Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Предел «Благуша»

Царский Зверинец на Соколиной Горе.

Рыцарский замок. Тронный зал. Овальный стол.

Волшебная Лампа «Оникс»

08.02.2014

8-го февраля 2014-го года.

Суббота. 08.00

Иван Грозный и монастырь Хиландр

Глава

Впрочем, отношения монахов Хиландарского братства с Царем Иваном Васильевичем имеют продолжительную историю. «Царь Иван, - пишет Деян Танич, - много раз являл свое благорасположение к Хилиадарскому братству.» Первая его встреча с сербским святогорским монастырём произошла в 1550 году. «Тогда в Москву приехали Хиландарский игумен Паисий и с ним ещё три монаха. Они просили Царя Ивана взять их под своё покровительство защитить от турок, которые отнимают монастырское имущество.»

Царь Иоанн Васильевич немедленно после их посещения направил письмо турецкому Султану Сулейману Великолепному с просьбой взять под свою защиту два монастыря: Сербских Хиландр и русский монастырь Святого Пантелиимона.

Это был первый дипломатический контакт между Россией и Портой на этой почве.

Шестью годами позже Хиландарское братство вновь обратилось к Иоанну Васильевичу и вновь приехавшие в Москву послы были, как пишет Деан Танич, «богато одарены богослужебными облачениями, иконами, книгами и деньгами. Царь пожертвовал монатсырю Хиландр 300 рублей, А его брат Юрий Васильевич 50 рублей денег.»

И в следующее годы, вплоть до Ивановой кончины монастырь Хиландр постоянно получал пожертвования и помощь от Царя Ивана Грозного...

Конечно, все это было не случайно. Конечно, между Царем Иоанном Васильевичем и Сербской Лаврой Монастырем Хиландром были не только духовные, но и, как мы теперь видим, «кровные», т. е. родственные связи. Связи, как я уже писал священной династии Рюриковичей и священной Династии Неманичей через бабку (а соответственно и мать Ивана Грозного Елену) Анну Якшич.

«Священные роды Рюриковичей и Неманичей». Почему «священные»? - спросит уважаемый наш читатель. Да потому, что у Бога есть один Священный Царский род идущий, как мы уже писали

«от Августа Кесаря»

Об этом же писал мой предок священник Радо Симонович-Никшич. Вот что написано в книге «Предания старых Требишан» и о Требешанах из которых он родом, и о самом Протопопе Радо Симоновиче-Никшиче, писание которого обнаружено в Архиве Сердара Мине и брата его Богдана:

Этот Протопоп Радо был поставлен пресвитером монастырей Мораче, как Дольней, так и Горней а также Лешка и Дубокого Владыкой Герцеговинским и Захолмским Ананием 15-м в августе 1798 года в Морачском монастыре Успения Присвятой Богородицы. Позже он переселился в Россию в 1804 году вместе Сердаром Миной и другими Требешанами. Умер в 1816 году в селе Сербка близ Одессе, прожив 80 и более лет...»

В следующей главе мы начнем переводить и приводит писания самого протопопа Радо Симоновича-Никшича. А пока, поклонимся ему и пропоем -

Ве-е-е-чную Па-а-а-а-мять...

 

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"