Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

РУСЬ и ОРДА

Римские катакомбы. Потаенное Русское Царство.

Невидимый Град-Китеж. Бел-Горюч камень

"Алатырь-Белутак". Тронный зал.

Овальный стол. Волшебная лампа "Оникс".

22.IХ.2015

22-го сентября 2015-го года.

Вторник. 14:36

"Три теории образования Русского государства"

Глава - 74

Но ведь могут сбыться и "пророчества Льва Николаевича Гумилёва, литературный талант котрого, – по замечанию Егора Холмогорова, – привёл к тому, что созданные его   и с т о р и ч е с к и м    в о о б р а ж е н и е м    (Л.Д.С-Н) мифы стали восприниматься как исторические факты… И вот, нам уже сообщается, что Киев не имеет никакого отношения к России, памятник князю Владимиру в Москве неуместен, а улус Джучи, известный как Золотая Орда – и есть    п р о о б р а з    Великой России"… А соответственно, "вместо исторической нации, сформировавшейся на Востоке Европы на    с л а в я н с к о й    этнической и    в и з а н т и й с к о й    цивилизационной основе с возможным прибавлением энергии    с е в е р н ы х    м о р е п л а в а т е л е й    (варягов, – Л.Д.С-Н), Россия оказывается лишь последним (до поры до времени) звеном в цепи    с т е п н ы х    е в р а з и й с к и х    империй…" – пишет Егор Холмогоров, и замечает: "Утверждение о том, что именно под    в л а с т ь ю    О р д ы    развилось русское централизованное государство во главе с Москвой" – без Орды оно бы не состоялось, и славяне так и остались бы отдельными, воюющими друг с другом племенами вятичей, кривичей и дулебов, – есть вредоносный, намеренно навязываемый нам миф". Миф, – добавим мы, – евразийский, пантюркистский, татаро-монгольский и языческо-мусульманский, миф намеренно принижающий и арийство, и славянство, и русскость, и Северное варяжство, и византийство, т.е. роль Православной Церкви в создании и укреплении единого Русского государства.

Всё это так. На гигантских территориях Великого Континента борются две или три пассионарные силы и, соответственно, теории, которые эти силы обосновывают и поддерживают:

1. Это – то самое "Евразийство", которое развивал Лев Гумилёв. Суть его в том, что Россия есть прямая наследница Орды, и без улуса Джучи никакого государства Российского бы не было.

2. Вторая – это старая северная "норманнская" теория, о том, что раз славяне сами призвали варягов для управления собой, то и государство Русское основали и развили скандинавы – викинги, т.е. шведы, норвежцы, датчане и, в последствии, сменившие их немцы…

3. И третья теория – на наш взгляд истинная, и которая на самом деле находится ещё в зачаточном состоянии, – говорит о том, что славяне и арии – это одно и то же, и праславянский язык лежит в основе многих языков мира. Как и вся высокая человеческая культура. В этой, третьей теории во главу угла ставится не Север-Запад с его "варягами" и не Юг-Восток с его "степняками, тюрками, татарами, монголами и хазарами, но именно прямое арийство, которое начинается с венетов Трои, и вообще – со сло-венов, тех самых венов и этрусков, которые, соответственно, основали и Рим, и Венецию, и знаменитую культуру Винча в Италии и на Балканах, и австрийскую Вену, и многие другие культурные центры Европы, Индии и Китая. Европы, прежде всего. Эта теория, повторяю, исходит из приоритета – не викингов-завоевателей и не завоевателей-кочевников, а из арийского славянства как основы и фундамента всей человеческой культуры, соответственно культуры и государственности России. Что же касается имён "варяги" или "руги" (Русь), то они означают отнюдь не национальность или этнос, а профессиональную принадлежность – и то и другое слово, и "вар-руг", и просто "руг" (Рус) на древнем славянском языке означали воинов, воинские дружины и воинское сословие. Но о "Варягах" и "Руси" мы ещё поговорим, а пока лишь констатируем, что мы, Хоругвеносцы, конечно, не придерживаемся ни "Евразийской" (Ордынской), ни "Норманнской" (Германской) теорий, а стоим твёрдо на фундаменте арийского славянства и Византийско-Русского Святоотеческого Православия. Стояли, стоим и стоять будем. Как и наши великие предтечи Михайло Ломоносов и вся замечательная когорта русских Славянофилов . . .

+ + +


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"