Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Царский Остров

Берег Серебряного Пруда

Лавка под старыми липами

13.08.2013

13 августа 2013 года

Вторник, 17.00

 

Народ Данов

Глава

Тут, как видим, Владимир Карпец делает одно критическое замечание по поводу писаний Татьяны Грачевой. Мол жаль что, типа доктор политических и патриотических наук считает, что Меровинги это пришельцы из известного Антихристова колена — колена Данова. Ведь на самом деле Меровинги, это древние русы, которые уже по прибытию на берег Франции, исповедовали Православие. Именно поэтому их и стремилась уничтожить папская курия. В принципе всё это правильно. Только Меровинги были не русы в современном нашем понимании, а древние арии — Венеты, от которых, Венетов, позже произошли многие белые народы. Именно они создали и построили всю культуру Винчи, и, соответственно, Венецию, Вену, Винницу и т.д.. Они были именно «пришельцами». И именно они упоминаются в любимой Цезаревой присказке:

Вени, Види, Виси -

Пришел, Увидел, Победил

Да и сам Цезарь, потомок Венея и Венеры, был конечно Венетом т.  е. по современной терминологии Русом. Потому что Русы, Венеты, Венделикы, Веда, Веданта и т.  д. Это все слова одного не только «корня», но и «рода» в смысле генетического происхождения. Так что Меровинги, будучи Венетами, т.  е. Троянцами, никак не могли быть серверной частью колена Данова. Что же касается самого этого колена, то я не совсем понимаю как колено Даново в том 1-ом веке нашей эры, попало в Данию и Ирландию. Козалось бы легче туда было попасть норманам т.  е. Шведам, Исландцам и Норвежцам... Кроме этого, как я понимаю — Дан на семитских языках того времени звучало как «Дин» (Сравни современное ивритское «Бет Дин» - Дом Суда). Что же касается славянского слова Дан, Ден, Дин, Дун, то вообще сочетание согласных звуков Д-Н (гласные здесь варьируются), во всех славянских языках означает «День», т.  е. «Полный Свет». Сравни современное русское: «День», славенское «Ден», сербское «Дан» и т.  д. Соответственно и название рек часто означало «Свет» (точнее игру световых лучей) отсюда Дон, Дун-ай, Д-н-епр, Дон-ец. Кстати, и слово Д-н-о того же происхождения. Ибо реки тогда были прозрачными, и играющие лучи света достигали до дна.

Кроме этого, есть древнее славянское женское имя Даница (Даная), что так же означает Светлая. Отсюда, кстати, и Денница, что тоже означает Свет, Свечение, (Заря). Ибо изначально Денница отнюдь не было именем падшего ангела. А было именно именем «Ангела Света»...

Что же касается Дании, то Датчане вовсе не называют свой народ так. Они называют ее «Датч», т.  е. почти что «Дойче», как германцы, что вообще-то тоже изначально означало легкий, светлый. А ещё ранее просто «Дух» отсюда кстати и наименование Вождя у римлян — Дук или Дюк, что так же означало «Дух». Все эти слова имеют древнее сло-вянское, т.  е. венетское происхождение.

Все это я пишу потому что считаю, что теория Владимира Карпца, Эди Эриксона и Николая Козлова о некоем племени Туата-де-Даннан, которые в древности завоевали Ирландию, и от которого пошел целый ряд «североевропейских династий» я считаю несколько, как говорится, «притянутой за уши». А почему, собственно, колено Даново? А почему не те самые гомерские Данайцы, или же люди с Дона, или же с Северного Донца. Почему это самое Таута де Даннан просто не означает племя Светлых людей. Ведь и Дания в таком, явно славянском произношении: «Данска», означает просто «Светлая страна», а ее жители Датчане, в словенском произношении «Данцы», просто светлые (светловолосые) люди. Ведь большинство Датчан действительно беловолосые. Впрочем таковы большинство северных народов. «Дневных» народов.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"