Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

В преддверии Русского Царства

28.08.2016

28 августа 2016 года. Воскресенье.

Успение Пресвятой Богородицы

«Благословение Преподобного Сергия»

(Свято-Сергиевский Союз Русского Народа)

Так что сегодня, на мой взгляд, Союза Русского народа как бы и не существует. Не то что его совсем нет, но деятельности его как бы и не видно. Есть Союз Русского Народа Михаила Назарова, к которому, кажется, примыкает Владимир Николаевич Осипов, игумен Кирилл Сахаров, Павел Киприянович Турухин из Сергиева Посада, а также, если я не ошибаюсь, Владимир Турик из Иркутска, но деятельности этого Союза как-то не видно, так что и не знаешь, делают они что-нибудь или нет. Впрочем, наверное, делают, просто мы не знаем и информация до нас не доходит. Во всяком случае, Павел Киприянович выпускает интернет-сайт «Русич», а Михаил Викторович Назаров выпускает сайт, кажется, «Русская Идея». Кроме этого, Павел Киприянович продолжает писать патриотические стихи, а Михаил Викторович наверное продолжает писать и издавать книги. Всё это, конечно же, не мало, но деятельности общественно видимой и общественно значимой деятельности мы, всё-таки, как-то не видим.

Между тем, мы, т.е. Союз Православных Хоругвеносцев, Союз Православных Братств, – вместе с Нижегородской организацией «Отчизна» и ещё рядом патриотических организаций из Рязани и Калуги,

за несколько лет до Клыкова (он создал СРН в 2006 году) создали Союз Русского Народа ещё в 2002 году. Происходило это 18 июля на Празднество Преподобного Сергия Радонежского, когда после очередного Крестного Хода по Сергиеву Посаду, мы вошли в Лавру, в Троицкий Собор и, приложившись к раке Преподобного, испросили у него благословения на создание Союза. Несколько позже, 22 ноября 2006 года, на очередной конференции Союза Православных Братств к нам присоединился депутат Государственной Думы Владимир Курьянович, который тогда исповедовал Православие.

Там же, на конференции, Главою Высшего Совета Союза Русского Народа был избран Владимир Николаевич Осипов, а со-председателями Союза – глава СПХ-СПБ Леонид Донатович Симонович-Никшич и депутат ГД Владимир Николаевич Курьянович (см. http://cicpx.narod.ru/2006-11-22.html ).

Но ещё позже Курьянович отошёл от Православия и «обратился», точнее, «оборотился» в язычество и, таким образом, автоматически выбыл из сугубо Православного Союза Русского Народа. А в 2007, кажется, году вдруг, опять же, скоропостижно скончался Владимир Фёдорович Калентьев. Таким образом, во главе Свято-Сергиевского Союза Русского Народа из известных деятелей остались Владимир Николаевич Осипов и Леонид Донатович Симонович-Никшич.

Что же касается Союза, Созданного Вячеславом Михайловичем Клыковым, то после его кончины, и после некоторой борьбы и сложных перипетий, краткое время Союз возглавлял генерал Леонид Григорьевич Ивашов, но вскоре, в связи с крайней своей занятостью, он снял с себя полномочия руководства. Тогда «Клыковский союз» возглавил Михаил Викторович Назаров, и возглавляет его до сих пор.

Таким образом, на сегодняшний день, т.е. на Празднество Успения Пресвятой Богородицы, 28 августа 2016 года, объективно существуют два Союза Русского Народа, причем один из них, возглавляемый Леонидом Симоновичем-Никшичем, называется Свято-Сергиевским, а другой – просто Союзом Русского Народа, как я уже говорил, возглавляемый Михаилом Викторовичем Назаровым. Такова, как говорится, объективная картина, на сегодняшний день. Правда, надо сказать, что в Свято-Сергиевский Союз входят и другие Православно-Монархические организации, как-то: Союз Православных Хоругвеносцев, Союз Православных Братств, Собор Архистратига Михаила-Архангела, Сербско-Черногорский Савез Православних Барjактара. Но главным и наиболее известным из них, конечно же, является Союз Православных Хоругвеносцев, а остальные являются как бы его отделениями или филиалами. И Союз Православных Хоругвеносцев вот уже 25 долгих лед ведет чисто практическую деятельность, которая хорошо всем известна. Недавно, на Преображение Господне, 19 августа 2016 года за эту самую «практическую деятельность» глава СПХ Леонид Донатович Симонович-Никшич и был награжден Орденом святого Царя-Мученика Николая II-го. Хоругвеносцы же все были награждены грамотами, которые им, как я уже писал, в храме Сошествия Святаго Духа, на Лазаревском кладбище, где настоятелем игумен Сергий Рыбко, от имени Наградного комитета международной награды общественного признания «Слава России», вручал Начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков. И все считают, что эти награды заслужены и даны именно за деятельность всем хорошо известного Союза Православных Хоругвеносцев. А то, что СПХ сам, как часть, входит в организованный в 2002-м году, прямо у раки Преподобного Сергия, Свято-Сергиевский Союз Русского Народа – сегодня мало кто и знает. Тем не менее, это именно так. Ибо полученное в Троицком соборе Троице-Сергиевой Лавры благословение игумена Земли Русской – Святого Преподобного Сергия Радонежского, как вы понимаете, – н е о т м е н и м о .

 

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"