Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Уже наступившие

Последние времена

19.08.2016

19 августа 2016 года

Пятница, 05:30

Преображение Господне.

Награждение Л.Д.Симоновича-Никшича

орденом Царя-Мученика Николая II Александровича.

 

«Как рождался Союз Православных Хоругвеносцев

 

 

И сегодня на Преображение Господне глава Хоругвеносцев вспоминает весь как минимум 25-летний творческий путь. Сколько битв за Царя Мученика, за Святое Православие и за Русскую Самодержавную Монархию, начиная где-то с 89-го XX столетия, примерно, года… Точнее, в начале ещё не было никакого Союза Хоругвеносцев. В начале был возглавляемый Владимиром Николаевичем Осиповым «Союз «Христианское возрождение», затем, возглавляемое Андреем Алексеевичем Щедриным «Братство Царя Мученика Николая II Александровича», затем «Троицкий Православный Собор», возглавляемый Александром Павловичем Алексеевым, а уж затем, где-то в году 1989 – 1990-м появился Союз Православных Хоругвеносцев. Потом был ряд более широких организаций, которые возглавлял Леонид Донатович Симонович-Никшич: и Собор Архистратига Михаила Архангела, и Союз Православных Братств, и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа, и орден побежденного дракона Святого Георгия Победоносца и Сербско-Черногорский Савез Православних Барjактара (т.е. опять же, стяго-, или знамение-носцев), в котором его сербские члены присвоили Леониду Донатовичу звание Архонта, т.е. вождя и полководца, но главным всё же был, оставался и остается до сих пор – созданный и выпестованный им Союз Православных Хоругвеносцев.

А ведь ещё в лоне «Союза «Христианское Возрождение» и «Троицкого Православного Собора» уже вынашивалась, развивалась и обретала смысл, форму, содержание, образ и стиль будущая организация. Уже тогда, не имея ещё под своим началом воинов-Хоругвеносцев, Леонид Донатович сам, постоянно, на всех молебнах, митингах, стояниях и Крестных ходах – тогда шёл или с образом Казанской и Державной Божией Матери, или с Православным Осьмиконечным Русским Крестом, или же с Черно-Золото-Белым, тогда только ещё появившимся, Монархическим знаменем.

Чуть позже появилось и созданное художником Вячеславом Константиновичем Дёминым знаменитое Черное знамя «Мы Русскiе – съ нами Богъ!», где на обратной его стороне был орденский крест со скачущим и поражающим дракона Святым Воином Георгием Победоносцем и словами «Богъ . Россiя . Царь». Именно это знамя и дало Леониду Донатовичу толчок для создания другого черного же знамени – первой сакральной хоругви Союза Православных Хоругвеносцев, на одной стороне которого была полная Золотая Голгофа, а на другой серебряная надпись: «Церковь . Царь . Царство».

Вот с этих двух знамен и началась история Союза.

Никогда, – рассказывает глава Хоругвеносцев, – я не забуду свой первый, можно сказать, уже хоругвеносный Крестный ход со знаменем «Церковь . Царь . Царство». Это было так:

Мое черное знамя «Церковь . Царь . Царство» было уже готово. И мне предстояло впервые выйти с ним в люди. Но я, как на зло, заболел. Сильно простудился. Жар, головная боль, температура, ломота в суставах… Но, тем не менее, я оделся и доехал на трамвае из Богородского в Сокольники, ко главному входу в знаменитый Сокольнический парк. Там стоял большой, пятидесятиместный автобус, нанятый «Троицким Православным Собором», для поездки к месту начала Крестного хода. И всё время у меня было желание не ехать, вернуться домой, лечь на постель, вытянуться, заснуть… Но я пересилил себя. И вот мы выехали из Москвы, доехали до какой-то точки, вышли, построились и пошли. Впереди фонарь, за ним с обычной церковной хоругвью председатель «Троицкого Православного Собора» Александр Павлович Алексеев. Надо сказать, что шёл он довольно быстро, целеустремлённо, и глядя прямо вперед себя. Глаза его при этом горели каким-то неземным огнём. Сам он был в подряснике, так как являлся в то время послушником Троице-Сергиевой Лавры. Но жил уж тогда в центре Москвы, на Солянке, в подворье храма святителя Николая в Подкопаях, что в Подкопаевском переулке, в районе бывшего Хитрова рынка. Так вот, этот молодой тогда ещё человек, – а это происходило где-то в 1992-м, по-моему, году – в обычной жизни занимался оптовой книжной торговлей. Каждое утро из ворот Подкопаевского подворья выезжали мощные фуры, набитые пачками с церковными книгами, чтобы развозить их по всей стране.

Так вот, мы шли моим первым Крестным ходом. Впереди, как я уже сказал, Александр Павлович, за ним разный наш блаженнейший православный люд, во главе со священником-патриотом отцом Олегом, потом, приставшие к нам по дороге какие-то два монаха в развевающихся рясах и в мантиях, и за ними Леонид Донатович с также развивающимся и даже рвущимся из рук на сильном ветру черном знамени «Церковь . Царь . Царство», увенчанным наверху медным, сверкающим на солнце Распятием... Ах, да! В начале Крестного хода с нами ещё шли Леонид Болотин и Валерий Архипов, но потом кажется, отстали. А Леонид Донатович так и шёл, шатаясь от болезни, слабости и сильного ветра, вырывающего знамя из рук.

Так мы и двигались по широкой магистрали, подходя к Троицкой Церкви, по дороге к Сергиеву Посаду, и над нами развевалось знамя будущего, пока ещё существующего только в голове и в мыслях и в мыслях, «Русско-Сербского Союза Православных Хоругвеносцев». Но хоть и только в голове, в мыслях Леонида Донатовича, но Союз этот существовал очень зримо и видимо. А так как внутренние наши образы и мечты, у некоторых людей, имеют свойство материализоваться, то в скором будущем эта «материализация» и начала приобретать реальный вид. Правда, тут надо отдать должное и самому человеку Божьему – Александру Павловичу Алексееву, который где-то вычитал, в какой-то из продаваемой им книг про членов дореволюционного Союза Православных Хоругвеносцев, которых «жидо-большевики, придя к власти, первыми расстреляли всех по спискам. А уж после Хоругвеносцев расстреливали и членов Союза Русского Народа.

Но Хоругвеносцев, подчёркиваю, расстреляли первыми. И вот, это так поразило Александра Павловича, что он решил воссоздать Союз Хоругвеносцев. Решить-то он решил, но времени, поглощаемого торговлей книгами, у него не хватало. Зато оно было тогда в достатке у Леонида Донатовича. И он, узнав от Александра Павловича об этой «дореволюционной организации», также сразу загорелся её воссозданием. И сделав проект первого знамени, опять же, сразу же, заказал его знакомой художнице Ирине Горской. И она это знамя довольно-таки быстро скроила и сделала. И вот теперь оно развевалось над нашими головами посередине идущего по страшной августовской жаре Крестного хода . . . .

 

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"