Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Тайное Тридевятое Царство.

Потаенный Град-Китеж.

Царские Белокаменные палаты.

Тронный зал. Овальный стол.

Волшебная лампа "Оникс".

19.VI.2015

19-го июня 2015-го года

Пятница. 15:02

"Русско-Славянский пра-язык"

Глава -

Ибо процесс абсолютной масонской глобализации, сатанинской унификации и полного обезличивания человечества дошёл до страшного предела. За этим пределом уже открывается прямая держава побеждающего диавола. А с другой стороны, как "антипод" античеловеческому Западу выдвигается мусульманский фундаментализм. Чтобы спасти человечество от этих двух типов абсолютного тоталитаризма, нужна ещё более сильная идеология. И такая идеология есть. Это идеология Русского Вселенского Возрождения. Как и Алексей Мозговой, мы абсолютно уверены, что только Всемирная Русская идея – победит и масонский Новый Мировой Порядок и экстремистский фундаментализм ИГИЛа. Именно поэтому "пятая колонна" у нас в стране так боится возрождения Русского мира, и делает всё, чтобы этого не произошло. Впрочем, не только у нас в стране, но и во всём Славянском мире. И чтобы изменить традиционный славянский мир, надо прежде всего изменить и как можно дальше разъединить между собой основу человеческого бытия – Славянские языки. Именно об этом и говорила на Славянском соборе профессор Университета Черногории Елица Стоянович, указывая на то, как в Черногории искусственно создается отдельный от Сербского Черногорский язык. От себя добавим, что такого отдельного языка никогда не было, так же как и не было в природе отдельной от Святосавской Сербской Церкви – "независимой Церкви Черногорской". "Однако, – заявляет профессор Стоянович, – язык Черногории никогда не выделялся из общего корпуса сербских диалектов", – которые, добавим мы, все есть прямые наследники древнейшего протославянского пра-языка. Кроме этого, в сегодняшней псевдо-националистической Черногории под прямым давлением Запада идёт активное вытеснение кириллического алфавита. "Официальная переписка, вывески, упаковки, названия магазинов и т.д. – все пишутся на латинице, так что кириллица скоро будет только алфавитом церковных служб… Таким образом, – констатирует Елица Стоянович, – уничтожается вековое наследие предков и разрушается сама идентичность сербов, окончательно перековываемых в отдельную черногорскую нацию, с отдельным черногорским языком, записываемым, почему-то, общим для Запада унифицированным латинским алфавитом. Так, – печально заключает Елица Стоянович, – утвердившаяся сегодня политика строит будущее народа на забвении своих родовых корней, отказа от святынь, в том числе от своего народного и религиозного сердца – Косова".

Да, к сожалению, картина, нарисованная Елицей Стоянович, верна. Но верна она лишь отчасти. Ведь я знаю Черногорию не понаслышке. С одной стороны, в ней очень сильна Сербская Церковь, которую возглавляет великий подвижник и великий чтитель наследия Кирилла и Мефодия – Местоблюститель Сербского Трона митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий. Уж он-то никогда не откажется от кириллицы и от церковно-славянского языка. А ведь такие поползновения есть. Есть и, пестуемое западными спецслужбами, стремление создать отдельную от Сербской "Черногорскую" Церковь, есть и желание перевести службу на современный, латиницей записанный, "черногорский" язык. Но этого мало. Есть даже движение полного отказа от славянства. То есть имеются теоретики, которые заявляют:

"Мы Черногорцы – не славяне, а кельты!

К рабским славянам (склавинам) мы не имеем никакого отношения". Самое интересное, что с зачатками этого анти-славянского движения я впервые встретился ещё в начале 70-х годов XX века, в столице Словении, Любляне. "Теперь открыты данные, говорящие о том, что мы, Словенцы, происходим от кельтов. Они были нашими предками", – говорил мне мой тогдашний коллега по Люблянскму Университету Еже Поличар. "Не хотите быть славянами?" – саркастически спросил я его. Он тогда смутился и промолчал. И это не где-нибудь, а в одном из самых древнейших центров именно прото-славянского мира – в Сла-венском Норике, то есть в одной из колыбелей нашей общей древней культуры… А теперь, вот, тоже явление культурного "кельтизма" видим на другом конце бывшей Югославии – в Черногории… А ведь ещё совсем недавно все сербы и черногорцы, как верно замечает профессор Стоянович, – просыпались со словами "Бог и Россия" на устах. Впрочем, были ещё и другие черногорские присловия: "Бог высоко, а Россия далеко…", "Бог на Небе, Россия на Земле", где и Бог, и Россия рассматривались как два защитника от Османского нашествия.

Однако, всё это скоро изменится. Дело в том, что Черногория граничит с Албанией, а там, как и везде в мусульманском мире, силу набирает новый мусульманский "большевизм" в лице ИГИЛа. Так что скоро правителям Черногории придётся вспомнить о "далёкой России"… Да и не всё потеряно. Как считает Милутин Мичович, "потенциал не растрачен" – ведь черногорцы традиционно были и остаются народом воинов и считаются сербскими спартанцами – наследниками Косовской битвы. Что же касается меня, представителя древнего черногорского рыцарского рода Старых Требишан, то я в стихотворении "Врагам Косова" прямо так и писал:

Косово отторгли… – Отторгли Косово!

Сербии тело рвут ритуально,

Режут серпами, ножами и косами,

Русь расчленяя на подступах дальних.

.

Что же вы, рыцари крестоносцы !?

Где ж ваших клятв христианское братство?…

Долго над вашим швейцарским Давосом

Дикие шиптары будут смеяться.

.

Храмы сжигают, со фресок древних

Смотрят с укором Сербии лики,

Видите – шиптары жгут деревни?

Слышите жадные злые крики?

.

Сегодня не режут Германии слуха

Вопли сжигающих церкви шиптаров,

Завтра Европы сытое брюхо

Вспорет кровавое пламя пожаров.

.

За преступлением грядет наказание,

Ангел вещает погибель Европы,

Франции гибель и гибель Германии,

Всех ваших маркетов, банков и шопов.

. . .

Косово! Наше священное Косово! –

Вы растерзали забыв покаяние,

Скоро умоетесь красными росами

Из ритуалов шиптарской Албании,

. . .

Вижу как всадники косами машут,

Вижу Европы разгром и крушение.

Скоро умоетесь красными росами

Из Иоаннова Откровения . . .

.

Но вернёмся к общеславянским вопросам. В статье "Что происходит с русским языком" Любовь Рыжкова-Гришина пишет: "Как же, будучи мыслящим человеком, не читать знаменитого труда Егора Ивановича Классена "Новые материалы для древнейшей истории славян…"? Этот материал, – продолжает она, ещё более убеждает нас в том, что и письменность у славян была испокон веков и что история славян – это история высочайшей культуры человечества". Егор Иванович Классен доказывал, что "Славяне имели грамоту не только прежде всех западных народов Европы, но и прежде римлян, и даже самих греков, и что исход просвещения был от русов на Запад, а не оттуда к ним". Тут я должен добавить, что пра-славянский, пра-русский язык был тем богоданным языком, от которого пошли все иные. Что в позднюю человеческую историю, когда ахейцы обманом захватили и разгромили Трою, в городе была высочайшая сло-вен-ская культура и письменность. Да и сам кириллический алфавит пришёл от древних венетов-славян к ахейским племенам, а не наоборот. Более того, священный язык индийских Вед и вся их религиозно-философская Веданта, конечно же, произошла от вендов – венедов – сло-вен – руссов. Ибо у словенцев до сих пор есть два слова, означающих знание: "знаность", то есть точные науки, и "ведение", т.е. науки гуманитарные и религиозно-духовные. Но главным доказательством древности "словенщизны" является надпись на могиле троянского царя Энея (Венея), в Италии, которую в своей книге также приводит Егор Иванович Классен. Самое удивительное, что сегодня эту древнейшую надпись времён Троянской войны может прочитать каждый, кто знает два-три славянских языка. Например, русский, сербский и словенский. Да и русский поэт и философ Вячеслав Иванов понимал, что этот наш Славяно-русский язык – язык особенный. "Такому языку, – писал он, – естественно было, как бы выступать из своих берегов, в смутном искании всемирного простора. Здесь ключевое для нас слово – простор. Простор – естественное условие существования русского языка. И может быть, это главное его качество, ибо сам он есть этот древний простор и сама природа-мать!.."

Вот-вот, русский язык – основа, пра-язык человечества. Им Адам говорил с Богом в Раю И его Бог вдохнул как Жизнь и Дух в сознание Адама. А уже потом он расходился по всему свету, видоизменяясь, модифицируясь и приспособляясь к разным природным условиям. Но в зависти и ненависти своей к его божественной красоте, дьявол, конечно же, не дремлет. Он продолжает разрушать и осквернять русский язык, по точному выражению Вячеслава Иванова, "богомерзким бесивом"… – лишёнными внутреннего содержания пустыми "звучаниями", понятными только как (sic!) "перекличка сообщников"...

"И в самом деле, – комментирует Любовь Рыжкова-Иванова, – это чужебесие мы теперь видим и слышим на каждом шагу: "супер-маркет", дистрибьютер, сабвуфер, уни-тюнинг, супервайзер, кастинг, хедлайнер" и т.д. То, что это псевдо-язык дьявола – в этом нет никакого сомнения. Ибо "если вы хотите изменить жизнь и сознание народа, вам надо изменить его язык. Дайте народу новый язык, и сознание изменится само…" – эти слова принадлежат известному итальянскому коммунисту ХХ века Антонио Грамши, который вслед за Марксом, Лениным, Свердловым и Троцким хотел изменить и сознание и жизнь, и традиционное народное бытие… И наследники Грамши сознательно будут продолжать и продолжать изменять, искажать и уничтожать и русский язык, и другие славянские языки, и всю нашу древнюю Великую Славяно-русскую Цивилизацию . . .

Так встанем же, братья, за язык Русский, за язык Сербский, за язык Славянский, за нашу древнюю и исконную Пра-Словенщизну! Встанем за великое Единство Славянских народов и всей Славянской Цивилизации. И тогда спасем и другие народы и культуры Европы от дьявольской унификации и уничтожения . . .

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"