Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Потаённое русское царство. Невидимый Град-китеж. Царские белокаменные палаты. Тронный зал. Овальный стол. Волшебная лампа «Оникс»

30.08.2015

30 августа 2015-го года

Воскресенье. 16.15

«Спас Ярое Око»

«Знамения последних времён»

ГЛАВА

 

29 августа 2015 года, в девять часов вечера, в субботу, приехали мы с Владиславом к Хоругвеносцу Игорю Игоревичу Мирошниченко, который возглавляет созданное им творческое Объединение «Арт-проект «Русский Символъ»». Продукция этого Объединения теперь уже известна по всему миру, а бренды «Русского Символ» и «Игорь Мирошниченко» знают традиционалисты и Сербии, и Черногории, и Греции, и Македонии, и Франции, и Германии, и Бельгии, и Люксембурга. Особенно популярны футболки с различными православно-монархическими и национал-патриотическими символами, образами и другими изображениями на груди, спине и руках. А среди известных, самым популярным из всех, является композиция, где изображены три черепа с кинжалами в зубах и надписью на греческом и русском «Православие или Смерть!». Эта футболка, образ которой синтезировался в голове Игоря Игоревича из двух источников: черного монашеского знамени афонского монастыря «Эсфигмен», и тоже чёрного сербского четнического знамени, где изображён этот самых череп с зажатым в зубах ножом. Синтезировавшись, оба этих знамени в душе Игоря Игоревича и превратились в чёрное Хоругвеносное знамя Последних Времён… А также футболки, толстовки, нашивки, камуфляж с этим же трёхчерепным образом.

Надо сказать, что символ этот трёхчерепной оценили не только друзья, но и враги. Например, современные жидо-бандеровцы в отместку создали русоненавистнический лозунг «Смерть православным!», чем подтвердили метафизическую глубину смысла нашего эсхатологического слогана. Об этом на сайте «Коммунитарная сеть» сообщает Алексей Топоров. Он пишет: «Священники (Луганска и Донецка – Л.Д.С.-Н.) с первых дней русского восстания (курсив мой – Л.Д.С.-Н.) против киевской хунты благословляли ополченцев, и совсем не случайно многие подразделения ДНР и ЛНР поднимали древний русский стяг с ликом Спаса. Что очень резко диссонировало с поведением украинских карательных батальонов, расписавших «болванки» от РПГ надписями «Смерть православным!» и устраивавших ритуальные сожжения» (сайт «Коммунитарная сеть «Народовластие»» от 28.08.2015).

Так что духовная «битва символов», о которой мы уже писали, как видите, продолжается. «Православие или Смерть!» против «Смерть православным!». Последний явный ответ христоненавистников на трёхчерепной образ…

Но и мы не спим. Точно на праздненство Успения Пресвятой Богородицы нами подготовлено два новых Хоругвеносных знамени. Причём мы не подгадывали под один из главнейших церковных праздников на Руси. Всё чудесно получилось само, по воле Госопода и Его Пречистой Матери, именно на праздненство Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, когда «Ангели, успение Пречистыя видевши, удивишися, как Дева восходит от земли на небо…» и когда апостолы чудесным образом перенеслись в Иерусалим, чтобы лицезреть это чудо, Игорь Игоревич получил в мастерской, созданное по его эскизу, новое Хоругвеносное знамя. В этот же день другое знамя получил Хоругвеносец Валерий Александрович Левченко.

О втором я ещё напишу, а о первом пишу сейчас: 29 августа в 21.30 по московскому времени, мы с Владиславом впервые увидели знамя Игоря Игоревича. Это большое красное полотнище с белым кругом в центре, где изображён Нерукотворенный образ Господа и Бога нашего Иисуса Христа, который в древнерусской воинской традиции более известен как «Спас Нерукотворный»… Но вот что самое интересное: если сделана эта красная хоругвь была на Успение, т.е. 28 августа 2015 года, то, извините за выражение, «презентация» его совершилась, 29 августа, на праздненство (sic!) Перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа (944 г. По Р.Х.), когда вся Православная Церковь молится самоотпечатавшемуся Христову Лику и поёт тропарь:

- Пречистому Твоему образу поклоняемся, Благий, просящее прощение прегрешений наших, Христе Боже: волею бо благоволил еси плотию взыти на Крест, да избавиши яже создал еси от работы вражия…

И кондак: … Неописанное Слово Отчее, и образ неписанный, и Богописанный победителен, ведущее неложного Твоего воплощения, почитаем, того лобызающее…

Вот и мы с Владиславом, приехавши поздно вечером в мастерскую к Игорю Игоревичу, молча стояли перед большим, невероятно сильно сделанным красным знаменем с Нерукотворенным Убрусом Господа Бога нашего Иисуса Христа, в древности в русских полках именуемым «Спас Ярое Око»!

А другая сторона этого яро красного, цвета пролитой жертвенной Крови Господа Бога нашего Иисуса Христа знамени, изображала наш уже ставший традиционным, Хоругвеносный Символ веры последних времён, также помещённый в белый круг в центре: три оскаленных черепа с кинжалами в зубах с нашим хоругвеносным слоганом последних, уже предапокалиптических времён – Православие или Смерть!

Так с двух обретённых на Успение Красных Хоругвей начинается Новый период в жизни Союза Православных Хоругвеносцев. О втором знамени я, как обещал, напишу в следующем сообщении.

 

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Союза Православных Братств,

Предводитель Сербско-Черногорского

Савеза Православних Барjяктара

Леонид Донатович Симонович-Никшич

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"