Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Больница №36, шестой этаж.

Кардиологическое отделение,

палата 613, койка 3-я у большого окна в Небо и Осень

24.IХ.2014

24 сентября 2014-го года

Среда. 07:30

"Корабль"

Глава -

На корабле были и другие Требишане из рода Симоновичей, видимо, его дядья, братья и другие родственники. Одним из его близких родственников был Требишанин Милорадович, потомок которого позже был Генерал-губернатором Санкт-Петербурга. Он, как известно, во время стояния Декабристов на Сенатской площади, и был застрелен из пистолета декабристом Каховским. Так что Симоновичи и Милорадовичи – самые близкие родственники. Что же касается следующих поколений моих предков, то я, к сожалению, знаю о них немного. Всему виной моя хулиганская юность и совершенно безшабашная, и даже безбашенная жизнь в молодости и даже в зрелости. Только в пожилом возрасте я несколько успокоился и, слава Богу, обратился ко Господу, и даже в лет так в 45-48 создал Союз Православных Хоругвеносцев, с братчиками которого и посетил несколько раз церкви, монастыри и могилы моих предков.

Что же касается потомков Симоновичей, то я знаю, что один из них, по имени Платон, был губернатором Одессы, в генеральском чине статского советника. Насколько я понимаю, он был дедом моего деда Николая Михайловича. У него был сын Михаил Платонович, а у родной сестры моего деда Любови, которую все звали просто тётя Люба, был сын Михаил. Так что имя Михаил было в нашем роду в чести. Я так понимаю, потому, что покровителем рода Симоновичей был Святой Архистратиг Божий начальник Воинства Небесного Архангел Михаил.

Вот он, Михаил Архангел и спас меня от скоропостижной кончины в ночь с 19 на 20-е сентября

на Праздненство Чуда Архангела Михаила в Хонех.

В этот день, рано утром, часов эдак в 9-ть, меня в больнице №36 прооперировали прекрасные жирурги и поставили мне, теперь уже второй, стенд. Так что я теперь двухстендовый… Первый мне поставили в Склифософского, в 2007 году, зимой.

Потом я из одного Сербского Новосадского журнала узнал, что род Симоновичей в Сербии и Черногории считается родом, так называемой, высшей или первой категории дворянства.

Кто-то из дам этого рода служил фрейлиной у Царицы Елены Обренович, в последствии, так трагически, вместе со своим мужем Царем Михаилом Обреновичем, принявшей самую настоящую мученическую кончину от рук сербских масонов.

Затем фамилия, как я понимаю, российской ветви Симоновичей, всплывает уже в эмиграции, в Бельгии, в Брюсселе, где Симоновичи вместе с другими русскими эмигрантами строили знаменитый Брюссельский Храм во имя Царственных Мучеников. У меня где-то на чердаке у Виктора Дмитриевича, в сумках с моим архивом, лежит книга об этом храме, и там среди жертвователей стоят фамилии Симоновичей.

Вот пока что всё, что я могу написать о роде Старых Требишан-Оногоштов – Симоновичах-Никшичах. Вообще-то в городе Никшиче, в Черногории, у меня, конечно же, родственников полгорода. Да и не только в Никшиче, но и в остальной Черногории, и в столице Сербии – Белграде. Помню, когда мы приехали с Игорь Игоревичем в Белград

и дозвонились до Бошко Вуячича, из ресторана напротив Драматического театра, – через полчаса в ресторан вошли человек десять молчаливых черногорцев, что произвело очень сильное впечатление на хозяина ресторана, который сидел у входа, и до этого что-то иронизировал по поводу наших с Игорь Игоревичем чёрных хоругвеносных облачений. Но когда вошли десять человек серьёзных молчаливых черногорцев, хозяин сразу, захлопнув рот, резко замолк.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"