Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Московская больница №36

Кардиологическое отделение, палата № 613.

Окно Крестообразное в осень.

28.IХ.2014

28 сентября 2014-го года

Воскресенье. 16:30

"Царское юродство"

Глава -

Поехали дальше. Время сейчас 07:12. В 06:00 сестра прикатила машинку и сделала кардиограмму. Врач придёт – посмотрит. Ночью, часа в 4-е, было очень тяжело, сердце прямо останавливалось. Так и умереть можно, в отделении Острой Инфарктной Кардиологии. А что, умер же Юра в больнице. А собрались уже выписывать – вот и выписали на тот свет… Рано, конечно, в 57 лет. Хотя бы до 60-ти дожил. Впрочем, такие нервные типы как наш Юрий Николаевич долго не живут… Вообще трудно сказать, что такое положительный человек, а уж тем более положительный литературный герой, т.е. герой, с которого может брать пример молодёжь. Вот, взять, например, другого Юру – Опту, или Оптинского, – который в мiру был Юрием Петровичем Копосовым. Сильный был чудила. А душа – добрая. У всех просил денюжку. Последнее время – у людей Толи Шармакина, на зубы.

– Без зубов походишь! – как-то резко и гневно ответил ему один их толиных центурионов. Юра не обиделся. И снова просил у братьев и сестёр тогдашней общины будущего Храма Христа Спасителя и строящейся тогда часовни Державной Божией матери. По мелочи ему давали, но на зубы он так и не набрал. По-моему, он нигде никогда по настоящему не работал. Так, чтобы иметь трудовую книжку. Хотя трудиться физически любил. Особенно в Оптиной пустыни, близ которой у него был свой участочек и домушка. В монастырь он ходил не по дороге, а прямо переплывал по холодным струям Жиздры прямо в одежде… И мокрый, рано утром приходил на службу… Сколько я знал таких людей на Руси. А там, за границей, пожалуй, знал только одного – разбойника и мафиози Джанни. Этот, если бы попал к нам, стал бы или бандитом, или юродивым. А на Западе людей такого типа совсем мало. У нас же – сколько хочешь. Егорыч, Юра Опта, Виктор Дмитрич, Слава Заблоцкий, Юра певец, Александр Лохматов, по кличке Странник. Последний всё искал могилу Нилуса. Нашёл, привёл в порядок, поставил Крест, и всё возил туда людей молиться. Таких же чудных юродивых как и он сам. Умер скоропостижно и неожиданно, как и Юра Оптинский, и Юрий Николаевич Агещев. Он страдал болезнью пития, как его брат – математик. Хотя, что касается математиков, то самый сильный юродивый и блаженный был мой друг времени Академии Наук и "Алкоголизма на закате дня" русский гений-математик Петя Кулунков. Его тоже убили. Семнадцать ножевых ранений. Вся кровь из него вышла… Родом он был из самых простых крестьян то ли Тульской, то ли Тамбовской губернии. Если бы его не убили, он заткнул бы за пояс всех наших академиков… Да, жаль, что в те времена - 70–80-е годы ХХ-го века, мы не знали, что на свете существуют Игорь Шафаревич – Пете к нему бы надо. Но он попал после распределения в отдел Семиотики одного из Советских ещё Академических Институтов . . .

И в литературе было много таких же вот русских блаженных. Шукшин, Рубцов, Борис Примеров… Последний закончил жизнь самоубийством. А ведь был совершенно блаженнейший русский тип. Очень талантливый. Прекрасно писал стихи. Однажды сказал мне:

– Если бы ты знал, как не хочется умирать…

Я тогда всё писателем хотел быть и крутился в полусоветских почвеннических общепатриотических кругах. Это было ещё до "Христианского Возрождения" и "Братства Царя Мученика", до Осипова, Болотина и, тем более, Андрея Бармина. Что касается последнего, то он в те времена, в начале 90-х годов ХХ-го века, прямо проповедовал теорию ухода из мiра и этому мiру "ругания". Но у Андрея, в отличие от Пети Кулункова или Юры Оптинского, эта его теория уже носила не пассивный, а

активно-наступательный агрессивно-опричный характер.

Он очень глубоко и подробно разрабатывал теорию Опричнины, т.е. Царства, живущего не по законам мiра сего. В этом отношении Андрей очень сильно подражал Царю Иоанну Васильевичу с его построением Небесного Иерусалима на Земле. Много читал "Книгу Апокалипсиса" и другую подобную литературу. Особенно его привлекала теория спасения душ изменников через их пытки, мучения и умерщвление. Мол, здесь они пострадают, зато там будут блаженствовать и спасутся. Так он и хотел спасать своих опричников. Он на полном серьёзе полагал, что он построил Царство, и сам, как Царь и Пророк Давид, является иконой Христа на Земле. А все остальные "людишки" должны безропотно служить ему до последнего вздоха и, если потребуется, с радостью принять смерть от рук Царя-Священника Мельхиседека, точнее от верных псов, таких как Серёга-Малюта, или новоявленный Федька Басманов, т.е. врач-паталогоанатом Алексей Чурканов. Последний всегда ходил вооружённым однозарядной самодельной ракетницей и воровским ножом-финкой… Насколько я понимаю, Андрею уже тогда нравилось угнетать и духовно мучить людей. Потом это развилось у него сильнее, что и привело к краху его Неотмiрного Царства. Когда ему говорили о доброте и благодати, он сразу прерывал собеседника. Ибо считал, что только абсолютное монастырское и орденское послушание являются единственно правильно системой бытия его Нетмiрного Опричного Царства. Система в общем-то была проста: он – Царь, Вождь, Магистр и Первоиерарх одновременно, – рядом с ним, как у Царя Давида, "верные его": палачи, воины и телохранители – цепные псы его Опричного Царства, дальше остальные – "рядовые людишки", т.н. "Земщина", т.е. все остальные русские православные люди. Он – Андрей Бармин – Царь и Священник, подвластен только и исключительно Богу, и много, сугубо и даже беспрерывно молясь, ведёт разговор напрямую с Ним. Только Ему он подвластен, и только перед Ним несёт ответ за свои деяния. Остальная же братия – несёт ответ, причём своими головами, перед ним – Царем Третьего Рима и Небесного Иерусалима одновременно – Андреем Владимировичем Барминым…

Должен сказать, что система эта и такой тип людей отнюдь не новы. Таковы были все восточные деспотии, особенно Оттоманская Империя. Таков был Валашский господарь Дракула, такой был Старец Горы со своими опричниками-ассасинами, такова была "опричная" организация Сергея Нечаева, таким в древности были все рыцарские ордена, таковы все современные спецслужбы, суперпрофессиональные секретные подразделения типа "Альфы" или диверсантов ГРУ, ну и т.д. и т.п. до бесконечности. Ибо, в принципе, в организациях, сектах, тайных радикальных структурах принцип иерархии, подчинения, приказа и абсолютной дисциплины является единственно возможным. Там, где большой риск и опасность, там полное единоначалие и подчинение. Там своей воли нет, есть только воля командира, отца, старца, жреца, офицера, магистра, учителя, гуру и т.д. и т.п.

Что же говорить о сакральном измерении такой системы. Когда речь идёт не о секте, или спецслужбе, а прямо о Священном Опричном Царстве Последних Времен – Царстве не от мiра сего, целью которого, через послушание и наказание, является спасение заблудших душ подданных Священного Избранника и Помазанника Возлюбленного Божьего Давида, то бишь нашего Великого Игумена Любимского Царства Андрея Владимировича Бармина – Последнего Царя Последних Времен, который победит самого Антихриста, – то тут уж, сами понимаете, нам, простым "людишкам" остается только руками развести . . .

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"