Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Потаённое русское царство. Невидимый Град-китеж. Царские белокаменные палаты. Тронный зал. Овальный стол. Волшебная лампа «Оникс»

02.09.2015

02 сентября 2015-го года

Вторник. 14.54

«Знамя последних времён»

ГЛАВА

 

Второе знамя сделал мой заместитель по СПХ Хоругвеносец, пишущий под псевдонимом Казак Луганский – Валерий Александрович Левченко. С этим знаменем история была не менее интересная и, не побоимся этого слова, мистическая. Ещё в самом начале нашей Хоругвеносной деятельности я, листая альбом древнерусских икон, на одной из них, внизу, увидел очень интересный фрагмент. Там был, как я понимаю, изображён Ад, но Ад какой-то странный, точнее Ад, представленный в какой-то последний момент своего существования, и хотя Ад будет существовать вечно, но там в полной чёрной тьме вдруг, стоймя, встают и с треском раскрываются гробы, и из них во плоти выходят оживающие для последнего суда мертвецы. Гробы написаны очень характерно, такие длинные, прямые, чёрно-коричневые, рассыпающие доски. Это всё в левом нижнем углу иконы, а посередине внизу лежит скованный цепями с кольцом на шее Сатана, и над ним пять Ангелов багряных тонкими же багряными копьями побивают его, теперь уже, как я понимаю, окончательно. Ангелы все изображены очень экспрессивно, в движении, в некоем даже воинском выпаде, когда правая нога выставлена вперёд, а десница занесена над главой для удара.

«И тут-то Сатане пришёл окончательный конец!», - подумал я, глядя на этот фрагмент в нижней части иконы, если я не ошибаюсь, XII или XIII века.

Вот этот фрагмент мы тогда выделили и изобразили его на тонком шёлковом батике. Потом прошло 3-4-е года и мы решили ещё обшить побольше это побиение Зверя с четырёх сторон красным полотнищем. Приехали с Валерием Александровичем в Балашиху к православной швее и попросили её это сделать. Она согласилась. Но тут Валерий Александрович почему-то стал настаивать, чтобы у этой апокалипсической сцены были убраны гробы.

- Гробов не может быть на знамени! – очень резко и настойчиво утверждал он и требовал, чтобы гробы убрали, то есть отсекли. Мне же эти самые гробы очень даже нравились, потому что они напоминали мне два места из двух великих поэтических произведений. Во-первых, из «Медного всадника» Пушкина. Помните:

…Над омраченным Петроградом 
Дышал ноябрь осенним хладом. 
Плеская шумною волной 
В края своей ограды стройной, 
Нева металась, как больной 
В своей постеле беспокойной…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

…И вдруг, как зверь остервенясь, 
На город кинулась. Пред нею 
Всё побежало, всё вокруг 
Вдруг опустело — воды вдруг 
Втекли в подземные подвалы, 
К решеткам хлынули каналы, 
И всплыл Петрополь как тритон, 
По пояс в воду погружен.

Осада! приступ! злые волны, 
Как воры, лезут в окна. Челны 
С разбега стекла бьют кормой. 
Лотки под мокрой пеленой, 
Обломки хижин, бревны, кровли, 
Товар запасливой торговли, 
Пожитки бледной нищеты, 
Грозой снесенные мосты, 
Гробы с размытого кладбища 
Плывут по улицам! 
                         Народ 
Зрит божий гнев и казни ждет. 
Увы! всё гибнет: кров и пища!

Это одна картина. И в ней меня всегда, с детства ещё, потрясали эти самые -

Гробы с размытого кладбища 
Плывут по улицам!

А во-вторых, так сказать, продолжение этой картины, написанное уже в следующем XX веке Николаем Рубцовым:

Седьмые сутки дождь не умолкает.
И некому его остановить.
Все чаще мысль угрюмая мелькает,
Что всю деревню может затопить…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Неделю льет. Вторую льет... Картина
Такая — мы не видели грустней!
Безжизненная водная равнина
И небо беспросветное над ней.
На кладбище затоплены могилы,
Видны еще оградные столбы,
Ворочаются, словно крокодилы,
Меж зарослей затопленных гробы,
Ломаются, всплывая, и в потемки
Под резким неслабеющим дождем
Уносятся ужасные обломки
И долго вспоминаются потом...

Вот эти самые гробы, точнее их «ужасные», дыбом становящиеся «обломки», и были изображены на этом нашем знамени, передающем главный сюжет деятельности Союза Православных Хоругвеносцев. Духовная брань с мiровым злом, духовная, ангельская битва с Князем Тьмы, разбивание гробов окружающего нас Небытия, чаяние двух Воскресений, чаяние того последнего Воскресения мертвых, вера в него, и делание, то каждодневное делание того, что воскресит ещё здесь при жизни ставших мертвыми, русских людей здесь на родной, оккупированной духами злобы поднебесной Русской земле. И все вот эти самые «гробы с размытого кладбища», все эти «меж зарослей затопленных гробы», все эти всплывающие и уносящиеся «ужасные обломки» и были изображены в левой части этого чёрно-красного знамени.

Ведь перед нами был тот самый извечный Ад, та самая Тьма Кромешная, в которой внизу в девятом круге, в вечном хладе, и сидит закованный в цепи Князь Подземного Мiра… Там темно, там сплошная чёрная Тьма, там ничего никогда не видно, и хотя горит адский огонь, на сковородах поджаривая вопиющих и стенающих грешников, и чёрт крючьями разрывают их снова и снова восстанавливающиеся тела, никаких воплей там не слышно, полная тьма и полное молчание, ни звука, ни шелеста, ни мигания, ни просвета.

И вот наступает момент, когда пять ангелов Апокалипсиса спускаются в Преисподнюю и длинными огненными копьями духа побивают хоть и закованного в цепи, но всё ещё творящим зло Дьявола. И тогда все гробы начинают двигаться «словно крокодилы», потом встали дыбом, доски треснули и со скрежетом и скрипом начали разваливаться, кости стали обрастать плотью и все умершие во все времена, становясь в огромные колонны, начали маршировать туда в долину Армеггедо, чтобы встать там в бесконечные ряды и ждать себе последнего Страшного приговора…

Только на нашем знамени не стихия воды выжимала гробы из могил, а стихия Огня вдруг осветила весь Ад, и гробы сами, вставая на торцы, начинали трескаться, и доски с грохотом падали вниз. Вот это и было изображено в левой части нашего знамени. Но Валерию Александровичу тогда эти гробы почему-то очень не понравились, и он требовал ,чтобы их отсекли. Сатану и побивающих его Ангелов оставили, а гробы убрали. Видно ему хотелось только картины полной победы Воинства Христова над Адом и его хозяином, а о грехе и Страшном суде в то время, точнее в те времена, только ещё набиравшего силу Русского Православного эсхатологического Монархизма Последних Времён, думать не хотелось. Хотелось Победы – победы явной и окончательной, тем более что, если бы Ельцин не приказал расстрелять Парламент, мы бы тогда, по мнению многих патриотов победили бы копьями Духа страшную Химеру, или многоголовую Гидру, или Медузу-Гаргону, или Ужасного Дракона, или жёлтую жидо-масонскую оккупацию проснувшейся и возрождавшейся России..

Вообщем, гробы мы тогда отрезали и оставили только пятерых Ангелов, топчущих и копьями Святого Духа побивающих некогда восставшего против Бога и обольстившего человека Змея… А эту композицию обшили красным, огненным полем из купленного в магазине «Ткани» недалеко от Курского вокзала подкладочного материала для плащей…

И вот теперь много лет спустя, а конкретно с 1993 по 2015 годы, через 22 года, мы решили это наше Знамя Последних Времён ещё увеличить и, так сказать, усугубить. То есть мы с Валерой Александровичем решили наше красное поле обшить ещё широкими чёрными полосами. Ибо времена наступают теперь уж совсем, совсем Последние, и весь «живот наш Аду приближися». И посему, - «почтися, Господи, погибаем, окружили ны беды мнози, врази мнози!» - и Ад уже вот-вот вырвется на поверхность Земли: на Донбассе снова гибнут Русские люди, в московском Манеже выставляются кощунственные и богохульные, поругивающие Господа нашего Иисуса Христа «произведения» «скульптора», порнографа и извращенца Сидура, а в Санкт-Петербурге с фасада «дома Демона» или «дома Дьявола» сбивают барельеф персонажа фольклора и литературных произведений, известного под именем Мефистофель, и обвиняют, разумеется, «православных маргиналов» и каких-то мифических казаков Санкт-Петербурга…

И вот в это время наступления на Православие и Церковь всяких гельманов, сидуров и невзоровых – в этот момент мы и подняли обшитое чёрным Красное Знамя Последних Времён…

Таково второе Хоругвеносное знамя, созданное на Успение Пресвятой Богородицы, лета от Р.Х. – 2015-го…

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Союза Православных Братств,

Предводитель Сербско-Черногорского

Савеза Православних Барjяктара

Леонид Донатович Симонович-Никшич

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"