чехова, Е.Н.Шеркова, редакторы Е.А.Базарова, Г.Г.Мурадян, корректор А.С.Чуркина. Разработка и подготовка к печати: Stamp-Li Polska Sp.ZOO. Напечатано в Италии в типографии: Grafica Venetta S.p.A.

Так вот. Первое, с чем мы сталкиваемся в этом альбоме, это, конечно же, полнейшая апология так наз. "норманнской теории" происхождения Древнерусского Государства.

"Так, – пишут авторы, – сторонники так называемой "норманнской" теории придерживаются мнения, что причиной создания Древнерусского государства послужили    в н е ш н и е    о б с т о я т е л ь с т в а,    и оно сформировалось не в результате    в н у т р е н н и х    п р о ц е с с о в,

а вследствие нашествия варягов.

В своей теории, – продолжает автор статьи, – "норманисты" опираются не только на цитированные выше хроники (имеется ввиду "Повесть временных лет" – Л.Д.С-Н), но и на результаты археологических раскопок, а также на то, что первые правители Руси

носили скандинавские имена:

Рюрик – Hroerekr,

Олег – Helgi,

Игорь – Ingvarr,

Ольга – Helga,

Рогволод – Raguvald,

Аскольд – Huskuld,

Дир –Dyri.

И "никто уже, – заканчивают авторы этот пассаж, – не подвергает сомнению скандинавское происхождение Рюриковичей – первой правящей династии на Руси".

Так считают польские авторы этого текста. Однако мы должны тут уважаемых польских авторов несколько разочаровать. Оказывается, далеко не все "не подвергают сомнению скандинавское происхождение" первой правящей на Руси династии. Вот, например, в газете "ЗАВТРА" (февраль, 2014 г. №7 (1056) в своей колонке "Битва за Историю" пишет специалист по происхождению Рюриковичей Владимир Карпец:

"Дело в том, что Залесская Русь искони была заселена славянами – вятичами (вентичами, т.е. венедами).

Из венедов же происходили и сами Рюриковичи,

т.е. собственно, – РУСЬ – княжеское, "кшатрийское" сословие венедов,

населявших также и Западную Европу.

"Залесская Русь" (т.е. "Московия" – Л.Д.С-Н) уже во времена п е р в ы х Рюриковичей имела города: Суздаль, Ростов, Муром (Муром и земля "Меровия", а Илья Муромец часто именовался Ильей "Муровейским"). Сохранились славяно-русские имена: Юрьевец, Гороховец… Жители последнего до сих пор хранят предание о древнейших царях нашей земли – отсюда поговорка "при царе Горохе". (за сведения приношу благодарность "знатоку Артании" Олегу Фрмину). Интересно, – заканчивает Карпец этот абзац, – что на французский она (поговорка, – Л.Д.С-Н) переводится как Au temps de Roi Dagobert, (т.е. как

при царе Дагобере. – Л.Д.С-Н)

таким образом, мы видим, что утверждение наших польских коллег о том, что никто уже "не подвергает сомнению скандинавское происхождение Рюриковичей" – можно считать "несколько преувеличенным". Ибо и происхождение и славян (сло-вен) и скандинавов – во всяком случае, их главных воинских родов, конечно же, идет от – вендов – венетов – венделиков . . . .

Да и что спорить, вы вглядитесь в лица русских и шведских женщин, и сразу убедитесь, что это вообще одна и та же раса. Та же раса доминирует и в Австрии, и в Словении, и в Северной Италии. И родоначальником её является Троянский Царь – Веней – Эней – именем которого назван великий эпос Вергилия "Энеида". От него, от Энея – Венея, и происходит первый Римский Царь – Гай Юлий Цезарь. А племянником его был Октавиан, по титулу-прозвищу – Август. А у Августа был брат – Прус (Рус). А от этого Пруса – Руса и идет род величайшего Рюриковича – первого Русского Царя – Иоанна Васильевича Грозного . . . .

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"