Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Царь грядет!

21.12.2016

21 декабря 2016 года

Среда 17.06

«Идите все, идите за Урал!

Гейдар Джемаль 5

Глава

 

Впрочем дальше, развивая эти свои мысли о «поле» и «пространстве», Джемаль пишет совершенно правильную вещь:

«Идея справедливости в России постоянно прорывается за границу, за рамки какой-то рациональной фиксации. Эту идею будет очень трудно, не впадая опять -таки в новую форму лжи, описать в финале...». И далее:

«...В основе метаистории России присутствует    н р а в с т в е н н ы й    и н с т и н к т,    который можно нащупать, угадать только какой -то собственной рацией сердца, или в каких-то проявлениях духовной культуры, литературы. Это на самом деле последняя инстанция и последняя энергетическая истина, та пружина, которая движет историю в э т о й стране.

...Последняя правда, которая обнаруживается в экстремальных ситуациях, самая конечная причина, — заставит этого человека, человека из России, из Евразии повести себя    р а д и к а л ь н о    и н а ч е,    чем американец, чем скандинав в    э к с т р е м а л ь н о й    с и т у а ц и и ,    потому что в его    п о с л е д н е м    и н с т и н к т е    есть этот момент неприятия того, что есть...»

Но далее, опять начинается «евразийство»: «...Россия (читай: Евразия — Л.Д.С.-Н.) — это не страна каких-то    р а с о в ы х,    г е н о т и п и ч е с к и х    парадигм, это    д у х о в н о е    п р о с т р а н с т в о,    которому безразлично, кто в него попадает, у него (пространства — Л.Д.С.-Н.) есть своя воля, свой ритм... Но беда России в том, что ее правящая элита всегда противостояла ее внутреннему, духовному,    т а й н о м у    смыслу....»

«Ибо Вся территория Северной Евразии (имя Россия уже заменено на Северную Евразию — Л.Д.С.-Н.) — это зона    в е л и к и х    э т н и ч е с к и х    м и г р а ц и й ...    Попадая сюда, люди оказываются в    в о л ш е б н о м    ц а р с т в е ...    Люди могут    с п е ц и а л ь н о    и д т и    со стороны для того, чтобы реализовывать то, что их    м у ч и т .    Если в сердце этих людей есть что-то, что их    м у ч и т ,    они    с п е ц и а л ь н о    и щ у т    эту страну и приходят сюда. И пытаются здесь осуществить какую-то свою    м и с с и о н е р с к у ю    судьбу. Это могут быть немцы (в Первую и Вторую Мировые Войны — Л.Д.С.-Н.), это могут быть татары (в период татаро-монгольского нашествия — Л.Д.С.-Н.), это могут быть евреи (в период красной Большевистской революции — Л.Д.С.-Н.), это могут быть славяне (на последнем месте — Л.Д.С.-Н.)...

И все они пытаются здесь сделать нечто, совершенно не похожее на то, что происходит во всем остальном мире.... »

В чем скрытая суть этих мыслей Гейдара Джемаля? А вот в чем:

Есть некая    м а г и ч е с к а я    территория, некая волшебная, обладающая особой мистической силой земля Евразия, некое царство невидимого духа, на вроде царства Пресвитера Иоанна, обрести которую стремятся разные племена и народы. Спрашивается зачем? А затем, что из глубины этой земли идет некое излучение, которое создает идеальное устройство человеческого общества, некое Царство чаемой Правды, которое народы смогут реализовать только прибыв в эту землю. А там у себя, в Германии или в Монголии у них не получается. А здесь на земле с названием кратким Русь — получится обязательно. И они, чая это грядущее Царство Справедливости, грядут сюда на Русь, ради этого грядущего Царства уничтожая пассивных славянских аборигенов и главное их элитный, пассионарный княжеский и царский слой...

Грядут татаро-монголы, сжигая города и вырезая князей, грядут германцы, уничтожая глупых унтерменшей-недочеловеков, грядут евреи мечтая истребить Царскую Семью, аристократию, офицеров, священников, казаков, крестьян и все до единого хотят подчинить и уничтожить Русских — чтобы и имени такого и памяти об них не было в мозгах будущих Евразийских поколений... Поэтому и пытаются «сделать здесь нечто, совершенно непохожее на то, что происходит во всем остальном мире».

«- А почему это получается? - задает вопрос Джемаль. И отвечает: - А потому, что здесь, на территории Северной Евразии    з о н а    п е р м а н е н т н о г о    к р и з и с а.»

Да, да!

Тут у Гейдара «ключевое слово» - «Зона». Именно в «Зону» и превратили Россию все эти кочевники, стремящиеся создать «нечто, совершенно непохожее»... и т. д.

Обусловлено же это стремление, оказывается, тем, что (sic!!!) «задача позитивного строительства приходит в противоречие с    а н т и п р о т р е б и т е л ь с к о й    и д е е й ,    которая здесь доминирует...».

Вот эта последняя мысль здесь воистину «ключевая». Причем «антипотребительская идея» здесь лишь маскировка. Глубинный, скрытый и сильно завуалированный смысл здесь — извечная гностическая идея    т о т а л ь н о г о    р а з р у ш е н и я    и    у н и ч т ож е н и я    этого мира, ибо мир этот создан неким «злым Демиургом», т. н. Творцом этого мира, и создан он им неправильно. И мир этот подлежит    т о т а л ь н о м у    а б с о л ю т н о м у    уничтожению. А для этого надо в первую очередь истребить, как мечтали Фурье, Сен-Симеон, Белинский, Ленин и Троцкий - «сто миллионов голов» и прежде всего, конечно, голов «самого непокорного народа на земле» - Русских. Ибо русских, живущих по «благодати» данной Творцом, т. е. живущих неправильно, покорить нельзя. Ибо они верят в Пресвятую Троицу — т. е. в того самого «Злого Демиурга». А раз покорить, раз подчинить нельзя, значит надо их — уничтожить.

Вот что означают Джемалевские слова: о том, что «задача позитивного строительства» ( т. е. нормальной традиционной Русской Россией ) приходит в    п р о т и в о р е ч и е    с «анти-потребительской идеей», которая здесь (т. е. у «кочевников» Евразии) доминирует.

Смерть Русским она означает. Ибо они — эти самые вечные «анти-потребительские» кочевники, они с невероятной поэтической точностью показаны у Блока. Вот их портрет:

Мы широко по дебрям и лесам

Перед Европою пригожей

Расступимся! Мы обернемся к вам

Своею азиатской рожей!

 

Дальше я «дописал» за Блока:

Идите все, идите за Урал!

Во след за Евразийскою ордою!

Где Русский строи Беломор-канал

По горло полный кровью ледяною...

Именно этим окончились все эти «Двенадцать» и все эти романтические Блоковско-Есенинские «Скифы». Именно этим. Впрочем, у Есенина в конце появились уже иные образы... Блок же не успел. Хотя перед концом, на просьбу прочесть «Двенадцать», ответил:

- Я этой вещи больше не читаю...

Ведь и Александр Блок, и Сергей Есенин, несмотря на Все ошибки, метания и заблуждения были русскими и любили именно Русскую Россию. В отличии от гностика и евразийца Гейдара Джемаля...

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"