Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

РУССКАЯ УКРАИНА

Россия. Ночь.

Берега озера Светлояр.

Подводные чертоги русского Града-Китежа.

31.03.2015

31 марта 20150го года

Вторник. 15.35

«На смерть Распутина – или
Государственный манифест Александра Проханова»

I.

 

Тут в связи с темой русского и европейского традиционализма мне хотелось бы обратиться к статье Александра Проханова в газете «Завтра» под названием «Распутин: империя и народ», которая по сути дела является не поминальным некрологом по ушедшему соратнику, а самым настоящим манифестом человека, для которого Государство является богом. Александр Андреевич пишет:

« В литературном, духовном (разрадка моя – Л.Д.С.-Н.) идейном смысле я не был близок к Распутину. В каком-то смысле – даже антагонист его…

 Он был певцом народа,

а я – певцом   государства».

И далее:

«Распутин в своём творчестве очень остро и страстно поставил русский вопрос как проблему русского народа, измученного своим государством».

Всё это сформулировано с классической чёткостью. Единственно с чем я не согласен, так это с тем, что Государство, измучившее Русский народ было для него – «своим». Своё Государство свой народ мучить не станет. Ибо оно для этого своего народа и должно существовать. Так собственно и было, например, в «фашисткой» Италии во время правления Муссолини и чёрнорубашечников. Борьба за семью и Церковь, утверждение всех национальных ценностей, любовь к своей, именно итальянской, истории и культуре, благоговение перед своим истоком – Древним Первым Римом, из которого собственно и пошёл сам термин «фашист», то есть

неразрывного единства всех связанных в единый пучок граждан римского государства.

Так же было и в Германии Гитлера до, примерно, 1939 года. Ведь Гитлер и его партай-геноссе, до того как у них поехала крыша, очень много сделали именно для своего родного немецкого народа. И их величайшей ошибкой было то, что, отвергнув, «Пакт Молотова – Рибентропа», они повернули стволы на Россию. Это была не просто авантюра «зарвавшихся тевтонов», это была величайшая метафизическая ошибка германцев, которые всегда, вместо того чтобы с нами объединяться, пытались притеснить и покорить славян…

Но вернёмся к мартирологическому манифесту Проханова. Итак, Александр Андреевич утверждает, что Валентин Распутин страдал и писал о своём «русском» народе, который  израсходовал себя в строительстве этого Государства – в том числе, и особенно (sic!), за советский период…»

Всё шло за счёт русского народа, было его несчастьем, было его жертвой, которая – Жертва – шла от «понимания (им, народом – Л.Д.С.-Н.) необходимости такого государства». «Русский народ, - продолжает Александр Андреевич, - сознательно или бессознательно понимал, что без сильного, мощного государства он пропадёт. Его погубят, его растворят, его завоюют, вышвырнут за пределы коренной России,

 его уменьшат в десять раз».

Да не в десять раз, Александр Андреевич! А куда больше. По расчётам Менделеева в XX веке должно было быть свыше 500 млн. русских. Но большевики и истинные марксисты-ленинцы уничтожили, сознательно уничтожили, 100 млн. русских. Причём, лучших, самую пассионарную элиту. После войны Сталин как-то обронил: «Русский народ уже никогда не поднимется…»! Остальных русских имен, как Вы точно выразились, «растворили», смешав их со 120 народами Красной Империи, и это новое химерическое образование назвали «народом советским», просто вычеркнули имя русское из истории.
«И поэтому, - пишите Вы дальше, - русские, надрываясь на стройках, покидая

и пуская под воду свои деревни, свой легендарный град-Китеж

- делали это от внутреннего понимания, что без сильного и мощного государства им не быть вообще…»

Тут, простите меня, уважаемый Александр Андреевич, разрешите с Вами не согласиться. Почему, скажите мне, русские не «пускали под воду» свои деревни ни при Иване Грозном, ни при Екатерине, ни при Александре III? А ведь тоже, наверно, «понимали», что без сильного государства им не жить. Впрочем, в истории были примеры, когда русские кое-что, точнее кое-кого, «пускали под воду». Например, Александр Невский пустил под воду, точнее под лёд – псов-рыцарей на Чудском озере. Но, деревни – это могло прийти на ум только ненавидевшим Россию – инородцам. Ведь сейчас на Волге, на Рыбинском водохранилище, из-под воды вопиет колокольня затопленного русского православного храма, как страшной памятник того лихолетья…

Вот он – Русский Град-Китеж – времён антирусской, антихристианской власти. Да и тот легендарный град Китеж, что вместе с жителями ушёл под воду священного Светлояра, - ушёл туда не потому, что понимал, что надо принести жертву для построения сильного государства, а потому, что бежал туда, в священные воды Светлояра, от захвативших Землю Русскую диких татаро-монгольских орд. Бежал именно, чтобы сохранить свою духовно-мистическую русскую сущность от нахлынувших тогда на Русь – первых «интернациональных орд».

«Распутин, - пишите Вы, - это понимал (что надо приносить себя в жертву Молоху Государства? – Л.Д.С.-Н.), поэтому его дуализм, его внутренняя диалектика были связаны с тем, что с одной стороны он отстаивал

изнурённый, изрубленный, измученный государством народ,

понимая – с другой стороны – что без государства этому народу не быть».

Так, простите, и до полного абсурда можно договориться. Государство сознательно изничтожает «свой» народ ,а народ, изничтожаясь и всё понимая, поёт ему «аллилуйя!» Да не было такого! Ведь была до этого страшная гражданская война, до неё Кронштадтское и другие восстания, а после гигантские крестьянские, то есть исконно русские, восстания по всей стране, которые оккупационная власть новых левых «хазар и монгол» подавляла с жестокостью, сильно превосходящей «монгол» первых.
«Эта распутинская внутренняя двойственность, - пишите Вы, - которая жила в Распутине до последних  дней – до сих пор не имеет решения».

Вот тут Вы, Александр Андреевич, в самую точку попали! Ведь до сих пор активнейшим образом идёт борьба только с одним национализмом – русским! И до сих пор работает только одна «русская» 282-я статья, по которой осуждено до 90% одних только русских! И какие сроки по ней даны: 24 года, а то и пожизненно…

«Ведь недаром, - продолжаете Вы, - советский проект символически завершился распутинским «Пожаром»».

Да не завершился он, Александр Андреевич, не завершился. И в любую минуту может полыхнуть этот не «символический», а самый что ни на есть реальный хорошо известный всем нам русский пожар. По-моему он уже полыхает, и его действие было наяву видно в пожаре «ИНИОНа», который является его действительно «символическим» предтечей…
«По существу, - пишите Вы далее, - явление Распутина –

это явление литературного восстания русского народа

с требованием не отмены царства как такового, а с требованием «доброго Царя»»…

Тут Вы поднимаете тему равенства Царства – Православного Русского Царства – Красному богоборческому коммунистическому государству, которое на самом деле является прямым и полностью антагонистическим антиподом, т.е. страшным врагом настоящего Русского Царства, которое как ушло в 17-м под воду Священного Светлояра, так и до сих пор находится под ним. Любящим и переживающим за него, если приехать туда ночью, слышны подводные звоны колоколов и видны золотые купола Священного Русского Царства. Да и то ведь над нашим Китежом с 17-го года царствует, явившаяся тогда и взявшая в руки Свои Царские Державу и Скипетр, Пресвятая Богородица в образе иконы «Державной». И царствует и будет царствовать ныне и присно и во веки веков. Аминь.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"