Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



РУССКАЯ ПОЭЗИЯ

ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Царь грядет!

28.05.2018

28 мая 2018 года

Понедельник, 16.52

 

«Знание, Мифология или Вера Жизни Будущаго века»

(Русский Монархический Миф)

 

Глава

 

Прошло 100-летие убийства Царской Семьи, а напряжение в нашем обществе вокруг фигуры Царя продолжает нарастать. Помнится, как мечтал о «примирении Красных и Белых» наш великий фантаст и не менее великий мечтатель Александр Андреевич Проханов – ан нет, ничего не вышло. Со стороны Красных восстали Бушин, Прилепин, Кургинян, Семин, Хазин, Фурсов, Делягин, а со стороны Белых первыми восстали Воробьевский и Мультатули, ну а потом и целый полк православных монархистов-фундаменталистов. Потом, на время, все как бы взяли тайм-аут, и дискуссия несколько затихла. Но вот наступило лето от Рождества Христова – 2018-е, – год 100-летия убиения Святых Царственных Мучеников, и 150-летия со дня рождения Государя Императора Николая II Александровича, – и напряжение начало нарастать с новой, ещё невиданной силой. Вот, статья «Николай II и Царебожники», появившаяся в полу-красной газете «Советская Россия»:

«Казалось бы: сто лет – приличный срок для того, чтобы осмыслить и переосмыслить, чтобы сделать выводы, а главное – понять, наконец, самих себя и преодолеть раскол в обществе, – пишет автор. – Но, увы, ничего этого не произошло.

Осмысление свелось к схемам и мифологии, раскол только усугубляется, а голос разума еле слышен в шуме перебранки и взаимных обвинений. Мифология, заменяющая знание и препятствующая рассуждению, так прочно вошла в сознание многих сограждан, что они «видя не видят, и слыша не слышат и не разумеют» (Мф 13:13), предпочитая веру знанию, а эфемерность реальности.

В сегодняшней России, как в каком-нибудь доисторическом обществе, мифологизировано буквально все, что было в прошлом: персоны и события, нравы и традиции, образ страны до 1917 г. и противостояние после 1917 г. И ладно, если бы мифологизация эта была связана с освоением мира, с обобщением в символической форме (соц-реализм, – Л.Д.С-Н) полезной информации. Но нет! Современные мифы не таят в себе ничего, кроме мечты об утраченном рае, о справедливом царстве (Царстве, – Л.Д.С-Н)

Нет ничего удивительного, что одной из самых мифологизированных стала личность последнего императора Николая II, человека, оказавшегося на самом острие противостояния и невольно сделавшегося камнем преткновения. В 2018 г. исполняется 150 лет со дня его рождения и 100 лет со дня гибели, вокруг которой сложилась самостоятельная мифология… Более того, поведение людей, заявляющих о почитании царя святым, представляется либо неискренним, либо необъяснимым… – удивленно пишет автор, и продолжает:

Причисление царской семьи к лику святых – это широкий шаг в сторону десоветизации, а возможно, и последующего восстановления монархии…»

Смотря какой Монархии, – скажем мы. Вот, например, недавно в Санкт-Петербурге прошел очередной Международный Экономический Форум. Открывал его Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. На торжественном открытии, рядом с ним стоял, отрастивший себе красивую пушистую бородку, Престолонаследник Его Высочество Государь Георгий Михайлович Романов-Гогенцоллерн… А его родная матушка – Государыня Императрица Мария Владимировна Багратиони-Корби-Гогенцоллерн-Мухранская, род которой идет одновременно и от Царя Давида и от Магомета – так та вообще: возьми и самостоятельно прошествуй 15-ть километров по только что построенному Крымскому мосту. Как бы – и мост открыла, и Крым, и Новую Монархическую Эру в истории Российской Империи…

Но не эта Гогенцоллерновская монархия – популярна среди монархистов. Не эта. А какая же? Или, может, есть ещё другая? Да, есть. Во-первых, Царь-Патриарх из «секты» о. Рафаила Берестова. И ещё, по крайней мере, с десяток тайных, до времени скрывающихся от глаз антихриста, русских царей. Да, да, они есть, они ходят по лесистым дорогам, по неведомым дорожкам –

Где чудеса, где леший бродит,
Русалка на ветвях сидит,
О них молва идет в народе
И молвь вокруг столбом стоит:

Он есть, он есть, его видали,
Святого Русского Царя,
Его намедни провожали
В дорогу Три богатыря.

И он побрёл, в лаптях, с котомкой,
И с картузом на голове,
С волшебной Царскою иконкой
С Крестом тяжелым на спине.

Наступит день, Народ узнает
Свово последнего Царя
И Русь забьется, зарыдает,
Священной верою горя.

И мы падем все на колени,
И тот, и этот, ты и я,
И убежит из гроба Ленин
Увидев Русского Царя…

Россия, Господи, Россия –
Тебя измучил Сатана –
Но Царь придет – изгонит Вия
И зарыдает вся страна.

И мы воскликнем, Боже Правый!
Ты дал нам Русского Царя,
Чтоб возродить былую славу,
Очистив земли и моря.

Грядет наш Царь, чтоб править нами,
Чтоб нас от нечисти спасти,
Чтоб Монархическое Знамя
Нам всем до гроба пронести …

….


Вот такого Царя с великой надеждой чает весь монархический русский люд.

Вот ещё одно стихотворение, которое ярко иллюстрирует эти чаяния и эту веру:

Вновь к стране, позабывшей себя,
Где сердца остывают как зимы,
Царь придет, нас, как прежде, любя,
Взорам грешным до срока незримый.

Чтоб забрезжила в небе победа,
Чтобы снова открылись скрижали –
К тем придет, кто Его и не ведал,
И туда, где его и не ждали.

Он придет не властителем даже,
Без секиры в деснице подъятой,
В ополченца простом комуфляже,
В МЧС-совской робе измятой.

Пусть клеветы шипят не смолкая,
Пусть неверье осклабилось маской!
Вброд к затопленным детям Алтая,
И под бомбы к старухам Луганска.

Ты приди, государь из безсмертья,
Воротись со звезды полуночной!
Нет защиты у русских на свете
И прожить без тебя нам не мочно.

Вновь державу Твою, как и встарь,
Перестроят под офис и биржу,
Удержи Ты ей, Государь!
Пусть Тебя я до смерти увижу!

Отвергаю, как злые виденья,
Перестройки и перезагрузки,
Все, кто верил, да будут блаженны,
Под незыблемым скипетром Русским.

7 июля 2014             АНТОН ВАСИЛЬЕВ

.  .  .
И все эти чаянья никакая не «Мифология», как пишет «Советская Россия», а самое настоящее Упование и Вера, которая короче всего выражена в этих вот четырех строчках:


Упование мое Отец,

Прибежище мое Сын,

Покров мой Дух Святый:

Троице Святая, слава Тебе.


+ + +

А некоторые, более решительные монархисты пишут даже отповеди в стихах:

Анатолий Евсеенко. "ХУЛИТЕЛЯМ ЦАРЯ"

Выбирать бы тон и слова вам
Надлежало, не раня слуха:
Называя Царя кровавым,
Вы хулите Святаго Духа.

Царь наш свят и его святая
Кровь на вас и на ваших слугах.
Из наветов венки сплетая,
Вы и сами тонете в слухах.

Восхожу к Царю с Крестным ходом,
Презирая домыслы ваши.
Породнился я с Царским родом,
Причащаясь из той же Чаши.

Точно змей попираю сплетни, -
Не политкорректен я боле,
Причастившись муки столетней
И любви, как сладчайшей боли.

2008 г.

Впрочем, напряжение нагнетается не только со стороны красных. Начало реагировать и волноваться и само Государство. Вот, на моей страничке в фейсбуке появилось такое-вот сообщение от Ивана Есаулова:

«Официальные представители ногомячизма в РФ (иными словами, "Российский футбольный союз"), те самые, которые – за последние десятилетия – довели футбол в РФ до состояния полного ничтожества (чего нельзя, очевидно, сказать о "состояниях" наших ногомячистов – от "футболистов" до их агентов и всевозможных "владельцев" клубов, с их тёмными "агентами по продажам", тех самых "клубов", которые в громадном большинстве своем "зачем-то" поддерживаются бюджетом РФ), сделали замечательный "подарок" русскому народу к Троице (и, одновременно, к чемпионату мира по футболу в РФ). Точнее, "подарок" той части его, кто еще не забыл о существовании исторической России. РФС ЗАПРЕТИЛ демонстрировать флаг РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ на трибунах, приравняв это историческое наследие России к другим запрещенным символам: свастике, знаку Ку-клус-клана, флаги Третьего рейха и т.п. При этом ни слова о СОВЕТСКОЙ символике. Это всё, что нужно знать о "предпочтениях" РФ, так замечательно репрезентированных РФС.
Автор – д.ф.н. И.Есаулов».

Вот так. Государство под названием Российская Федерация, по сути дела запрещает Черно-Золото-Белую «Имперку», т.е. официальное Государственно-Державное Знамя Российской Империи во время её наибольшего рассвета…

Но мы, Хоругвеносцы, на праздник Троицы – прошли по русским полям и лесам Церковным Крестным Ходом. И впереди шло Знамя – Черно-Золото-Белое Знамя Великой Российской Империи с нашитой на него иконой Пресвятой Троицы! То есть мы шли именно

– Во имя Отца

– и Сына

– и Святаго Духа.

Аминь.

Или, говоря по-Сербски:

– Слава Оцу

и Сину

и Светоме Духу

и сада и увек

и у векове векова.

А – ми – и – и – нь . . .

 

Так что же важнее: миф или «научная картина мира»? Ответим прямо. Всю свою историю человечество живет мифом. Ибо миф – это не просто наше «коллективное безсознательное». Миф – это «безсознательное» сугубо сакральное. И поэтому никакая «позитивная картина мира» никогда не сможет победить нашего Русского мифа – мифа о вечном Священном Русском Царстве и о Царе Искупителе Николае Втором Александровиче. И «Русский миф» о ритуальном убийстве Святых Царственных Мучеников – в душе Русского народа будет жить всегда, и ныне, и присно, и во веки веков.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных !

Пресвятая Троица – спаси нас !

+ + +

 

Православие или Смерть!

Глава Союз Православных Хоругвеносцев,
Председатель Союза Православных Братств,
представитель Ордена святого Георгия Победоносца и
глава Сербско-Черногорского Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович Симонович — Никшич

+   +   +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"