Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

РУСЬ и ОРДА

Римские катакомбы. Потаенное Русское Царство.

Невидимый Град-Китеж. Царские белокаменные палаты.

Бел-Горюч камень. "Алатырь-Белутак". Тронный зал.

Овальный стол. Волшебная лампа "Оникс".

27.IХ.2015

27-го сентября 2015-го года.

Воскресенье. 14:43

 

"Грядущая Победа Славян"

I

МОЛИТВА ПЕРЕСВЕТА. Художник Павел Рыженко

. . .

Как это ни странно, но сегодня нам снова приходится мучительно искать ответ на вопрос: Кто мы? Что мы? Откуда мы? И куда идём? Впрочем, ответ на этот вечный вопрос во всей человеческой истории искали все народы. Ибо без истока нет реки, без истока не бывает и впадающего в Море – Окиян Времени – устья …

ОТЕЧЕСТВО. Художник Константин Васильев

. . .

Ищут все и всегда. Например, Тур Хейердал уверен, что современная Швеция – это некая новая "Малая Швеция". А Большая Швеция – это Скифия, находящаяся в Приазовье и в Тавриде. То есть по Хейердалу "Скифы" и "Шведы" – один и тот же народ…

БРАТАНИЕ /фрагмент/. Художник Андрей Клименко, 1993.

. . .

Или, вот, Немцы: где-то в 30-х годах XX-го века они тоже искали свои корни там же, производя их от Готов, которые, оказывается, тоже жили в Тавриде, на земле Киммерийской. А по сему, романтический художник Адольф Элоизович Шекельгрубер хотел завоевать Крым, переименовать его в Готланд, т.е. – в землю Готов. Правда, ему это не удалось, а позже учёные вообще пришли к выводу, что Готы – это Геты (Гети), т.е. Хетты, и эти самые Хетты были Ариями, Славянами и, проще говоря, Русами…

РОССОМОНЫ. Художник Андрей Клименко, 1994.

. . .

Ну, насчёт Хеттов тут, наверное, ещё исследовать надо, а вот про Шведов – похоже на правду. Ибо сами Шведы именуют свою "Малую Швецию" – Свенска, да и имена у них распространённые – Свен и Свенельд, где явно слышится корень – С-ВЕН, так же как он слышится и в самоназвании Славян – Сло-ВЕНИ, т.е. словущие (слывущие, именуемые) Венами.

СЫНОВЬЯ ТАРГИТАЯ. Художник Андрей Клименко

. . .

И эти самые ВЕНИ – т.е. арийские Венеты шли когда-то из Трои по всему арийскому миру. И в Вену, и в Венецию, и в Италийскую (и Балканскую) Винчу, и в Сло-Вению, и в Се-Вению – Швецию, и в Индию, и куда только слы (послы) Венов не шли…

Потом прошли века и тысячелетия, языки сильно изменились, и многие начали забывать о своем Сло-ВЕНском происхождении. Вот тогда и стали появляться новые романтико-мифологические теории о происхождении немцев из Крыма, или – ещё более интересная теория, – о том, что земли Киевской Руси были исконно Хазарскими, а родоначальница Российской Империи Русь Московская явилась не из Новгородско-Киевской-Владимирской Христианской Руси,

ВЛАДИМИРСКАЯ РУСЬ. АНДРЕЙ БОГОЛЮБСКИЙ. Строительство Храма Покрова на Нерли. /фрагмент/ Художник К.Тюлькина, 2007.

. . .

– а прямо и безповоротно из ханского улуса Джучи, т.е. из Сарая – столицы Золотой Орды. И мы, Русские, соответственно, не столько славяне, арийцы и Христиане, сколько татаро-монголы и мусульмане. И хотя мусульманской Орда стала довольно поздно, при хане Узбеке, но, тем не менее, ему – хану Узбеку – и надо поставить памятник в центре Москвы, наряду с другим основателем будущей Российской империи – Святым Владимиром Крестителем. Который, кстати, по этим же самым новейшим историческим теориям, не был арийцем и славянином, а был по матери иудейским князем, т.е. хазарским Каганом. Впрочем, теория эта идёт и дальше, утверждая, что его родной отец – великий Русский полководец со святым славянским именем Святослав – теперь уже является не потомком скандинавских кунингов, и не Русским князем, а иудейско-хазарским каганом.

ПРЕДАНИЕ О СВЯТОСЛАВЕ. Художник Борис Ольшанский, 1996.

. . .

Естественно, что мы, Хоругвеносцы, и с п о в е д у е м совсем другую "философию истории". Ведь пришедшие в северные славянские земли Рюрик и его братья Трувор и Синеус (С-Вене-Рус) – были, как известно, варягами. Но в а р я г и – это наименование северного воинского сословия, или, как сейчас принято говорить, "воинской корпорации".

Воин с мечом. Настасья Микулишна. Воин с топором. Художник Константин Васильев, 1968.

. . .

Имя это происходит от пра-славянского корня "Вар-Вор" и глагола "варовати", что, как ни странно, не только на древних, но и на некоторых современных славянских языках означает совсем не "воровать", т.е. "красть", а наоборот: "хранить, охранять". То есть "варяги", "варухи", "варунги" означало именно "хранители", "охранники", "стражи", "воины", "вои" – где в корне "Воj" произношение: "j" и "р" чередуются и получается именно "Вор", "Вар". Отсюда и "Варяги" ("Ваjаги", "Вояки") означает именно Воj-ны и ничего другого.

СВЯТОСЛАВ. ЦИМИСХИЙ. Художник Павел Рыженко, 2014.

. . .

И уж никак не национальность. Хотя, как мы уже говорили, и национальности-то "варягов" произошли от одного не только лингвистического, но и генетического корня. Шведы – это С-Вены ("Свенска"), так же как и Сло-Вене (Словяне) – это те же Вены.

Да и остальные все северяне нам генетические родственники. И Исландцы, и Норвежцы тоже. Ведь имя Норвегия (Norska, Норик), Норвежцы (Norvej, Норяне), также означает Северяне – Нор-, Норд-Вены… Во всяком случае, к Хазарскому Каганату (каганам), ни, тем более, к Золотоордынским ханам (кан-ам) потомки Рюрика, Олега и Игоря, князья Святослав и его сын от Малуши – Володимер, дочери славянского же князя Малка, – никак не могли иметь никакого отношения.

Древняя Русь. Князь Владимир. Прощание с матерью Малушей. Художник Сергей Ефошкин

. . .

Что же касается северных Славян и Скандинавов, то тут мы согласны с Туром Хейердалом, – и те, и другие, произошедшие от одного генетического корня – родственники. И родство это происходит задолго до "Скифов", ибо оно, как минимум, идёт от Троянских Венетов, которые когда-то во главе с царем Энеем (Венеем) под ударами ахейских завоевателей покинули свою родину – Трою, и пошли расселяться по всему континенту. Кто – в Италию, к родственникам Этрускам, кто – в Киммерию-Тавриду, к родственникам Скифам, кто – по тропе Трояней – из Трои в Варяги, по Днепру –

ЛАДЬИ НА ДЕПРЕ. Художник Сергей Ефошкин, 2001.

. . .

к Северным Гиперборейским странам, в Вологду, Новгород, Псков, и дальше – на своих стругах-лодьях-драккарах – ещё выше – по Северным морям, на остров Русен (Руген, Руян) – в новую Сло-Вен-скую Швецию, и ещё более северную Норд-Венд-ию – Норвегию…

ОСТРОВ РЮГЕН. ЖРЕЦ. Художник Илья Глазунов

. . .

Это, что касается исконных генетических и, так сказать, общих культурных корней. Во всяком случае, наследные, т.е. культурные корни, у нас, Русских, конечно же, общие с Европой, и уж никак не с разгромленной Святославом Хазарией –

СЕЧА НА ДНЕПРЕ. Художник Борис Ольшанский, 1996.

. . .

или с Золотой Ордой. С последней же мы вели долгую, трёхвековую кровопролитную брань и в генеральном сражении трёхсотлетней Священной Войны, наконец, разгромили в судьбоносной для Русских Куликовской битве…

Благословение Преподобным Сергiем Радонежским Великого Князя Димитрiя на Куликовскую Битву. Художник Сергiй Симаков

 

+ + +

+ + +


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"