Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Римские катакомбы. Потаенное Русское Царство.

Невидимый Град Китеж. Царские Белокаменные Палаты.

Тронный зал. Бел — Горюч — Камень «Алатырь-Белутак»

Овальный Стол. Волшебная Лампа «Оникс».

18.11.2015

18 ноября 2015 года.

Среда, 15.50

 

«Чудесное явление Монархизма»

«Я настолько сильно вдруг ощутил    с в я з ь    в р е м е н    и поколений, – пишет далее автор «Моих этапов» – что школьно-киношные стереотипы рухнули моментально как карточный домик. Именно тогда, как мне кажется, – продолжает он, – окончательно рухнул миф    с о в е т с к о й    и с т о р и о г р а ф и и,    была разрушена та стена, которая отделяла меня от прошлого, именно с тех пор я действительно стал воспринимать седую историю как сегодняшний день, а сегодняшний день как новую историю и седую старину для будущих поколений, которую сегодня пишем мы с вами. Только теперь я увидел себя в истории и историю в себе, т.е. своё место в определённом отрезке времени и своё историческое предназначение. И прошлое, и настоящее и будущее стало для меня одним целым, где я был представлен не только как свидетель событий, но и как участник этих событий, делатель и созидатель. (стр. 228-229).

Всё написанное Вячеславом очень точно передаёт новые, ещё неизведанные чувства, охватившие тогда многих русских людей. Должен тут сказать совершенно для некоторых – особенно для наших эмигрантов, живущих где-нибудь в Париже или Нью-Йорке, как впрочем и для самого Славы Дёмина, – совершенно крамольную вещь. Вот она: дело в том, что удивительное русское патриотическое, а соответственно и    м о н а р х и ч е с к о е    сознание было заложено в души русских людей в эпоху позднего сталинизма. Когда в 1953 году умер (был отравлен) Сталин, в России и, в частности, в Москве выходило много прекрасно изданных книг. Особенно для детей и юношеского возраста. Прекрасно изданные, с великолепными иллюстрациями русские былины. Прекрасно изданные сказки. «Руслан и Людмила» с совершенно потрясающими иллюстрациями. «Слово о полку Игореве» иллюстрированное гравюрами Фаворского, и многое, многое другое в таком же вот русском патриотическом и при этом в высокохудожественном духе.

И в былинах, и в «Руслане и Людмиле» на иллюстрациях мы вживую видели и Великого Князя Владимира Красное Солнышко, и в «Сказании о вещем Олеге» – опять же, Князя – Волхва этого самого Олега Вещего, а в «Слове», опять же – племянника этого Вещего Олега, сына легендарного Рюрика – Князя Игоря. И ещё мы видел там русских воинов, червлеными щитами перегородивших широкое поле, т.е. всю ту священную для каждого русского мальчика древнюю воинскую (т.е. монархическую) Русь, с которой позже, уже в юности, мы снова встретились в стихотворном цикле Александра Блока о Поле Куликовом, который так и называется «Родина». Так что русский монархический дух, повторяю, совершенно безсознательно вошёл в наши души – в детстве, т.е. именно в период позднего Сталинизма, когда Сталин, пусть и в тайне, хотел восстановить монархию и, более того, сам принять тайное помазание на Царство… И наследник престола у него был – Василий Сталин. Но не успел. Отравили и его и Василия… А жаль, ибо если бы Сталин прожил ещё хотя бы пять лет, наша Советская история могла бы превратиться в Историю не только национально Русскую, но и в Историю Русскую Монархическую. Ибо Сталин, конечно же, несмотря ни на какие запреты сделал бы всё, чтобы самому стать монархом.

Конечно, слышу как наши монархисты и, прежде всего Слава Дёмин, кричат, что Сталин был бы не Царём, а самозванцем. На это я им отвечу, что самозванец самозванцу рознь. Ведь Юлий Цезарь тоже в какой-то степени «самозванец». Ибо Рим в его времена был рекс-публикой, т.е. в нём «властвовал народ». А Цезарь взял и перешёл Рубикон. И этим восстановил в Риме давно забытое Царство… Ибо явление Царства всегда и везде – это явление нового харизматического воина – вождя, за которым безоговорочно, слепо и радостно идёт его молодая «потешная рать», по иному, в древние времена Рюрика, Олега и Игоря, именуемая Русь-ской, т.е. Воинской Дружиной…

 

+ + +


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"