Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Потаённое русское царство. Невидимый Град-китеж. Царские белокаменные палаты. Тронный зал. Овальный стол. Волшебная лампа «Оникс»

29.08.2015

29 августа 2015-го года

Суббота. 15.49

Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа

Преподобного Херимона Египетского

«Элемент таблицы Менделеева»

ГЛАВА

 

Вообще, всю эту историю с пропавшим с фасада известного персонажа мировой и прежде всего немецкой литературы вызвал я. Примерно недели две тому назад, продолжая размышлять на тему пятиконечной масонской Звезды, я как-то даже машинально на белом листе бумаге нарисовал именно его, Мефистофеля, а за его спиной, точнее за его левым плечом, ещё одного известного и ещё более таинственного персонажа с рогами, факелом между ними, и длинной козлиной мордой, носящего странное имя Бафомет. Повторяю, нарисовал я их как-то случайно или, лучше сказать, машинально, думая в этот момент не столько о самих чертях, сколько о символизирующих их знаках. На груди у Мефистофеля на моём рисунке красовалась «перевёрнутая», рогами вверх, пятиконечная звезда, а во лбу у козла-Бафомета горела обычная пятилучевая Пентаграмма одним лучом вверх, то есть всем нам хорошо знакомая Красная Коммунистическая Звезда… Изображение обеих героев религиозных, оккультно-философских, фольклорных и литературных сочинений, как-то даже машинально и безо всякого намерения было начертанно мною гелиевой ручкой.

Это уже потом я сообразил, что ручка-то у меня была гелиевая! От этого наверное всё и произошло. Ведь гелий, как известно, самый лёгкий и самый летучий элемент знаменитой химической таблицы, как-то тёмной ночью приснившейся великому русскому учёному Менделееву. А у таких людей как Менделеев уж ежели, что приснится, то приснится! Вот и у меня, точнее через меня, великому и мистическому городу на Неве привиделось видение или, если хотите, сновидение пропавшего Мефистофеля…

Точнее даже не через меня, ибо я рисовал как-то совсем неосознанно и машинально, а через мою ручку, или даже через самый лёгкий и летучий элемент таблицы, приснившийся нашему великому химику. А там где химия, там же и её, так сказать, пра-матерь – Ал-химия, химия духовная и священная, потому что Ал (в оригинале «Эль») означает «Дух». Вот посредством ручки, гелия и Менделеева и вызвался, или если хотите, материализовался всем хорошо знакомый Дух Тьмы по имени Мефистофель. Насколько я понимаю, Дух этот изначально и когда-то в глубокой и тёмной древности проживал в Мицраиме, т.е. в Египте, конкретно в городе Мемфисе, но позже, в силу его, так сказать, «онемечивания», для удобства произношения одно из «м» из фонемы Мемфос пропало, и из Мемфиса получился Мефис. Потом к этому Мефису в силу фонетических особенностей старонемецкого языка на конце прилепилось «т», и получилось Мефист. А потом уже, при перемещении князя сего в страны, где наоборот не могут жить не без «согласных», а без «гласных» к «Мефист» прилепят «о» и получится то имя, которое мы имеем сегодня: Мефисто. Но так как описываемый нами персонаж является не человеком, а духом, то к имени в конце присоединяется ещё и «эль», что на семитских языках означает «дух». Но так как для произношения слово Мефисто Эль для языка несколько затруднительно, то между «Мефисто» и «Эль» для удобства появляется ещё одно «т», так в конце концов и получился Мефистофель. Вы скажете, что появилось не «т», а «ф», но ведь это очень просто: «т» и «ф» это вообще-то один и тот же звук, что особенно хорошо прослеживается, например, в языке греческом. Особенно при его переходе в русских. Мы, например, произносим «Афон», а французы «Атос», что наглядно продемонстрировал граф Де ля Фер в знаменитом романе Дюма-отца, то есть «т» и «ф» чередуются, и так получается Мефистофель…

Так вот, нарисовал я этих самых двух инфернальных сущностей: Мефистофеля с Бафометом, и никак не думал, что они вдруг проявятся, так сказать, «в реальности», один на фасаде «Дома Демона» в Санкт-Петербурге, а другой в макси-маркете американского города Детройт. А они появились. И что ещё более странно, и совсем уж фантастично, в это же самое время в Москве в Манеже открывается выставка, вы обратите внимание на название, - «Скульптура, которую мы не видим», и сразу в момент открытия небезызвестный Дмитрий Цорионов – Энтео, как пишут либеральные СМИ, устраивает там «погром»…

Как странно всё это. Нарисуешь ручкой, заправленной самым лёгким элементом Менделеева – летучим газом гелием – двух князей Преиcподней с Пентаграммами на груди и во лбу, и примерно через неделю читаешь в Интернете и газетах разные сообщения об очень и очень странных событиях. То Бафомет в Детройте появится, то Мефистофель из Санкт-Петербурга улетит. Впрочем, мой заместитель по СПХ считает, что он как раз в Детройт и улетел. То Энтео в Манеже тарелку разобьёт. А может быть, эта тарелка разбилась сама. Энтео только хотел освободить её из-под скульптуры Сидура, коей она служила, так сказать, основанием или пьедесталом. Зачем он это делал, я не знаю, но делал он это совершенно правильно.

Всё дело в том, что на этой икейской тарелке кто-то, может и сам Сидур, изобразил отрезанную голову Иоанна Предтечи! И находилась эта самая тарелка, как я уже сказал, под скульптурой, в совершенно непотребной форме изображающей распятого на Кресте Спасителя. То есть символически нам передавали некоторое сообщение. И сообщение это меняло всю известную нам и принятую у Христиан, начиная с первого века Новой Эры, картину Мироздания. На этой «картине» получалось, что Истинную Откровенную веру создал Иоанн Предтеча, а Христос был лишь его ретранслятором, и вообще фигурой вторичной и не столь уж и значимой. Говоря языком религии получилось, что Христос, - прости, Господи! – был «лжепророком», а истинным пророком был крестивший его в Иордане, его двоюродный брат, вошедший в Евангельские истории, и вообще в «лжерелигию Христиан», под именем Крестителя Господня – Пророка Иоанна Предтечи.

Вся эта сектантская еретическая, «перевёрнутая», и по сути дела сатанинская религия была исповедуема верхушкой Ордена Тамплиеров, и то, что сегодня тарелка с усекновенной главой Иоанна Предтечи лежала в основании кощунственного изображения жалкого Христа на Кресте, говорит о том, что дух этот самой еврейско-тамплиеровской религии жив до сих пор и более того «процветал» в известных диссидентских по преимуществу, разумеется, еврейских, точнее даже «жидовских» кощунственно-извращенных «культурно», а точнее «скульптурно»-гуманистических кругах.

Что же касается Мефистофеля пропавшего с фасада «Дома Демона» в Санкт-Петербурге, то, уверяю вас, я не виноват. Мало ли что нарисует иногда рука гусиным пером или гелиевой ручкой. Вот в рукописях Пушкина кроме женских головок, тоже часто появлялась горбоносая и рогатая с выпученными глазами глумливая бесовская физиономия. Конечно, Пушкин тоже хотел написать своего «Фауста». Даже одну сцену уже успел написать… Впрочем, не один Пушкин, но и Лермонтов тоже. Чуть позже этот самый Мефистофель, точнее просто чёрт, появляется то в «Бесах», то в «Братьях Карамазовых», то опять улетев из России, является сумасшедшему немецкому композитору Адриану Леверкюну в «Докторе Фаустусе» Томасса Манна, а потом, побродив по Европе, снова возвращается в Россию в Санкт-Петербург и, наподобии химер Нотр-Дама, усевшись на фасад Доходого дома, глумливо улыбаясь, насмешливо смотрит на великий, окутанный дождём и туманом, Город. Но и тут, конечно, не усидел. Вдруг сорвался и полетел, оставив на фасаде только лепное изображение обломков своих перепончатых крыльев. Да и что ему гипсовые крылья, у него свои есть из самого лёгкого, увиденного во сне великим химиком, элементом тоблицы Менделеева – самого летучего газа в нашей Вселенной – гелия…

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Союза Православных Братств,

Предводитель Сербско-Черногорского

Савеза Православних Барjяктара

Леонид Донатович Симонович-Никшич

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"