Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

РУСЬ и ОРДА

Римские катакомбы. Потаенное Русское Царство.

Невидимый Град-Китеж. Царские белокаменные палаты.

Бел-Горюч камень. "Алатырь-Белутак". Тронный зал.

Овальный стол. Волшебная лампа "Оникс".

27.IХ.2015

27-го сентября 2015-го года.

Воскресенье. 16:45

"Русь и Орда"

 

II

Так что всё же сегодня нам, Русским, надо, да и придётся, определиться. Кто мы и с кем мы? – С традиционной Христианской Европой, или же с традиционной Исламской Азией и Африкой. Если с Азией, то тогда нам действительно надо объединяться с Исламом. Но тут возникает ещё один не менее важный вопрос. Хочет ли объединяться с нами Ислам? Ведь мусульманство – это не религия отдельных татар, башкир, таджиков и узбеков. Мусульманство – это действительно мировая религия гигантских регионов в Средней и Восточной Азии и в Северной Африке. А сейчас, сегодня, Ислам хочет вновь распространиться и на Европу, и даже на Америку. Ну, и на Россию, разумеется:

" – Единоверцы! Вместе мы сила! – приветствовал глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин верующих, собравшихся на Курбан-байрам в новой Соборной мечети на проспекте Мира" – констатировала "Независимая газета" и добавила: "Число мусульман во всех московских мечетях и в о к р у г н и х (Л.Д.С-Н) по данным МВД составило 140 тысяч человек, не дотянув до поставленного в 2011 году рекорда в 170 тысяч"…

А вот – "Независимая" за день раньше, то есть в четверг, 24 сентября 2015 года. В статье Оксаны Поткиной и Владислава Мальцева "Соборная мечеть стала витриной Ислама в России" читаем: "Поприветствовав гостей от имени 20-миллионной исламской уммы России, глава СМР (Соборной мечети России, – Л.Д.С-Н) муфтий Равиль Гайнутдин сообщил (далее внимание! – Л.Д.С-Н), что наша страна по праву является п р а в о п е е м н и ц е й Золотой Орды", и что "Московская Соборная Мечеть – символ нашего единства. …"

Всё это для меня, как для Русского Православного человека, звучит, мягко говоря, странно. Ведь, если я не ошибаюсь, Золотая Орда под предводительством потомка (внука ?) Чингисхана Батыя, в своё время завоевала Русь Огнём и мечём, сметая и истребляя на своём пути самую высокую во всей Европе того времени культуру.

Достаточно посмотреть на то, что чудом сохранилось: на Новгородскую Софию или Успенский и Дмитровский соборы во Владимире, на Храм Покрова на Нерли или дворец князя Андрея Боголюбского в Боголюбском монастыре, или Храм Нерукотворенного Образа в Спасо-Андрониковом монастыре в Москве, чтобы понять чего мы в момент нашествия той самой Золотой Орды – лишились…

Лишились как минимум на 300 лет. И все русские люди и тогда и теперь отлично это понимали. Недаром Куликовская битва считается у Русских не просто знаменитой воинской победой, а носит именно сакральное, прямо-таки эсхатологическое значение победы Православного Воинства Света над демоническим воинством Тьмы.

. . .

И тут Александр Блок очень точно уловил это наше Русское священно-эсхатологическое чувств и какое-то воистину м и с т и ч е с к о е единение каждого Русского со своей страной:

О Русь моя! Жена моя!

До боли

Нам ясен долгий путь!

Наш путь – стрелой татарской

древней воли

Пронзил нам грудь.

. . .

Пусть ночь… Домчимся. Озарим кострами

Степную даль.

В степном дыму блеснет С в я т о е з н а м я,

И ханской сабли сталь…

И вечный бой! Покой нам только снится

Сквозь кровь и пыль…

Летит, летит степная кобылица

И мнёт ковыль.

И нет конца! Мелькают вёрсты, кручи…

Останови!

Идут, идут испуганные кручи,

Закат в крови!

Закат в крови! Из сердца кровь струится!

Плачь, сердце, плачь…

Покоя нет! Степная кобылица

Несётся вскачь!

7 ноября 1908 г.

И дальше:

В ночь, когда Мамай залёг с Ордою,

Степи и мосты,

В тёмном поле были мы с тобою,

Разве знала Ты?

Перед Доном тёмным и зловещим,

Средь ночных полей,

Слышал я Твой голос сердцем вещим

В крике лебедей

. . .

И чертя круги, ночные птицы

Реяли вдали,

А над Русью тихие зарницы

Князя стерегли…

. . .

Орлий клёкот над т а т а р с к и м станом

Угрожал бедой.

А Непрядва убралась туманом

Как княжна фатой.

И с туманом над Непрядвой спящей,

Прямо на меня

Ты сошла, в одежде свет струящей

Не спугнув меня.

Серебром волны блеснула другу

На стальном мече,

Освежила пыльную кольчугу

На моем плече.

И когда, наутро, тучей чёрной

Двинулась Орда,

Был в щите Твой лик Нерукотворный

Светел навсегда . . .

14 июня 1908 г.

+ + +

О чём идёт речь в этом стихотворении? И о ком? Кто она – эта самая, идущая в "одежде, свет струящей"? Казалось бы, это могла быть Пресвятая Пречистая наша русская Богородица и Присно Дева Мария. Но нет, тут чувствуется какой-то иной т а и н с т в е н н ы й образ. Конечно, это может быть прекрасная Дама русского Символизма, перешедшая в поэзию Серебряного века из Средневековых рыцарских произведений. Но нет, тоже не то. И не Беатриче, ведущая Данте по Раю. Нет, нет, тут мы имеем дело с полным духовным единением Русского воина с самой с о к р о в е н н о й в его душе родиной – Русью. Единение настолько с в я щ е н н о е и м и с т и ч е с к о е , что его даже и нельзя называть прямо. Именно из-за этого высшего уровня святости в древности было запрещено называть имя Бога. А ещё раньше – имя т о т е м а , от которого произошёл народ. Именно поэтому хозяина лесов называли не его исконными именами "Урсус" или "Бер", а иносказательно, только – любящий, или "ведающий" мёд, т.е. "мед-ведь"… Так же и тут. Постоянно идёт обращение "Ты". А кто Она, эта самая "Ты"? И только в момент великого религиозного напряжения поэт восклицает:

О, Русь моя! Жена моя!

Да боли…

Нам ясен долгий путь!

То есть в момент величайшего религиозного напряжения перед боем – перед нами совершается так называемый с в я щ е н н ы й м и с т и ч е с к и й б р а к духа воина с единой душой его Земли. С Русью. И ты уже не читаешь какое-то стихотворение, а как бы сам единяешься со всей т а и н с т в е н н о й душой России, которая, конечно же, и ни по каким резонам – не может… "по п р а в у являться п р а в о п р е е м н и ц е й Золотой Орды"… Нет, Россия – не Орда, Россия это древняя Славянская Русь – была, есть и будет такой. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Иллюстрации к былине "Алёша Попович и Тугарин Змеёвич". Художник Василий Лукьянец, 1975.

 

+ + +


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"