Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Орден Святого Царя

Николая II Александровича

23.08.2016

23 августа 2016 года

Вторник, 16:38

Речь Леонида Донатовича Симоновича-Никшича на награждении орденом Царя Мученика Николая Второго

После освящения плодов, отец Александр объявил с амвона, что сейчас за труды и заслуги будет награжден известный деятель Православно-патриотического движения, который, как он сказал, «часто мелькает на экранах наших телевизоров, особенно на либеральных каналах, которые всё хотят высмеять Хоругвеносцев, но у них ничего не получается».

Потом выступал начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков, который в своей речи впервые и назвал Леонида Донатовича «Патриархом Монархического Движения», и это звание сразу прилепилось к главе Хоругвеносцев. Произнеся речь, Игорь Евгеньевич вручил Патриарху Монархического Движения в золотистой рамке «Наградной лист», в котором, в частности, и было написано, что Леонид Донатович награждается орденом Святого Страстотерпца Царя Николая «в связи со 120-летием священного коронования Их Императорских Величеств Императора Николая Второго и Императрицы Александры Феодоровны в Успенском соборе Московского Кремля . . .»

И затем Игорь Евгеньевич, вручив Леониду Донатовичу «Наградной лист», надел ему на шею муаровую Черно-Золото-Белую ленту, на которой и был орден Царя Страстотерпца.

Затем было награждение заместителя главы Союза Православных Хоругвеносцев Игоря Игоревича Мирошниченко медалью Царя Страстотерпца Николая Второго Александровича и почётной грамотой, затем такими же почётными грамотами были награждены заместитель главы Союза Православных Хоругвеносцев Валерий Александрович Левченко, заместитель главного редактора журнала «Священная Хоругвь» Александр Валерьевич Королёв, Хоругвеносец Максим Анатольевич Марков. Затем Игорь Евгеньевич вручил Леониду Донатовичу такие же грамоты для передачи Хоругвеносцам Владиславу Васильевичу Куроптеву, Виктору Дмитриевичу Кириллову, Степану Игоревичу Воробьёву, Алексею Григорьевичу Манухину, Михаилу Чимдэвичу Джимбину, Владимиру Ивановичу Французову, Алексею Васильевичу Кузнецову, Георгию Вячеславичу Новикову, Михаилу Георгиевичу Полякову, Юрию Николаевичу Ржаницыну. После чего, ведущий церемонии спросил, будет ли с ответным словом выступать Леонид Донатович.

– Да, буду, – ответил Леонид Донатович, и сказал:

– Я от имени Хоругвеносцев, от всего сердца и всей души выражаю благодарность отцу Сергию Рыбко и Игорю Евгеньевичу Смыкову за признание наших заслуг и за высокую награду – орден Царя Николая Второго. – С волнением вдруг я сейчас осознал, что ведь мы, Монархисты-Хоругвеносцы, занимались прославлением и почитанием Царя Мученика, можно сказать, каждый день и каждый час в последние как минимум 25 лет, т.е. с того момента, как в России, освободившейся от Красного большевистского Ига, начали проявляться и возрождаться, начали пробивать землю ростки Монархизма. И всё это время мы на своих Крестных ходах, шествиях, молебнах и стояниях, везде несли великий святой Образ Царя Мученика Николая II Александровича . . . .

. . . Я сегодня от волнения как-то не мог заснуть, встал в четыре утра и попытался описать основные наши Крестные ходы за 25-ть лет деятельности Хоругвеносцев. И ничего не получилось. Всё сливается в один Единый Крестный Ход, сливается даже в какое-то единое марево, и вот, мы одни, в жару, дождь, ветер, снег, буран, идем и поем: Богородице Дево, ра–дуй–ся!.. И нет уже различия, где это – в Туле, в Оптиной, в Почаеве, в Святогорской Лавре близ Луганска, в Лавре Троице-Сергиевой и вокруг неё, в Лавре Киево-Печерской, во Пскове, Новгороде и Нижнем, в Ипатьевском монастыре, или в Екатеринбурге, в Алапаевске или на Ганиной Яме, в Киеве на Никольском кладбище у могилы Андрюши Ющинского, или в Переяславле Залесском в Никитском монастыре, основанном Иоанном Грозным или в Даниловом монастыре у могилы недавно умученного за Христа игумена Даниила, или в Цетинье и Остроге в Черногории, или в Беранье и Джурджевых Ступовах в Сербии, или в Румынии в монастыре Николая Угодника, или в Дивеево и Сарове, когда на 100-летие прославления батюшки Серафима шёл трёхсоттысячный Крестный ход с его святыми мощами и вот эта икона Святых Царственных Мучеников шла впереди и обильно мvроточила, и благоухание от нее разливалось далеко по Саровской Серафимовской земле.

– Царь, который меня прославит, того и я прославлю! – эти слова батюшки Серафима совершились прямо в наше с вами время, когда произошло уже церковное прославление всех Новомучеников и Исповедников в земле Российстей просиявших, и среди них, в сонмах мучеников, то есть со своей Церковью и со своим народом Божиим была прославлена и Святая Царская Семья.

Вот, сегодня на проповеди о. Александр сказал, что и нам надо . . . – тут горло мое перехватил спазм, я никак не мог совладать с собой, долго молчал, и чувствовал, сильно чувствовал, как волнение мое передается всем предстоящим сейчас в храме Сошествия Святаго Духа – и наконец, овладел собой и выдохнул:

– Донести свой Крест до конца . . . . Разрешите, братья и сестры, от имени Хоругвеносцев ещё раз поблагодарить Игоря Евгеньевича Смыкова за высокую награду и особо поблагодарить отца Сергия, который действительно, как отец, окормляет и опекает и дает приют Хоругвеносцам, так что и мы сами, и наши Хоругви, и вот эта чудотворная мvроточивая икона Царственных Мучеников много лет находят себе пристанище в его храме. Спаси, Господи, и храни вас всех Господь Бог наш Иисус Христос, чудесное Преображение Которого все мы с вами сегодня празднуем . . .

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"