Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Царь грядет!

19.12.2016

19 декабря 2016 года

Воскресенье 17.42

Николая Мирликийского-Чудотворца

День Тезоименитства Николая II Александровича

 

«Святая Русь или Кучумово Царство?»

(Рассуждения Гейдара Джемаля)

Гейдар Джемаль 1

Глава

 

В связи с давнишней дискуссией о Русскости и Евразийстве, и вопросом, что такое Россия, давайте вернемся к интервью евразийца Павла Зарифуллина с, теперь уже покойным, Гейдаром Джемалем, которое носит очень интересное, или как сейчас модно говорить «знаковое» название: «Иван Царевич или Махди».

«Прежде всего необходимо отметить, - говорит Гейдар Джемаль, - что (дальше внимание! - Л.Д.С.-Н.) Россия — это не древняя Русь. (т.  е. у современной России нет древнерусских исконных корней - Л.Д.С.-Н. ) Россия — это и Московская Русь, (дальше внимание! - Л.Д.С.-Н.) и Орда, и Кучумово царство, то есть это несколько крупных компонентов из разных регионов, из разных геологических пластов, которые сошлись вместе. Они сошлись на волне некой    е д и н о й    в о л и    (чей? - Л.Д.С.-Н.), образовавшей эту империю...»

Что же тут в несколько, так сказать, завуалированной форме утверждается? А утверждается здесь, что у России во-первых нет исконно Русских, древнейших, архетипических корней, а во-вторых, что она больше Орда и Царство Кучумово, чем изначально Русская древняя Русь... Царство Кучумово, - не слабо, правда? А почему не Царство Гзака и Кончака? Почему не Тахтамыша с Эдигеем? Да и вообще зачем тут нужна никому не нужная приставка «Евро». Уберем ее за явной ненужностью, и оставим то, что нам действительно хочется — Азия!

Да и не мы, Евро-зийцы, здесь первые, сами Русские, подчиняясь какому-то садистскому мазохизму, так считали. Ибо что означает вот эти образы и картины как не торжество Царства Кучумова:

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Дальше я несколько изменил Блока, но не сильно, По смыслу у него именно это:

 

Нас тьмы, и тьмы — вся Азия! - рассвет
Встает кровав и зол над городами,
России окровавленный скелет
Останется обглоданным за нами

 

Мы к вам придем, - нам нечего терять,
О, нам доступно вероломство!
Века, века нас будет восхвалять
Руси монгольское потомство!

Вот этот «парафраз» из Блока и есть по азиатски «вероломно» внедряемая в Русское сознание т.  н. «евразийская», а на самом деле просто напросто «вредительская»-разрушительная идеология.

Что это за воля (образовавшая «Кучумово царство» - Л.Д.С.-Н.) спрашивает Джемаль. И вдруг, совершенно неожиданно, отвечает:

«В этом контексте хотелось бы выделить русское искание правды. Русское страшное, такое безбывное    п р о т и в о с т о я н и е    к р и в д е    и глобальной лжи. Поиск правды.»

И дальше идет очень важная, я бы даже сказал крайне важная фраза: поиск правды, то есть «движение такого    к о ч е в н и к а    во имя истины, кочевническое движение    з а п е ч а т л е н н о г о    с т р а н н и к а. »

Очень и очень интересная фраза, первая половина которой есть полная ложь, а вторая половина полная правда. Ибо азиатский «кочевник», это отнюдь не Русский «странник». Ибо первый, руководствуясь «Ясой Чингисхана» идет чтобы покорять и уничтожать, а второй чтобы действительно постигать правду, искать Божию Истину и, в звоне ветвей и ветров, слышать Нагорную Проповедь Господа Иисуса... Кстати это противопоставление очень хорошо выражено в «Очарованном страннике» Лескова, где такого вот искателя Правды татары коварно полонив, держат рабом в колодках в своем чуме, а он несмотря на то, что ему в пятки зашили иголок все-таки бежит и, пройдя испытания странствием, в конце-концов попадает в Православный монастырь.

То есть, я хочу тут подчеркнуть, что Гейдар Джемаль намеренно «передергивает» ставя знак равенства между Русским «искательством правды» в отрешенном и неприкаянном странничестве, и движением кочевника «во имя истины» (???) Какой такой «истины»? - хочется задать мне вопрос. «Истины» покорения и уничтожения Русов?...

«Истины» сжигания Русских городов, увода в полон и тотальное рабство Русских рабов? Нет, братья и сестры, мы с вами, должны очень внимательно читать все эти евразийские «гностические» тексты и вести постоянную борьбу за чистоту именно Русской идеи и Русской Правды...

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"