Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Сеченовский центр. Отделение кардиологии. Палата №531

06.04.2016

06 апреля 2016-го года

Среда. 06.00

«Превращение Мiрового Зла в Мировой Свет»

ГЛАВА

Далее Александр Андреевич пишет: «Наша история несёт в себе пасхальный смысл… Это сделало Русскую цивилизацию жертвенной и мученической… Мы примем на себя мировое зло, пострадаем в этом мировом зле, оно испепелит нас, может быть, даже почти до конца. Но наша задача — превращать мировое зло в мировой свет. Эта задача, непосильная другим народам, вменена нам именно потому, что мы — Русский мир…

И если Святая Русь присутствует во всех фрагментах русской истории, то она присутствует и в красном периоде. И задача сегодняшних христиан, носителей русских смыслов заключается в том, чтобы

христианизировать красный период русской истории…».

Что сказать? Конечно, такая концепция имеет право на существование. Но «христианизация красного периода» идёт с большим, если не сказать с гигантским скрипом. А мне так вообще непонятно, как можно «христианизировать» культ безбожников, которые живьём закапывали в общие рвы священников на Бутовском и других полигонах, калёным железом выжигали Христианство, взрывали храмы и оскверняли мощи русских святых! Ведь именно они, эти химерические «русские» кхмеры и были тем самым мировым, точнее мiровым злом, которое по теории Александра Андреевича «мы принимаем на себя, превращая его в мировой свет». Эти слова нашего идеолога Советского периода, российской истории, или, как их называет сам Александр Андреевич, «Красного проекта» и «Красной иконы», на мой взгляд, полностью противоречат словам Евангелия от Иоанна:

«И свет во тьме светит, и тьма не объят его».

Ибо большевики, еврейский сектантский большевизм был с моей точки зрения – гигантским выплеском как раз того самого мiрового зла, о котором пишет Александр Андреевич. И задача России, Русского мира, по Проханову, значит, заключается в том, чтобы вобрать в себя это мировое зло и, погрузившись в него, растворив его в себе, преобразить его в евангельский свет. На мой взгляд, это совсем не христианская, а какая-то гностико-каббалистическая теория, говорящая о том, что для того, чтобы прийти к свету, надо обязательно пройти через тьму и познать тьму, постигнуть её и погибнуть в ней, и потом, когда она вас «испепелит, почти до конца», вы, как горящий и несгораемый Феникс восстанете из этого пекла и смрада и, преобразившись, вдруг станете «мировым», а точнее неотмирным фаворским светом…

Нет, всё-таки это совсем не христианская, а скорее некая гностико-эзотерическая теория, утверждающая, что для того, чтобы прийти к свету, надо познать тьму. Да и не просто познать, а прямо растворится в ней.

На самом деле свет и тьма полностью антогонистичны. Во всяком случае в Евангелиях мы не найдём ничего подобного. А вот в Каббале и во всяких эзотерических гностических учениях найдём обязательно. В общем, как Свет полностью противостоит Тьме, так и Россия, соответственно, и Русский мир, полностью противостоит Красному еврейско-большевистскому периоду «русской» истории. Ибо период этот был периодом истории не русской, а т.н. хазарской. Периодом красного еврейского царства на захваченной – Священной Русской земле…

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Союза Православных Братств,

Предводитель Сербско-Черногорского

Савеза Православних Барjяктара

Леонид Донатович Симонович-Никшич

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"