Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

«Кафе-Хаус» на Мясницкой

05.02.2014

5 февраля 2014 года

Среда 18.37

Сербские корни Ивана Грозного

Глава

Да, много удивительных вещей привез наш Юрий Николаевич из своей Балканско-Европейской поездки. Очень много. Когда я спросил его где они с Игорем жили в столице Словении Любляне — он ответил коротко и ясно:

 В Гранд-Отеле.

Но в Любляне насколько я помню нет Гранд-Отеля. Позже я убедился, что наш уважаемый и обладающий сильным художественным воображением Юрий Николаевич принял за «Гранд- Отель» известную, и стоящую в начале Титовой улицы, действительно «гранд» гостиницу «Слон».

Это большое серое здание действительно чем-то похоже на слона, а на верху, на 16-м этаже там, насколько я помню, находится «Казино» и «Стриптиз-бар», освещение в которых мертвенно-фиолетовое, так что лица гостей больше напоминающие синюшные физиономии мертвецов...

Однако в этом самом отеле «Слон» кто-то передал Юрию Николаевичу интереснейший текст, точнее некий отрывок из какого-то серьезного журнала, возможно из «Светигоры», представляющий собой удивительно живое и интересное историческое исследование, написанное на великолепном сербском языке, которое называется

«SRBI и RUSIJI», т. е. «Сербы в России».

Самое интересное, что текст напечатан не на кириллице, а на латинице, но я только сейчас это заметил, настолько простым и ясным сербским языком он написан. Так вот. В этом тексте меня крайне заинтересовал один отрывок на странице 154. Привожу его почти-что полностью:

«Наш молодой историк Деян Танич исследовал генеологическое древо Царя Ивана Грозного и пришел к выводу, что Царь имеет сербских предков по тройственной (т. е. по трем линиям сразу — Л.Д.С.-Н.) линии.»

По мужской линии, - пишет Деян Танич, - «бабушка по отцу Ивана Грозного София Полеолог, являлась праправнучкой Деспота Деяна и Теодоры Неманич, сестры Царя Душана.

А «опосредованно через Неманичей, Иван Грозный генеалогически может быть связан и с Лазаревичами — Бранковичами, так как княгиня Милица (в монашестве Евгения), супруга Князя Лазара, являлась дочерью князя Вратко, правнука Великого Князя (и Дуклянского короля да 1208 года) Вукана, который был родным братом короля Стефана Неманича Первовенчаного.»

А бабушка Ивана Грозного по матери (Елене Ганинской — Л.Д.С.-Н.) была Сербака Анна Якшич, которая в свою очередь была дочерью Воеводы Стефана Якшича, который служил Венгерскому Королю Матиашу Корвину. А сам Стефан Якшич был родоначальником этого знаменитого сербского рода».

В свою очередь сразу же здесь добавим, что и Стефан Якшич, и, его дед Якша, наверняка входил в

знаменитый рыцарский Орден Дракона.

 

Основанный, как я понимаю, не только Милошем Обиличем, но и самим Великомученником Князем Лазарем.

Помнится в одной из передач, где шла нескончаемая дуэль между Сергеем Кургиняном и Николаем Сванидзе, посвященная именно Царю Иоанну Васильевичу Грозному, на стороне последнего выступила какая-то интеллигентная русская женщина, доктор исторических наук, которая утверждала, что муж Анны Якшич, Великий Князь Литовский Витовт (отец Елены Волошанки и дед Ивана Грозного) был членом «Орденом Дракона», и что «Опричнина» Царя Иоанна Васильевича являлась прямым продолжением «Ордена Дракона». Из других источников, я не раз слышал, что Царь Иоанн Васильевич очень уважал Валашского Господаря Влада Тепеша Дракулу, многому у него учился, и прежде всего технике духовной брани с врагами Православия и Православного Царства.

Это самая

духовно-генетическая и духовно-мистическая связь

Между Рюриковичами и Неманичами, а также преемственность «Опричнины» от «Ордена Дракона» - при серьезном исследовании раскроет нам многие тайны великой мистической битвы между «сынами света» и «детьми погибели», которая длится вот уже как минимум последние две тысячи лет, существования Божьего Мира...

 

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"