Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Вчера был День рождения

Царя Иоанна Васильевича Грозного.

486 лет.

26.08.2016

26 августа 2016 года

Пятница, 16:29

«Союз русского народа – I»

 

Недавно, 20 августа 2016 года, как-то тихо и совсем даже незаметно прошёл 110-летний юбилей главной нашей патриотической организации Союз Русского Народа, который был официально зарегистрирован именно в этот день, то есть 20 августа, лета от Рождества Христова 1906-го. И если бы не статья Владимира Бондаря в «Культуре» (№30, 19 августа – 1 сентября 2016 года. стр.7), то, кажется, никто бы об этом и не вспомнил. В статье «Русские не по паспорту» Вадим Бондарь пишет: «Высший свет общества (того времени – Л.Д.С-Н) давно и тяжело страдал «заморской» болезнью, желал, чтобы всё у нас учредилось, как заграницей. В частности, в Англии. Однако российские самодержцы не спешили становиться составной частью западного мира. Это, конечно, беспокоило тех, кто был «как денди лондонский одет»… Впрочем, была и «угроза снизу» – люди, желавшие революционных перемен. Либералы – умеренных, социалисты – радикальных. И те и другие    б ы л и    п р о т и в н и к а м и    в с е г о    р у с с к о г о (курсив мой – Л.Д.С-Н). Князь Михаил Путятин отзывался о первых так: «Тысячелетняя исконная Россия для них не существует». Про социалистов и анархистов, мечтавших о мировой революции, и говорить нечего, – замечает автор статьи и продолжает: «Именно под давлением нависших над страной опасностей и начал формироваться Союз…. Ибо, когда общество рискует лишиться базовых ценностей, то всегда складываются предпосылки для возникновения подобных объединений, – констатирует Вадим Бондарь и задаёт вопрос: «Возможно ли возрождение данной организации сегодня и что нужно для этого?» Дальше автор предлагает развивать некоторые организации типа Объединённого Национального Фронта, и прочих, но о самом современном Союзе Русского Народа уже и не вспоминает. А действительно, что же вспоминать, когда на месте того многотысячного Союза существуют две-три, кстати, враждующие между собой, организации по 2 – 3 десятка человек… Как, впрочем, и в отличие от многотысячного дореволюционного Общества Хоругвеносцев, отделения которого существовали во всех городах Империи, сегодня существует только один московский Союз Православных Хоругвеносцев. Таковы итоги произошедших за сто лет изменений…

Да, всё это так, но и не совсем так. Дело в том, что запрос на Русское национальное сознание сегодня в народе явно идёт по нарастающей. Разрозненны же все потому, что одни поднимают на щит некий «языческий национализм» романо-германского толка, другие уходят в псевдомистику Туле и Гипербореи, третьи с головой погружаются а «мир древних ариев», четвёртые – в оккультизм «премордиальной традиции», пятые – в эзотерику, шестые – в гиммлеровский «Орден СС», седьмые – в теории Родзаевского и Вонсянского, восьмые – в, опять же, оккультный, буддизм черного барона Унгерна фон Штенберга и т.д. и т.п. до безконечности. То есть в «русском национализме» есть всё что угодно, кроме, как это ни странно, «Русскости» и настоящей, как минимум «тысячелетней», «Русской традиции»… По-моему, кто-то умный и коварный сознательно и целенаправленно работает над тем, чтобы расчленять русское общественное сознание, вычленяя из него отдельные фрагменты спектра и противопоставляя их друг другу. Повторяю, – умный и коварный. И к тому же очень опытный, внимательный и насмешливый. Будто в наше современное бытие явился один известный религиозный персонаж мировой литературы, последний раз посещавший столицу нашей родины в конце 20-х годов и объявившийся тогда, как вы помните, на Патриарших прудах . . .

 

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"