Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Предел "Благуша".

Царский Зверинец на Соколиной горе.

Рыцарский замок. Тронный зал.

Овальный стол. Волшебная лампа "Оникс"

25.V.2014

25-го мая 2014-го года

Воскресенье. 16:33

"Бесы – 2" или

"Подгадывание событий"

Глава 14

Итак, наконец-то вчера я узнал, что сегодня, 25 мая, в воскресенье, по каналу "РОССИЯ-HD", а 17:50, наконец-то начинают нам показывать новый сериал

по одноименному роману Фёдора Достоевского

" Б Е С Ы "

Я позавчера зашёл в книжный отдел на третьем этаже большого нашего "Универсама" у станции метро "Семёновская", и стал искать томик Фёдора Достоевского.

В разделе "классика", почему-то между Виктором Гюго и Оскаром Уайльдом, я обнаружил Достоевского, в одном томе. В содержании значился "Игрок", "Неточка Незванова" и "Униженные и оскорблённые". Никаких бесов в этом томе не было. Я подошёл к интеллигентной продавщице за кассой, и спросил:

– А у вас есть "Бесы"?

– Достоевские? – спросила она.

– Ну, да.

Она пошла и с другой полки достала мне томик.

– А почему Вы спросили "Достоевские"? Что, ещё какие-нибудь "Бесы" есть?

– Ну да, может, Вас какая-нибудь эзотерика интересует, – внимательно сверкнув на меня тёмными глазами из-под очков, ответила она. Вот так-то! стоит только спросить про бесов, как они тут же начинают волноваться, проявлять активность и предлагать тебе свои различные, как говорят словенцы – "изводы".

Эзотерику, типа "Битвы королей", я не взял, а вот томик "Бесов" за 153 руб. купил, принёс домой и ночью начал читать. Наверное, уже раз в 20-й, а может, и в 25-й, не помню точно. Вот об этой самой, единственной и неповторимой книге и пойдёт, видимо, речь в этом повествовании….

Правда, перед тем, как, часов, эдак, в 11-ть ночи, раскрыть томик Фёдора Михайловича, я краем глаза по телевизору увидел очередного настоящего беса, на этот раз прилетевшего к нам не откуда-нибудь, а прямо из Иерусалима. Это был какой-то неопределённого пола и возраста еврейский юноша с быстрыми движениями, иногда он даже, как бы летал по пространству студии, с очень внимательными, и на первый взгляд, добрыми глазами. В какой-то момент нам по космической связи показали его разговор с Кашпировским, контраст был потрясающий. Кашпировский, который в этот миг находился в Иркутске, выглядел на экране не просто как старый и опытный колдун, а прям уже как самый настоящий бес, даже бесовский князь во плоти, глаза его горели каким-то даже жутким пламенем радости от встречи с молодым израильским коллегой. Мне вспомнилась строчка из "Фауста", где Мефистофель радостно говорит:

А вот и Воланд молодой

К нам с Севера летит ….

Правда, этот еврейский бес прилетел на передачу Андрея Малахова "Пусть говорят" не из Мурманска с Архангельском, а из Тель-Авива с Хайфой. Я повторяю, двигался этот молодой бес очень быстро и проворно, как бы и впрямь летал по студии, показывая удивлённым участникам различные фокусы, типа рисования корабликов и угадывания чисел в известном магическом квадрате. Потом нам ещё раз показали целую серию знаменитых князей тьмы – Джуну, Вольфа Мессинга и ещё какую-то бабу, которая своей волей двигала предметы по столу. Потом наш израильский бес, сняв с кого-то часы, остановил на них секундную стрелку. Причём заявил, что:

– Сейчас я останавливаю время!

В общем, все старые бесовские фокусы. Когда кто-то спросил его, верит ли он в Бога, он сделал вид, что не слышит вопроса. Говорил он исключительно на несколько упрощённом английском, делая вид, что не понимает русского. А ведь мог бы ответить на этот каверзный вопрос:

– Да, в Бога я верую. Верую и при этом стараюсь его всячески обмануть, и даже напакостить. Но стараюсь также делать это для Него незаметно. Почему? А потому что не хочу снова превратиться в свинью и ввергнуться в море!...

Вот если бы он так ответил, то все бы в студии, может, и прониклись к нему хоть толикой сочувствия, ибо и величайший роман XIX века начинается с двух эпиграфов. В первом есть такие слова:

Сколько их, куда их гонят,

Что так жалобно поют?

Домового ли хоронят,

Ведьму ль замуж выдают? –

и второй эпиграф:

…. Тут на горе паслось большое стадо свиней, и они просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, вышедше из человека, вошли в свиней; и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло….

Евангелие от Луки. Глава VIII, 32 - 36

Но у нас тут пока ещё эти самые бесы не только сидят в человеках, но и управляют мировыми событиями. Ведь сегодня, в воскресенье, 25 мая, в беснующемся Киеве проходят выборы нового украинского президента. Выберут, конечно, Парашенко, которого в просторечии зовут "поросёнком", т.е. свиньёй… И вот, накануне выборов, в субботу, нам показывали передачу Малахова "Пусть говорят" с участием целой когорты этих, ещё не вошедших в свиней – бесов. Беса хайфского, беса кашпировского, беса ассирийского, беса мессиансгкого и т.д. и т.п. А сегодня, как раз в день избрания "поросёнка" в 17:50 по каналу "РОССИЯ HD" начинается демонстрация сериала по самому страшному и самому пророчески гениальному роману мировой литературы – "БЕСЫ", Фёдора Михайловича Достоевского.

Интересно, кто это так "подгадывает" все эти события?...

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"