Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Итальянский ресторан

в Семеновском торговом Центре

15.07.2014

15 июля 2014-го года.

Вторник 17.20

Философское безумие

и новая Опричнина

глава 53

 

Однако это, если так можно выразиться, «Дугинское безумие», стало распространяться, причем не только у нас в России, но и там, у них, в цивилизованной и культурной Европе. Надо сказать, что многие сходят с ума на почве Достоевского. Он вообще сильно влияет на слабую интеллигентную психику. Из последних: у нас он сильно подействовал на Алексея Широпаева, а у них на известного специалиста по русской классике Эндрю Кауфмана.

И Широпаеву и Кауфману никак не дает покоя Достоевский. Правда Широпаеву еще и недавно убиенный кинорежиссер Алексей Балабанов. Ко всем этим персонажам русской и европейской истории мы еще вернемся, а пока продолжим о гениальном безумии, как таковом.

«Русские коллеги - пишет Никита Голобоков, - не отставали от своих зарубежных собратьев. Вся так активно почитаемая сейчас русская религиозная философия есть собрание сумасшедших, экстремистов и «толстых троллей»... По-настоящему крупные философы советского периода тоже не отличались умеренностью взглядов.

В одной из ранних работ действительно уважаемый в зарубежной университетской среде (например, в Греции, Испании и Португалии, в Латинской Америке) Эвальд Ильенков высказывал идею о том, что весь человеческий прогресс движется

к одной единственной цели: уничтожить Вселенную,

повторив искусственно тот «большой взрыв», в результате которого Вселенная и родилась...»

Все это, очень и даже, я бы сказал, крайне интересно! Ибо если Эволд Ильенков хотел, так сказать, Вселенную уничтожить, то, например, другой русский философ Николай Федоров, наоборот, - хотел всех умерших воскресить и воскресив, расселить их по всей Вселенной...

Поэтому, считает Никита Голобоков, -

«безумие есть неотъемлемая часть философии»!

Вот и сейчас, продолжает автор статьи в «ЗАВТРА»: «Все эти слегка образованные и скептически настроенные завсегдатели модных ресторанов, лекций иностранных светил средней руки и презентаций с удовольствием набросились на Александра Гельевича Дугина, наверное, втайне мечтая

облить бензином и поджечь непонятного безумца!»

А ведь, право же, неплохая идея. Мы, Хоругвеносцы, тоже любили сжигать, то Мадонну, то Радзинского, то Соловьева.

Не самих, конечно, а их изображения. А теперь, пошло, наоборот. Все эти, как пишет Голобоков, «поверхностно образованные критично — близорукие и крайне самодовольные интеллигентные обыватели» решали облить бензином и сжечь безумного философа, разжалованного и уволенного из МГУ профессора Александра Гельевича Дугина...

Так, братья и сестры, незаметно

наступают времена новой Опричнины

Вот что в статье «Virtualный парничок» Лимонарь, сиречь: цветник духовный» пишет о «новой Опричнине» некий Traditionalist: http://ltraditionalist.livejournal.com/77731.html

June 13th, 2013, 08:20 am

НОВАЯ ОПРИЧНИНА

Умнейший мужик Андрей Фурсов, которого я очень уважаю, говорит, что, к сожалению, у России, как показывает история, не силовых путей выходов из кризисов вообще не бывало. Россия всегда выходила из смут с помощью различных чрезвычайных комиссий. Первая ЧК при Иване Грозном называлась "опричниной".

Опричнина - штука крайне неприятная. Там, помимо идейных людей всегда много тех, кого Иван Солоневич называл "биологическими подонками человечества". Есть один способ формирования опричнины: в опричнину идут люди, готовые разорвать связи со своими социальными группами и наименее укоренённые в них, то есть, грубо говоря, подонки всех мастей. И Андрей Фурсов полагает, что формирование новой опричнины пойдёт по тому же принципу. Подонки, дорвавшись до власти, путём террора наводят порядок и страна делает рывок вперёд. Но при этом опричники проливают и много крови невинной, и всю ответственность за чрезвычайщину, за чрезвычайные формы выходов из кризисов, нужно возлагать, естественно, на тех, кто допустил такую ситуацию.

Ну и в заключение Андрей Фурсов предсказывает, что нынешняя опричнина будет значительно тяжелее сталинской, петровской и грозненской.

А у моего нового френда orei уже и представлены образцы формы опричников, или "кромешников".


Стиль
Новой России — это стиль катакомб, тоталитарных сект и мракобесия, утверждает ресурс
Хаос.инфо. Дизайнеры уже приступили к созданию подобающих одежд.

Вот так будут выглядеть новые православные чекисты.


А вот как обрисовал эту структуру Максим Калашников в своей программной статье «Все-таки, опричнина!» : «Стержневой замысел прост: необходимо создать диктатуру честных, патриотических людей, стоящих над государством. Людей, лишенных своекорыстных мотивов, одержимых идеей величия страны и сбережения народа. Они должны составить сплоченное сообщество, способное контролировать госаппарат, выдвигать свои фигуры на ключевые руководящие посты, формировать судейский корпус, прокуратуру, спецслужбы и руководство МВД. Оно же — может задать инновационные задачи для государства, формировать стратегические векторы развития страны. Это — своего рода корпорация «суровых судий». Суровых, но справедливых». («Русский обозреватель»)

Напомню, что большевистская диктатура пролетариата тоже задумывалась как "диктатура честных людей, стоящих над государством". Но почему-то красногвардейцы сплошь и рядом были с бандитскими рожами, и "именем революции" грабили и расстреливали направо и налево.

Единственно приемлемой и спасительной для современной России формой опричнины может быть опричнина не партийная, а индивидуальная, как это уже было в случае с Григорием Распутиным. Он был Другом Государя, и его «влияние» на Царя было влиянием близкого, духовно родственного человека. Если бы Николай II слушался своего Друга, то Россия избежала бы вовлечения в первую мировую войну (потому что Распутин был страстным противником войны с Германией), а значит избежала бы и кровавой революции, и гражданской войны, и красного террора, и расказачивания, и раскрестьянивания, и голодомора, да и при таком раскладе вряд ли Гитлер осмелился напасть на Россию.

Так что весь вопрос заключается в том, чтобы на месте главы России находился Государь, а не случайный проходимец, и в том, чтобы у этого истинного Государя был истинный духовник, человек потрясающей духовной мощи, зрящий в корень многих важнейших политических, точнее даже – сверхполитических проблем.

Всего-то нужно два человека, чтоб вывести Россию из кризиса без насилия пролития рек крови.

Есть ли в России ныне такие люди? Безусловно, есть. Могут ли они занять места Государя и Советника Государя? Никак нет. У них был бы маленький шанс занять эти места, если бы пост президента России разыгрывался в лотерею и каждый участник лотереи имел бы шанс вытянуть "счастливый билет". Но при нынешней системе нечестных выборов честные люди не имеют никаких шансов прийти во власть.

Значит, впереди нас всех ждёт опричнина, чрезвычайщина, репрессии - как расплата за глупость системы.


Сейчас позвонил Игорь Игоревичу и узнал у него, что эти псевдо-схимнические и пара-опричные облачения, оказываются разработали почему-то в Японии.

А это, кстати и видно, ибо уж больно сильно они не русские.

Даже во вражеском фильме Лунгина «Царь» костюмы опричников были куда более настоящими. Но самые настоящие опричные облачения, выходят, конечно же в Союзе Православных Хоругвеносцев и его самой творческой дизайнерской части в «Арт-Проекте» «Русский Символ». Вот, вам фотографии одной из таких дресс-кодовых демонстраций, или как говорят тусовщики «опричных сешшенов» произведенных Леонидом Донатовичем Симоновичем-Никшичем и опричником Алексеем Григорьевичем Манухиным, а также художественные композиции, демонстрирующие произведения авторского гения руководителя «Русского Сiмвола» великого русского дизайнера, модельера-кутюрье, и Дон Ки Хота Крилетского Игорь Игоревича Мирошниченко, - пишущего под псевдонимом Мирош-Самсонов...

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"