Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Тайное Тридевятое Царство.

Потаенный Град-Китеж.

Царские Белокаменные палаты.

Тронный зал. Овальный стол.

Волшебная лампа "Оникс".

17.VI.2015

17-го июня 2015-го года

Среда. 15:27

Священномученика Иоанникия Митрополита

Черногорского и Приморского (Серб. 1945)

"Славянское Единство"

Глава -

Но вернёмся к выступлениям на XII Всеславянском соборе. "Запад, – считает Олег Анатольевич Платонов, – исчерпал свои собственные ресурсы, и с вожделением смотрит на славянские страны"… Тут надо добавить: и всегда смотрел. Да и не только смотрел, но и, в прямом смысле, завоёвывал. Причём не только оружием, но и разведкой, дипломатией, религией, культурой. Так, агрессивные тевтонские племена сначала завоевали и онемечили славян на германских землях, затем онемечили славян-австрийцев, и затем, уже во времена Австро-Венгерской империи становились господами и стремились обавстриячить и огерманить Словенцев. И это их стремление – с Запада на Восток – было всегда, вот и сейчас оно набирает обороты. "Реальное же спасение славян, – считает Олег Платонов, – заключается в единство внутри собственной цивилизации, объединённой вокруг России". Именно об этом мечтали когда-то славянофилы. Да и не только они. Есть пророчества великих православных святых, и среди из них Серафима Саровского – о единении славянских народов в великое славянское море. Этой же концепции придерживаемся и мы – Русские Православные Хоругвеносцы. Она звучит так: "Славянство – плюс Православие". Т.е. надо объединить в единый организм все славянские и православные страны. Особенно важна тут ещё и Греция, со столицей не в Афинах, а в Царьграде – Константинополе… И вообще, град святого Константина должен стать главной столицей этой объединённой Славяно-Православной Империи, возрождённого Вечного Рима.

Такова геополитическая концепция Хоругвеносцев. Да и сам Олег Анатольевич Платонов считает, что сейчас "сама жизнь подталкивает к единению на такой платформе, ибо правительства и режимы приходят и уходят, а славянская идея остаётся" . . .

Однако не всё так гладко, как в теории . . . Ведь даже Черногория, где русофильские настроения всегда были самыми высокими, так что сами Черногорцы любили говорить: "Нас и Русов 200 миллионов". И тепло шутили о дружбе Черногорского народа и Черноморского флота, – даже они сегодня, – по мнению Председателя литературного общества имени Петра Петровича Негоша, Милутина Мичовича, – находятся в в очень трудном духовном положении. Ибо правительство Черногории "стремится к Евроатлантическому членству, что ведёт к прямому духовному и культурному угнетению её населения". От себя добавим, что конфликт внутри Черногорского, как впрочем и Сербского общества, становится почти неразрешимым. И вот почему. Верхушка Православной Церкви во главе с митрополитом Черногорским и Приморским Амфилохием (Радовичем) всегда исповедовала единство с Россией. Любовь, причём часто какая-то необъяснимо иррациональная, и оттого ещё более сильная, всегда горела в сердце Черногорца. Как это объяснить? Наверное, точно не ответит никто. Но то, что древняя сербо-черногорская столица именовалась Рас – т.е. Рус – говорит уже о многом. Ибо если столица называется Рас, то значит и страна будет Рас – сия... Да и корни главной династии Сербско-Черногорских царей, как и корни наших Рюриковичей, идут прямо от главного римского Императора – племянника божественного Юлия Цезаря – Августа Кесаря. А такое родство, как говорится, многого стоит. Да и бабка Ивана Грозного, с древнеславянской фамилией Якшич, была из рода Неманичей. Так что связи тут не только религиозно-духовные, но и родственные, то есть в прямом смысле "кровные"… Как и с сербами. Впрочем, по нашему мнению – а я хорошо знаю и сербов, и черногорцев, так как по отцу происхожу из древнего воинско-княжеского черногорского рода потомков князя Никши, рыцарей Старых Требишан, – сербы и черногорцы один единый народ. И имя "Черногорец" происходит не от отдельного народа, а от земли, которая вся, собственно, и состоит из одной, чёрным лесом поросшей горы… Ведь её – Черногорию так везде и называют – Монте Негро, т.е. именно Чёрная Гора. "Но сегодня, – утверждает Милутин Мичович, – наступило время раскола и отчуждения между южнославянскими народами"… Причём всеми, – добавим мы, – т.е. между сербами и черногорцами, болгарами и македонцами, хорватами и словенцами… Но такое положение, намеренно провоцируемое и подогреваемое прежде всего "Всемирным Фининтерном" и "Мировым гегемоном" США, будет длится не всегда. Милутин Мичович призывает сопротивляться сатанинской глобализации, сплачиваясь вокруг вечных духовных ценностей, исторической памяти и Православной Церкви".

И он прав, именно историческая память и Церковь Христова – есть те великие неразрывные скрепы, единяющие русских и южных славян. Косовская битва 1389-го и Куликовская битва 1380-го, где Русь и Сербия восстали против тогдашнего уничтожающего саму душу славянства глобального нашествия – вот что должно вдохновлять и объединять Черногорию, Сербию и Россию. И все сербы и черногорцы должны помнить, что они, по сути дела, един народ, и у них едина вера – едина Церковь, един дух и едина кровь. Ещё в 2004 году, 24 марта, в пятую годовщину бомбардировки Сербии Западной коалицией во главе с США, в "Боевом листке Хоругвеносца" я опубликовал своё стихотворение "Косовская битва". Там есть такие строчки:

.

Я Серб. Мой удел – героический Никшич,

Я в Косовской битве не третий, не лишний.

Я знамя поднял, наше Чёрное знамя,

И встал с ним на чёрный Неманичей камень.

.

Вставайте на камень и Душан, и Зоран,

И Герцеговац и Черногорац,

Вставайте, Небойша, и Горан, и Милан

За Косово поле, за предков могилы.

.

Вставайте под знамя и Зоран, и Душан,

Положим за други славянскую душу.

Там Косово поле, – идемо тбмо!

Ведь павшие в битве не имут срама.

Смерть оккупантам! Сербии – слава!

Вздыбились в небо и Савва, и Драва.

Вставайте на камень под Чёрное знамя,

Святый Михайло Арханджел с нами!

.

Над Косовым полем в огне пожара

Восстала дружина Князя Лазара.

В огне кромешном, в гари и пыли

Встает за Сербию Милош Обилич.

.

Я Чёрный Георгий. Я царского рода,

Я встал за свободу родного народа,

Я насмерть стою здесь – ни меньше, ни больше,

Оскалясь глазницами Башни Небойши.

.

За Крест, за Частный, за Свободу Златую,

Я встал на колени, я знамя целую,

За Печь, за Дечаны, за Князя Лазара,

За Сербию-Майку, за Душана Цара!

Я вынес все пытки, все муки, все боли,

Я Смерть победил в чистом Косовом поле,

Вставайте на камень кровавый и торный,

Нас в бой поведёт сам Георгий Чёрный.

.

Именно так, братья и сестры. Впереди у нас великая Славянская битва с проснувшимся Западным Драконом. И не надо больше разделений. Только объединив все наши силы, мы, как Святой Георгий Победоносец, вонзим в пасть его копие Духа. И никто тогда нас не победит. Слава героям, слава Славянскому единству! Ведь великая Славяно-Русская битва с Драконом уже началась. Она уже идет на нашем Русском Донбассе. Так что встанем все под наше Славянское Черное знамя "Православие или Смерть!", вокруг которого уже стоят и Князь Лазар, и Милош Обилич, и Петр Негош, и Александр Невский, и Дмитрий Донской, и все воины руссцие, воины славянстии – воины, победившие идущую на нас и с Запада, и с Востока – Смерть . . .

Художник Михаил Поляков (СПХ), 2006 г.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"