Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Русский Рим.

Трон византийских императоров.

Начало Последних времен

Истории человечества.

05.07.2016

5 июля 2016 года.

Вторник, 14.40

Канун Владимирской иконы Божией Матери.

«Красная Хоругвеносная Икона»

(Мvроточивая Икона святых Царственных Мучеников)

 

Глава X

 

«Господь, – пишет далее владыка Мельхиседек, – дарует нам ещё одно чудо, показывая нам Своего Святого, убитого и уничиженного людьми, и    о б о л г а н н о г о ,    о к л е в е т а н н о г о ,    но

Бог поругаем не бывает (Гал. 6, 7).

Он чудом Своим спасает прежде всего нас, затопленных ложью очередной идеологии. Это чудо не только знамения нам о Святом, но дано нам чтобы помочь выйти на    п у т ь    И с т и н ы,    а этот путь, как мы знаем, – есть Христос» . . .

Интересное добавление к статье владыки Мельхиседека, в комментариях дает историк Леонид Болотин. Он пишет: «В 1993 – 1995 годах примеру влыдки Мельхиседека, прославившего как местночтимых Святых Царственных Мучеников, в той или иной степени последовали и другие русские архипастыри: приснопамятный владыка Иоанн (Снычёв), митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский благословил создание Общества ревнителей прославления Святого Царя-Мученика Николая, владыка Вениамин (Пушкарь), епископ Владивостокский и Приморский благословил учреждение Братства Великомучвеника Царя Николая Александровича, владыка Николай (Шкрумко), архиепископ Ижевский и Удмуртский распорядился написать громадную фреску святых Царственных Мучеников в своем кафедральном Троицком соборе, неофициальное церковное почитание Августейшего Семейства ширилось и стараниями владыки Афанасия (Кудюка), архиепископа Пермского и Соликамского… Были и другие архипастыри РПЦ МП, которые подвигали свою паству к прославлению подвигов Царской Семьи и представителей Рода Романовых…»

Да, так, конечно, всё и было. Но не только архипастыри подвигали свою паству, но и сами простые Русские Православные люди тогда с огромным энтузиазмом, каким-то единым Богодухновенным порывом, сами начали прославлять святых Царственных Мучеников. Вот и мы, братчики Союза Православных Хоругвеносцев, написали тогда красную, т.е. «мученическую» икону Святых Царственных Мучеников. И с иконой этой позже объехали, облетели, проплыли, прошли Крестными ходами не только земли России, Украины и Белоруссии, но и Румынии, Сербии и Черногории. Дело в том, что икона эта наша, «красная», была воистину чудотворной. Мало того, что она очень сильно благоухала, но и само святое мvро постоянно из неё изливалось. Да не просто капельками, а прямо потоками . . .

Икона была в киоте, и мы подкладывали вниз вату, которая очень быстро вся пропитывалась мvром и потом, разделив, раздавали кусочки этой ватки православным. И так было везде: и в больнице в Твери, и в Лавре Свято-Троице-Сергиевой, и в Лавре Почаевской, и на Донбассе, в только что получившем статус Лавры Святогорском монастыре, и в женском монастыре в Костомарово, и в монастыре Святителя Тихона Задонского, и в Боголюбском монастыре, и в храме Великомученика Царевича Димитрия в Угличе, и в монастыре в Загайново, где служит наш друг о. Рафаил Симаков, и в Санкт-Петербурге на Карповке, и в Александро-Невской Лавре, и в Дивеево, и в Сарове, и в монастыре Святителя Николая в Румынии, и в монастыре Джурджевы Ступови, и в монастырях Милешево и Манасия, в Сербии, и в монастырях Цетинье и Острог и Подмайна, в Черногории, и в монастыре Спасо-Елеазаровом, где и родилась реализуемая ныне идея Третьего Рима – который будет стоять вечно, а Четвертому не бывать. Ну, и, конечно, в Екатеринбурге, Алапаевске, на Ганиной Яме, и на Уральском Афоне на высокой Белой горе, недалеко от Кунгура, в Белогорском Свято-Николаевском миссионерском монастыре, откуда виден весь Урал . . .

О, Господи! Сколько же мы, Хоругвеносцы, за это время прошли и проехали, пролетели и проплыли – сколько было, с начала 90-х и до сего дня – Крестных ходов, стояний, молебнов, шествий, странствий, сколько прочитано акафистов «Державной Божией Матери» и «Царю Мученику Николаю», сколько молебнов, всенощных, литургий, ночных богослужений в монастырях, храмах, скитах, на квартирах, в лесах, в горах, в урочищах… И везде с нами была чудотворная мvроточивая икона Святых Царственных Мучеников. Помню, приехали в Костомарово. Ехали долго и наугад. Дороги не знали. Едем, а впереди развилка: прямо, направо и налево. Лес, и ни души кругом. Вдруг над лесом встала огромная радуга. А потом, неизвестно откуда, взялся большой чёрный ворон, и не торопясь полетел впереди нас. Полетел и повернул направо.

– Давай за ним! – сказал я Алексею, и мы повернули на боковую дорожку. И точно. Приехали прямо в Костомарово. Ночь. Темно. В лощине под горой стоит храм, и все окна в нем горят.

– Давай к храму! – сказал я.

Остановились. И вдруг видим, нас встречают. Все монахини монастыря во главе с матушкой настоятельницей. Она протягивает мне простой литой гипсовый Крест, а он обильно, как и наша икона, мvроточит. Потом все пошли в храм, и тут же начали читать акафист Царю Мученику Николаю. Потом все с тремя земными поклонами прикладывались к иконе Святых Царственных Мучеников и ко Кресту. Благоухание в храме было очень сильным.

А после службы сестры показывали нам фотографии, на которых были запечатлены многие великие святые Русской Церкви, во главе со Святым Серафимом Саровским молящиеся в пещерах Костомаровского монастыря . . .

И так было везде: и в Киеве, и Луганске, и Славяносербске, и Почаеве, и Сербском Ковеле, и в Цетинье, и Остроге, и по всей чудотворной нашей Ойкумене с именем – Святая Русь.

Так будет и теперь, когда в 2016 – 2017 – 18-х годах Монархическое сознание в России – победит окончательно.

Святии Царственнии Мученицы, молите Бо-о-га о на-а-а-с ! . .

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Союза Православных Братств,

Предводитель Сербско-Черногорского

Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович Симонович-Никшич

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"