Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Русский Рим.

Трон византийских императоров.

Начало Последних времен

Истории человечества.

03.07.2016

3 июля 2016 года.

Воскресенье, 14.40

«Театр Меерхольда»

Современное фото: театр Меерхольда на Новослободской…

Глава IX

«Тьма, затопившая мiр, – пишет Владыка Мелхиседек, – это атеизм и материализм, и благополучный Запад    о х в а ч е н    тьмою гораздо сильнее и глубже, чем Россия, ибо в России    н е    р а з у ч а л и с ь    различать свет, и об этом свидетельствует народно-церковное почитание Царя-Мученика Николая II. Вопреки мифу, усиленно внедряемому либераствующими «богословами», – продолжает Владыка, – тьма затопила Россию не после и не в следствие добровольного отречения Государя Николая II, а наоборот – не тьма была вызвана отречением, а отречение тьмою. Духовный подвиг Государя определён Провидением для спасения России от власти тьмы. Он добровольно отдал Себя на муки, уничижение и смерть по образу Христова кинезиса, и свет святости Его не затемнить силам тьмы никакими загромождениями лжи и клеветы. Народно-церковное почитание его означает, что и

народ сохранился, и он находится на пути к спасению»

– утверждает Владыка Мелхиседек.

Да, действительно так. Чего только «они» – то крайне Красные революционеры-интернационалисты, то крайне Жёлтые революционеры-либерасты не делают для того, чтобы очернить и замазать грязью пресветлый лик Царя Николая. Был роман Касвинова «23 ступени вниз», был роман Пикуля «Нечистая сила», был фильм «Агония» Элема Климова, сценарий которого писал отец Павла Лунгина, создателя фильма «Царь», теперь вот на экраны выходит фильм Учителя «Матильда», где Святой Царь Мученик представлен похотливым развратником и жестоким и злобным циником… И «многосериал» этот далеко не закончен. Впрочем, что же удивляться, ведь ничего нового нет в этом подлом «подлунном мире».

Вот пример, о котором мало кто знает: как только в начале 20-х годов известный режиссёр Всеволод Меерхольд объявился в Москве, нарком просвещения Луначарский немедленно назначил его заведующим театральным отделом. Сокращённо «ТЕО» – т.е. БОГ. Фактически он назначил его    к о м и с с а р о м    всех русских театров.

То есть Меерхольд в области театра стал диктатором. Уже при его жизни в центре Москвы начали строить высоченный «театр Меерхольда», который должен был венчаться гигантской фигурой самого Меерхольда на вершине… Но не достроили. В 1937 году этого театрального бога расстреляли…

Но сильно напакостить всё же этот ещё один «театральный бес» успел.

Всё в той же интернационалистско-космополитической «традиции». Чего стоил только один фарсовый эпизод из его постановки «Земля дыбом», когда (sic!!!) Император в каске, мундире и кальсонах восседал на ночном горшке, а (sic!!!) вокруг гремел гимн «Боже, Царя храни!»… Затем денщик императора рассматривал содержимое ночного горшка в бинокль и, зажав нос рукой, под хохот публики бежал через весь зрительный зал с горшком на котором (sic!!!) красовалась    г е р а л ь д и ч е с к а я    корона Романовской империи . . .

В соответствии с таким вот «авангардизмом» с самим Меерхольдом, в конце концов, так и поступили… Мы же, на этом примере, видим, что сегодня «великую традицию» Эйзенштейнов и Меерхольдов, Войковых и Юровских достойно продолжают Элемы Климовы, Павлы Лунгины и Алексеи Учители . . .

Ибо убитый ими Русский Царь Николай II особенно ненавистен им. Причём, не только своим Христоподражательным подвигом – это само собой, – но и тем, что на торжествах прославления Серафима Саровского в Дивеево и Сарове, приняв тайно приехавшую туда делегацию еврейского синедриона, на их требование предоставить евреям полные гражданские права в России, – Николай II отказался это делать, спокойно ответив:

– Русский народ прост и наивен как дитя, а ваш народ научен и искушён в интриге. Если я предоставлю евреям полноту гражданства, то они очень быстро закабалят и поработят Россию . . .

Естественно, этого отказа Царю не простили… А ведь он был совершенно прав. Ибо, убив его и завоевав насильственно Россию, эти «новые» Красные революционные «хазары» затопили её Русской кровью… И мучили, и истязали как минимум сто лет. Уничтожив 100 миллионов русских людей. Это и есть прямая власть адских сил – власть Тьмы. Но сейчас она кончается . . .

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"