Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Леонид Симонович-Никшич

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ЦАРЯ-МУЧЕНИКА

Вечером 9 мая, в День Победы и акции «Бессмертный полк» прочитал у Эль Мюрида: «Со всем уважением, но Няша (Наталия Поклонская. – Л.Д. С.-Н.), похоже, на теме Николая Второго  п о е х а л а. При чем тут икона самодержца и ”Бессмертный полк”?  Нормальные люди вышли с портретами родных, а Поклонская – с Николаем. Переработала она, похоже…».

«Газета.ru» от 09.05.2016 года пишет: «…Поклонская также рассказала Агентству ТАСС, почему она взяла именно икону на акцию: “В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищами попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. Ветеран просил меня, чтобы, по возможности, Николай II тоже  п р и н я л  у ч а с т и е  в ,,Бессмертном полку,,. Вот это пожелание мы и выполняем”,  – сказала прокурор Крыма»…

А вот еще одно сообщение, которое на моей странице в Фейсбуке на Радоницу, то есть в день поминовения усопших, 10 мая 2016 г. поместил доктор филологических наук литературовед Иван Есаулов. Называется оно «Мой Бессмертный Полк». Под названием помещена икона святых страстотерпцев Бориса и Глеба и подпись: «Бессмертный полк – Соборная Россия. Это Святая Русь от русских святых Бориса и Глеба, первыми из канонизированных Русской Церковью».

Еще в одном сообщении на Яндексе прочитал, что в Санкт-Петербурге на шествии «Бессмертного полка» впереди шли иконы.

Читал я все эти сообщения и вдруг как-то заволновался. И поразила мысль, что вот оно – началось, вот оно – п р о я в л я е т с я  мистическое Преображение России. Ведь акция с портретами родственников, в прямом смысле «душу свою положивших за други своя»,  ведь эта акция несомненно есть проявление той России вечной, о которой говорили наши русские святые. И вдруг, как-то само по себе, совершенно спонтанно, в ряды этих родных русских лиц влился лик святого Царя-Мученика и святых страстотерпцев Бориса и Глеба.

Вот, где Россия  с о е д и н я е т с я ! – подумал я. –  Вот, где встает Страна Огромная…  Ибо снова мы стоим перед нашествием двунадесяти языков. И сразу на этих простых портретах  восстают «наши павшие как часовые», чтобы защитить нас от надвигающихся полчищ. И вдруг среди них, этих наших отцов  и дедов, как-то совсем для нас неожиданно встают наши святые герои, мученики и страстотерпцы, смотрящие на нас с русских святых икон.

Да, явление этих святых образов среди портретов отцов и дедов есть явление чудесное, явление совершенно и в прямом смысле  – м и с т и ч е с к о е. Явление, говорящее о том, что сегодня действительно идет та самая

Война Народная,

Священная Война…

И мы сегодня, на Радоницу, день поминовения наших усопших, должны, преклонив колена, поблагодарить Господа, что он своею Всепобеждающей Волей в ряды наших отцов и дедов поставил лик Царя-Мученика Николая Второго Александровича, вложив в сознание Наталии Поклонской и других русских православных людей эту мистическую идею всеединения.

Святии страстотерпцы Борисе и Глебе, святый Мучениче Царю Николае, молите Бога о победе Русского Священного Оружия!

 

БИТВА ИДЕОЛОГИЙ

или

ДИКИЙ ВОЙ НОВОЯВЛЕННЫХ БЕСОВ

 

После невероятного «идеологического взрыва», совершенного Прокурором Крыма Наталией Поклонской, вышедшей на шествие «Бессмертного полка» – по сути дела, возглавившей его – с чудотворной мироточивой иконой Царя-Мученика в руках, интернет взорвался. Ибо это сначала ввергло в ступор всех наших ярых красных интернационалистов типа Кургиняна. А потом кинула их в горящую серу истерики:

– Это преступление! Николай Второй был черносотенец! Он был антисемит! А Крым, древний Крым, является центром древне-иудейской  Хазарии! – хотели крикнуть все эти кургиняны и их псевдооппоненты сванидзе, но вслух произнесли лишь то, что «все до единого участники ”Бессмертного полка“ воевали за идеалы Ленина и коммунизма и кидались в бой с лозунгом ”За Родину! За Сталина!” Именно с этими словами на устах умерли Александр Матросов, и Гастелло, и Талалихин, и все 27 миллионов человек, жизни свои отдавшие именно за светлые коммунистические идеалы будущего Райского человечества…»  Ну и прочая клишированная совсем уже полумертвая идеология коммунизма, главные жрецы которой, типа Сергея Ервандовича Кургиняна, всё твердят и твердят о новой угрозе нарастающего и надвигающегося на нас из Европы черно-коричневого «оккультного фашизма».

Впрочем, читать и слушать все эти мантры «красных шаманов» про «черный фашизм» становится все более и более скучно. Ибо настоящая борьба и саморазвитие действительных, а не выдуманных кургинянами, идеологий  – явление столь сложное, что суть и смысл его «и не снились нашим мудрецам»…

Например, в Санкт-Петербурге в октябре этого года должен был пройти форум «Всемирного Национально-Консервативного Движения», куда должны были приехать консерваторы и традиционалисты из многих европейских стран. И вдруг мы узнаем, что по требованию каких-то либеральных, не то красных, не то просто еврейских организаций форум этот, заклейменный «властями города» отменяется. «Ибо какой же форум русских и европейских фашистов в городе-герое Ленинграде, принесшем столь страшную человеческую жертву во время блокады и уничтожавшегося теми самыми фашистами, которые теперь решили собраться именно в нем. Это же страшное кощунство и какая-то просто-таки дьявольская насмешка черно-коричневых над нашим героическим красно-большевистским прошлым. И будущим!..» – кричат нам всяческие сванидзы и кургиняны.

Только я всё это записал, как открываю свою почту и на Фейсбуке читаю новое сообщение профессора Ивана Есаулова: «И вот, прошел месяц. И гражданин РФ Максим Шевченко (по совместительству и советник президента Путина) (мусульманско-“православный” функционер. – Л.Д.С.-Н.), на излюбленном подобными деятелями газпромовском радио ”Эхо Москвы” пригрозил Наталии Поклонской за икону св. Царя Николая  уголовным  делом (sic!).

Ибо, по мнению советского патриота Шевченко, возмутительная выходка Поклонской есть ”клевета на роль Красной армии” и переписывание ”нашей” советской истории. Иными словами, ”полностью уголовное дело”».

Далее в комментах к этой заметке Алексей Латышев пишет: «От Шевченко ничего иного ожидать и не приходится. Для него весь период Романовых – сплошной мрак. Вообще эта история – как лакмусовая бумажка. Стало очевидно, что к ”примирению” далеко не все готовы. Партийность в мозгах сидит прочно».

Тут я в свою очередь должен подчеркнуть, что именно «далеко не все», ибо и нашим ветеранам, т.е. тем, кто действительно воевал, и нашим монархистам, т.е. тем, кто ведет духовную брань сегодня, –  и тем, и другим, собственно, и «готовиться-то» не надо. А чего  готовиться-то, когда и те за Россию, и эти. Почему? Да потому что и те, и другие просто  р у с с к и е. А у русских русская история – это не последние 70 богоборческих красных коммунистических лет, а как минимум тысяча лет от Рюрика до сегодняшнего дня. И как минимум 920 из них были Русскими, Православными и Монархическими. И то, что к Наталии Поклонской насчет иконы Николая Второго обратились именно русские ветераны, видевшие Царя на ступенях Рейхстага, говорит очень о многом.

 Далее в тех же комментах Аркадий Малер (а он знает, о чем говорит, из так называемого «первоисточника») пишет: «Здесь надо иметь в виду, что Шевченко – это давний поклонник Джемаля (философа Гейдара Джемаля – Л.Д.С.-Н.) и лично я пока в его рассуждениях не нашел ничего, что противоречило бы Джемалевскому мировоззрению, а апология большевизма и критическое отношение ко всему «белому» вполне соответствуют этому мировоззрению. Т.е. Шевченко мог это говорить и пять, и десять, и пятнадцать лет назад…».

Последнее замечание Малера, который сам когда-то входил в круги, близкие к Джемалю, очень интересно. Дело в том, что в том же интернете есть интервью  Гейдара Джемаля о Ленине, где он говорит, что величайшим деянием Владимира Ильича было убийство всей Царской Семьи. И что именно такие революционные убийства космического (и «метафизического») масштаба открывают новые грандиозные эпохи в истории человечества. Во Франции убийство на гильотине Людовика XVI, в Англии убийство на эшафоте Карла V, а в России ритуальное заколение жертвенных агнцев на алтаре Молоха-Ваала – изуверское убиение Семьи Святых Царственных Мучеников. Именно их заколение и их священная жертвенная Кров, и последующее «всесожжение тука» и открыли путь духам тьмы, ринувшимся терзать «Белую Россию». А так как у Джемаля убийство Царя и Его Семьи есть величайший и главнейший акт нашей новой Космо-Коммунистической Большевистской Истории, то именно это ритуальное убийство и открывает новую великую Эру человечества…

Впрочем, не только Сергей Кургинян, Максим Шевченко и Гейдар Джемаль стоят на этих необольшевистских антирусских и антимонархических позициях. На сайте «КУНТ» появился следующий текст:

«В СМИ России и Украины в эти дни был поднят дикий вой, сравнимый разве что со взрывом атомной станции или с обсуждением нового похода ВСУ на Донбасс…

Обсуждается с такой злобой поход Наталии Поклонской с иконой канонизированного Русской Церковью святого Императора Николая Второго на парад ”Бессмертного полка” в Симферополе. По этому поводу единодушно запричитали сайты ударенной майданом Украины, сайты секты старого актера Кургиняна, СМИ ряда ”официальных патриотов”…

Видно, действительно, группа очень влиятельных людей по обе стороны границы просто взбесилась от начавшегося процесса уврачевания ”красно-белого раскола” в русской истории, от массового почитания святого Русского царя, наличия в органах власти России столь духовного и порядочного лица, как Прокурор Крыма Наталия Поклонская», – заканчивает  свою статью Председатель Московского отделения Содружества ветеранов ополчения Донбасса (СВОД) Игорь Михайлович Друзь.

Как сейчас принято говорить: no komment. Что в данном случае означает: мы полностью присоединяемся к мнению Игоря Друзя.

 

"ЗАКРУЖИЛИСЬ БЕСЫ РАЗНЫ"

(ещё раз о Бессмерном полке и иконе Царя-Мученика)

Великая мечта Александра Андреевича Проханова о примирении Красных и Белых в реальности как-то совсем не осуществляется. И не мы, Монархисты, «плеснули керосина в огонь». Наоборот, именно «Красные», т.е. «левые» кинули факел. Особенно постарались Кургинян и Щевченко, а за ними Гейдар Джемаль и Константин Сёмин. Шевченко, как я уже писал, представляет из себя некую, на первый взгляд странную смесь: из красного коммунистического большевизма и даже троцкизма, с радикальным зелёным мусульманским экстремизмом. И всё «Белое», т.е. Монархическое, или всё «Чёрное», т.е. Национально-патриотически-Русское, для него не просто крайне неприемлемо, но и вызывает какую-то, прямо-таки одержимую яростную ненависть. Причём особую, уже запредельную ненависть вызывает именно прославленный и Зарубежной Церковью в 1982-м году, и Русской Православной Церковью в 2000-м году Царь-Мученик Николай Второй. Почему? А потому, что необольшевик Максим Шевченко в душе чувствует себя прямым наследником Ленина, Троцкого, Свердлова, Дзержинского, Урицкого, Войкова, Сафарова и Юровского. А соответственно, и служит он тем силам, которые всегда и везде, и особенно в России в начале XX-го века, служили бунту, революции и уничтожению того Русского Православно-Монархического Национально-Самодержавного строя, который, опять же, везде и всегда именовался Священной Иерархией или Сакральной Традицией. Ведь ритуальное, т.е. мистическое убийство Царя Николая и Его Семьи являлось определённым чёрномагичским актом, совершённом для слома и уничтожения именно Тысячелетнего Русского Государства и разрушения той Русской, и шире – арийско-индоевропейской Традиции, на которой тысячу лет стояло и стоит Русская Земля. О Христианстве, я уж даже и не говорю. Ибо Христианство – Православие, – и Монархизм – Самодержавие – всегда, со времён их Основателя – Господа Бога нашего Иисуса Христа – были неразрывны друг от друга. Ибо Сам Божественный Основатель именовался не только Сыном Божиим, не только Первосвященником, но, что не менее важно – прямо Царём Славы. Царём, победившим Мiр. И по сему, на эту Его Царскую ипостась – мiр, в лице тогдашних Анн и Каиаф, Иродов и Иуд, – нападал и нападал, естественно, желая уничтожить законную, т.е. происходящую от Бога – Царскую и Священническую Власть. Тоже самое делали и их наследники в лице «пламенных революционеров» и «профессиональных большевиков», а сегодня делают наследники как первых, так и вторых в лице как Кургинянов и Шевченок, Джемалей и Сёминых, так и разных Млечиных, Лунгиных, Радзинских и Сванидз.

Имя им, воистину – легион.

Причём как во всяком бесовском сообществе тут, сегодня, по словам русского гения, их множество, и все они

Бесконечны, безобразны,

В мутной месяца игре,

Закружились бесы разны,

Буд-то листья в ноябре.

Сколько их? Куда их гонят?

Что так жалобно поют?

Кургиняна ли хоронят,

По Шевченке слёзы льют…

Мчатся бесы рой за роем,

В бесконечной вышине,

Визгом жалобным и воем,

Надрывают сердце мне…

Но иногда этот надрывный визг, переходит во всё нарастающий, вырвавшийся из Преисподней рёв. Это значит, кто-то из Русских людей совершил деяние, страшно разворошившее их «змеиное кубло». Именно это и произошло с явлением Царя-Мученика Николая на шествии «Безсмертного полка» в Крыму. Вдруг, в первом его ряду явился Сам Русский Царь-Мученик Николай Второй. И мирянское шествие сразу превратилось в Крестный Ход. А Крестный Ход, как известно, разгоняет бесов. Их корчит, жжёт, корёжит и заставляет визжать.

– Нет, этого никак не должно быть!!! Убрать! Запретить! Подать в суд! Осудить! Изгнать! Посадить! – сразу завизжали «бесы разны». Вот уж воистину, не понимают, «куда их гонят». И не понимают, на что «они поднимают руку». Ведь Православная Монархическая Россия хотя и живёт своей часто невидимой, потаенной, сокровенной жизнью, но эта жизнь есть воистину Жизнь, ибо она наполнена Откровением Божиим и пророчествами Святых о судьбе России Грядущей. Которая молитвами Святых отец, и всех русских Святых, всех благоверных и преподобных, всех блаженных и юродивых, всех столпников и верижников, пустынников и отшельников, и всех претерпевших страшные муки от адептов Тайны беззакония и стражей осс

мiра сего, всех страстотерпцев, мучеников и исповедников Земли Русской, которая воспрянет скоро из своего прикровенного бытия, и выйдет на свет Божий, и пойдёт по всей Руси Великим Крестным Ходом Русского Тысячелетнего Безсмертного полка, и тогда потрясенный мир – увидит новую невероятную картину, где рядом с простыми нашими русскими солдатами в гимнастёрках Второй Мировой идут такие же простые русские воины Мировой Войны Первой, а с теми и другими, рядом и прямо в их рядах идут Великий Князь Александр Невский, и Дмитрий Донской, Святые Князья Борис и Глеб, и убиенные той же Тайной беззакония Первый Русский Царь Андрей Боголюбский, и убиенный теми же силами Госудать Всея Руси Иоанн Васильевич Грозный, и Император Пётр Перрвый, и убиенный теми же силами Царь Мученик Павел Петрович Первый, и умученный ИГИЛом Святой Воин Евгений Родионов, и убиенные теми же силами Оптинские Мученики иноки Трофим и Ферапонт и иеромонах Василий, и послушник Георгий,.. А вокруг них всех всё те же наши простые русские шинели и гимнастёрки времён и Первой и Второй Мировых войн. И всех их, возглавляя, пойдёт впереди Государь Император Всероссийский – величайший наш Святой Царь-Мученик Николай Александрович, и все мученики и исповедники Российстии от красной безбожной большевистской власти пострадавшие…

И мы все, современные Русские люди, идём с ними в едином строю – Единой и Неделимой Вечной Мистической Русской России, – и над нами развевается Знамя Последних Времен с ликом Господа нашего Иисуса Христа и лозунгом – «Православие или Смерть!»

Ещё раз от имени братчиков Союза Православных Хоругвеносцев благодарим Наталию Поклонскую за тот безпримерный шаг, который она совершила, выйдя на шествие «Безсмертного полка» с иконой Святого Царя-Мученика Николая Второго Александровича. Пусть Господь Бог наш Иисус Христос и Пречистая Матерь Его Пресвятая Богородица сохранят рабу Божию Наталию от козней, искушений и нападок всех явных и тайных врагов России и Православия. Аминь.

3 / 16 мая 2016 года

Святого преподобного и Богоносного отца нашего Феодосия игумена Киево-Печерского (1074),

Икон Божией Матери: Успения Киево-Печерской, принесенной из Царьграда (1073),

Печерской (с предстоящими Антонием и Феодосием Печерскими) (1085) и Свенской (1288)

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Союза Православных Братств,

Предводитель Сербско-Черногорского

Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ

 

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"