Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Кафе "Шоколадница"

на Семёновской площади

26.V.2014

26-го мая 2014-го года

Вторник. 18:35

 

"Теле–Бесы"

Глава 15

 

Это только Платон думал, что миром управляют Идеи. На самом деле, как мы вчера видели по телевизору,

миром управляют духи.

Скажут, что древнегреческая Идея ("Айдос") это и есть Дух. Нет, это совсем не так. Идея – нечто существующее где-то "там", и существующая, так сказать, идеально, то есть как бы "сама по себе", что ли, а дух никак сам по себе существовать не может, потому что дух – он ведь, как известно, создан Богом. Правда, часть – и не малая – этих самых духов, впоследствии против их Создателя     в з б у н т о в а л а с ь ,    и под предводительством главного    б у н т о в щ и к а ,    произвела на Небесах некое нехорошее движение, которое лучше всего выразить сербским словом "побуна", так как поднял эту побуну – главный бун-товщик – когда-то светлейший из ангелов – Люци-фер. Интересно, что слово Люци-фер, несомненно, славянское, ибо Люций – это ведь Лютий, Лютый – Людый, или, как мы больше привыкли сами называть себя – Люди-й. "Ведь мы все – Люди, т.е. светлые, т.е. светловолосые, светлокожие и светлоглазые. И душа у нас светлая, как у ангелов. Вот поэтому мы и возгордились. Потому что мы люди – т.е. люти – т.е. светлые. И по красоте лица и души "равные Богу"... Так почему он должен править нами – этот далёкий и непонятный Старик . . . ."

Да, наверное как-то так думал этот пре-СВЕТ-лый и пре-КРАС-нейший Ангел – Люци-фер. И поднял бунт. И бунт этот – "буна" по-сербски – наиболее ярко отразился, разумеется, в России, ибо где же ещё, как не в России, ему было отразиться... Ведь здесь же находится единственная и совершенно загадочная страна с названием Святая Русь, и располагается эта самая Святая Русь по всей необъятной территории матушки России, умом которую, как выразился поэт, понять совершенно невозможно. И это, конечно, правда. Да и не он один это заметил. И другие замечательные поэты и писатели замечали такое странное свойство России. И лучше всех, конечно же, как всегда, заметил Фёдор Михайлович Достоевский. Причём во всех своих больших романах. Но особенно же, конечно, в "Бесах", теле-версию которых мы увидели вчера на Праздненство Святых Равноапостольных Мефодия и Кирилла, в воскресенье, 25 мая, в день выборов нового Украинского президента – шоколадного короля Петра Порошенко,

по кличке "Парасёнок".

И вот этого самого парасёнка, точнее нескольких отмороженных свиней, и показали нам в телесериале. И показали, как Ставрогин и Верховенский, превращаясь в свиней, солидаризируются с этим самым стадом, которое, по евангелисту Луке, бросается с обрыва в озеро.

В озеродобавим"огненное".

А и то, разве не это самое разливанное Огненное озеро видим мы последние несколько месяцев на Украине, в Киеве на Майдане – перед нами прямо картины Дантова Ада. Красное полыхающее зарево огня и чёрный густой дым горящих покрышек. Чёрный дым, естественно, сверху, точнее, как на черно-красном бандеровском знамени "Правого сектора". Ну да, конечно, а как же – чёрный, что снизу, в данном случае,

цвет Тьмы, а красныйАдского Огня.

"Чёрное и Красное", или "Красное и Чёрное" – это уж кому что ближе . . . .

А потом в Одессе, в Доме профсоюзов была отслужена настоящая кровавая чёрная месса, с удушением, мучениями, обескровлением, отрезанием голов, расчленением трупов и сжиганием людей живьём. Так была принесена та самая Кроваво-Огненная жертва отцу их Дьяволу, которая обязательна в любой черномагической операции. Точно известно, что кроме взрослых, в жертву было принесено пять детей. А вчера по каналу "Россия-1" в воскресной программе "ВЕСТИ" Дмитрий Киселёв сообщил нам, что там, в Доме профсоюзов, был священник, который, выставив вперёд Православный Крест, кричал:

– Остановитесь! Что вы делаете! Остановите бойню! –

так вот, ему    о т р у б и л и    руки мачете, – и в первую очередь –

правую руку с Православным Крестом.

Вот, братья и сестры, в какие дни нам показали экранизацию великого и страшного, – может быть, самого страшного романа в мировой литературе – "Бесы" . . . .

А сегодня, входя в кафе "Шоколадница" на Семёновской, на полочках у входа я увидел газету "Вечерняя Москва", где на первой странице дан кадр из фильма: дьявольски хохочущий, прямо похожий на Князя Тьмы, Ставрогин, а рядом, слева, в чёрном квадрате на пустом чёрном фоне, белым надпись:

Б Е С Ы

Продолжение следует . . .

И подпись:

"Вчера состоялась премьера новой экранизации (чуть было не написал "украинизации" – Л.Д.С-Н) романа Достоевского "Бесы" . . . .

Факт, что премьера фильма совпала с президентскими выборами на Украине, глубоко символичен".

Под фотографией хохочущего Ставрогина – фото какого-то растрёпанного, похожего на Пьера Безухова человека в очках, который с ужасом, растерянно смотрит на пожарище, а под ним – ещё одно пожарище, уже на Майдане, и силуэтом стоит человек, а точнее живой бес в противогазе. Эта кроваво-красная картина уже будто прямо взята из кроваво-огненных полотен Иеронима Босха. А рядом статья Сергея Машнина, который пишет: "Философ Николай Бердяев об этом романе говорил так: "Что-то вещее, пророческое есть в картине, разворачивающейся в "Бесах".

Достоевский первый узнал

неотвратимые последствия известного рода идей".

Дальше уже сам Сергей Машнин пишет: "Студенты у Достоевского беспечно болтали о либерализме, либеральных идеях,

пока на сцене не возник Пётр Верховенский

заговорщик и оппозиционер". А на самом деле    п р о ф е с с и о н а л ь н ы й     п р о в о к а т о р ,    практикующий "право на безчестье": "одно или два поколения разврата, неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь, – вот что нам надо".

"Верховенский, – продолжает Машнин, – практикует применение "политического клейстера" (клея, – Л.Д.С-Н). Его выражение. Это когда одержимые одной идеей

для достижения цели связываются кровью.

Настолько чтобы уже не отмыться. Обязательный ритуал . . .

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"