Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Суворовская площадь.

Начало битвы за Святых

Царственных Мучеников

и за Господа нашего Иисуса Христа.

19.07.2016

19 июля 2016 года.

Вторник, 17.04

«И Русский народ прощён»

Глава

В сети появилась статья Виктора Саулкина «Надо просить Царя, чтобы не было войны», опубликованная на Русской Народной Линии 18.07.2016. У статьи подзаголовок: «Виктор Саулкин о цареборцах и «царебожниках». Собственно, часть, посвящённая этим самым «царебожникам» нас здесь и интересует. Виктор Александрович пишет: «Последние несколько лет эта публика (те, кто сомневается или отрицает святость Николая II, – Л.Д.С-Н) принялась настойчиво обвинять в «царебожии» тех, кто искренне почитает Царскую семью и усердно борется с какой-то «сектой царебожников» и при этом, упорно пытаясь навязать свой взгляд на личность Святого Царя. …

В последнее время, – пишет он далее, – вся эта публика старается навесить на всех, кто по их мнению, «идеализирует» и слишком горячо почитает Царскую семью, ярлык «сектанты-царебожники». Утверждают, что есть даже целая секта неких еретиков – «царебожников», которые чрезмерно почитают святость Царя, «творят себе из Николая II кумира» и якобы почитают Царя наравне с Христом Спасителем. Признаюсь, – замечает автор, – что за всю свою жизнь никогда не встречал ни одного человека, который бы почитал Царя-мученика наравне со Спасителем или считал Государя безгрешным. …»

Всё это очень и очень интересные, на наш взгляд, замечания. Написаны они очень продуманно и даже осторожно, видимо для того, чтобы не обидеть никого из наших монархистов. На самом же деле, некие «царебожники» существуют. Нет, не то что это, как их представляют церковные либералы, «сектанты-еретики». Боже, упаси! Но некоторая, так сказать, гипертрофированная восторженность присутствует. Впрочем, это и понятно. Людям всегда свойственно стремиться к некоему возвышенному идеалу. Особенно если этот «идеал» такой, как умученная от древней Тайны беззакония Святая Царская Семья». А так как убиенные Царь Николай II и Его Семья не просто некий «возвышенный идеал», а именно Величайшие Русские Святые, «души свои положившие за други своя» и в полном и самом прямом смысле слова – искупившие грех отступившего от Них и предавшего Их народа. И если бы    не    и с к у п и т е л ь н ы й    подвиг Царственных Мучеников, сегодня – я уверен в этом – не было бы ни Русских, ни России…

Преподобный Авель Тайновидец в свое время говорил, что грядущий Царь Николай Второй – «Святому Иову Многострадальному подобный. Он будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную… На    в е н е ц    т е р н о в ы й    (Л.Д.С-Н) сменит Он корону Царскую… Он ИСКУПИТЕЛЬ будет,    и с к у п и т    Собой народ Свой – Безкровной Жертве ПОДОБНО. …»

А вскоре после Февральской революции Святителю Макарию (Невскому), беззаконно удалённому с Московской кафедры «временным правительством» было чудное видение: «Вижу я громадное поле, покрытое цветами. Стоит посреди поля Государь, окруженный множеством народа, и своими руками раздает ему манну. Незримый голос в это время говорит:

– Государь взял вину русского народа на себя, и русский народ прощён! …»

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"