Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

РУССКАЯ УКРАИНА

Предел "Благуша". Царский Зверинец на Соколиной горе.

Замок Дракулы "Бран". Тронный зал.

Овальный стол. Волшебная лампа "Оникс".

13.VIII.2014

13-го августа 2014-го года

Среда. 18:06

Канун изнесения Честного Древа

Креста Господня

"Добро и Зло"

или

Программа Верховенского и "Протоколы Сионских Мудрецов"

Глава - 77

Тут, в этой же брошюре из серии "Загадки Истории" о Нечаеве написано следующее: "Он мог предать с такой лёгкостью, что окружающих это пугало. Правда, всегда находил оправдание:

"Так нужно для дела".

… За границей он взялся сочинять и издавать манифесты и прочие программные документы от имени несуществующих революционных организаций. Одно время "Катехизис революционера" сочинённый Нечаевым, даже приписывался Бакунину. В этом творении Нечаев признавал за революционером

право на абсолютно любые действия,

если они полезны делу революции. Нечаев писал, что революционер в России – человек, обречённый на полное одиночество, "у него нет своих интересов, ни дел, ни чувств, ни привязанностей, ни имён, потому как он порвал

все связи с гражданским порядком и образованным миром,

а также со всеми законами, приличиями, общепринятыми условиями и моралью этого мира. Посему ему как    о с о б о й    л и ч н о с т и    дано

право преступать все человеческие законы.

Так пишет неизвестный автор брошюры. Но, братья и сестры, ничего нового в этом нет. Дело в том, что таких "программ", "протоколов", "катехизисов" и даже "откровений" в человеческой истории существовало очень и очень много. Но среди них выделяется одна – главная, –огненными буквами написанная на стенах того помещения, которое называется Девятым кругом ада. Вот её главные пункты:

1. Ты служишь своему богу весь, полностью без остатка.

2. Твой бог – бог Смерти и разрушения.

3. Ты должен ненавидеть и уничтожить всё т.н. "святое" на земле.

4. Ты ангел Смерти, порока и разрушения.

5. Т.н. "традиционный Христианский мир" вокруг тебя должен быть разрушен.

6. Ты призван его уничтожить.

7. Ты избранник твоего бога.

8. То, что у тебя в душе – и есть Вселенная.

9. Вселенная вне тебя должна быть взорвана и сожжена.

10. Ты имеешь право на грабежи и убийство.

11. Убивать хорошо. Убей!

12. Ты сам себе царь и священник. Ты Единственный.

13. Ты должен без страха идти до конца, и в конце – кинуться в Бездну . . . .

Впрочем, в этом главном Катехизисе, конечно же, есть ещё множество пунктов и параграфов. Да и вариантов его много. Например, Верховенский в этом ночном разговоре со Ставрогиным выкрикивает следующие:

– Слушайте, Ставрогин: горы сравнять – хорошая мысль, но смешная. Я за Шигалёва! Не надо образования, довольно науки! И без науки хватит материалу (т.е. "людишек", – Л.Д.С-Н) на тысячу лет, но надо устроиться послушанию.

В мире одного только недостаёт – послушания!

Жажда образования есть уже жажда аристократическая. Чуть-чуть семейство или любовь, вот уже и желание собственности (Энгельс, между прочим, – Л.Д.С-Н). Мы    у м о р и м    желание: мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат,

мы всякого гения потушим в младенчестве

(или убьём, – Л.Д.С-Н). Всё к одному знаменателю,    п о л н о е    р а в е н с т в о .    "Мы научились ремеслу (в "ремеслухах", – Л.Д.С-Н), и мы честный люди, нам не надо ничего другого" – вот недавний ответ английских рабочих.

Необходимо лишь необходимое.

("Свобода – это осознанная необходимость" Ф.Энгельс. – Л.Д.С-Н) – вот девиз земного шара отселе.

Но нужна и судорога: об этом позаботимся мы, правители. Полное послушание, полная безличность

("Рабство, безличность, послушание", – Л.Д.С-Н)

Но раз в тридцать лет Шигалёв пускает судорогу, и все вдруг начинаю поедать друг друга, до известной черты, единственно, чтобы не было скучно. Скука есть ощущение аристократическое; в шигалёвщине не будет желаний. Желание и страдание для нас, а для рабов – шигалёвщина.

– Себя вы исключаете? – сорвалось опять у Ставрогина.

– И вас, – быстро ответил Верховенский. – … Я знаю, аппетит у вас волчий!.. Поймите же, что ваш счёт теперь слишком велик, и не могу же я от вас отказаться! Нет на земле никого как вы! Я вас с заграницы выдумал; выдумал, на вас же глядя.

Если бы не глядел на вас из угла,

не пришло бы мне ничего в голову!.."

Я этот отрывок, и вообще главу "Иван-Царевич" в жизни своей перечитывал множество раз. Уж больно в ней вся суть их катехизисов прёт наружу. И Верховенский – ну чистый Мефистофель. А Ставрогин – Фауст. Слабый, больной, сильно уже галлюцинирующий, но Фауст. А Фаусту, не Гётевскому, а настоящему – Фаусту волку, – такому Фаусту нужна власть. Абсолютная власть над копошащимися людишками. Власть и возможность немедленного исполнения любого своего желания, любой своей прихоти, любого "порыва". На этом и попадаются… Так, вот, главу "Иван-Царевич" я читал не раз, а вот "Протоколы Сионских Мудрецов" всё как-то мельком. "Художественности" мне в них не хватало. Слишком сухим, хоть и высокомерным языком написано. А тут как-то, после очередного прочтения диалога Ставрогина с Верховенским, раскрыл "Протоколы" и, как говорится, – "ахнул"! Да вы сами сравните:

Сергей Александрович Нилус в своей книге "Близ есть при дверех", в части второй "Сборище сатанинское" вопрошает: "Кто же управляет всей этой сложной интригой? Кто стоит во главе заговора, стремящегося свергнуть власть царствующего Христа? Понятно, те, в интересах которых изгнание Христа! Такими врагами для христиан являются    е в р е и ,    издревле гонители и противники Христа и Его Божественного учения.

Евреи, исповедующие веру в своё грядущее господство над мiром, сознают, что осуществлению этого господства им мешает единение людей в одну великую семью последователей Христа".

Скажут, но Верховенский и Ставрогин никак не евреи! Да и Нечаев с Бакуниным. Ну и что, – ответим мы. Например, Фауст с Вагнером тоже были – немцы. Да и Воланд с Мефистофелем не евреи… Кажется – "загадка". А отгадка-то очень проста. Фауст думает, что он царь и бог, а на самом деле служит богу Мефистофелю. Ему же – Мефистофелю, под именем Вельзевул – всегда служили религиозные евреи, в Евангелиях именуемые "жидами". . . .

Но вернёмся, однако, к "программе Верховенского" и к "Протоколам Сионских Мудрецов". Раздел "Спирт. Классиицзм. Разврат": "Народы гоев одурманены спиртными напитками, а молодёжь их одурела от раннего разврата, на который её подбивает наша агентура …"

Теперь Верховенский: "Мы пустим пьянство, сплетни, донос мы пустим неслыханный разврат …"

Протоколы: "Поэтому мы не должны останавливаться перед подкупом, обманом и предательством, когда они должны послужить к достижению нашей цели".

Верховенский: "У него (Шигалёва, – Л.Д.С-Н) хорошо в тетради – у него шпионство. У него каждый член общества смотрит один за другим и обязан доносом. Каждый принадлежит всем, а все каждому. Все рабы и в рабстве равны. В крайних случаях клевета и убийство, а главное – равенство".

Тут мне придётся немного даже отвлечься от "Сионских Протоколов", потому что у Верховенского талантливее. Он кричит:

"– Высшие способности всегда захватывали власть и были деспотами… Их изгоняют и казнят (или просто убивают, – Л.Д.С-Н). Цицерону отрезается язык, Копернику выкалываются глаза, Шекспир – побивается камнями (а что, ведь всех своих пророков евреи тоже побили, – Л.Д.С-Н). – Вот шигалёвщина! Рабы должны быть равны ("равенство", – Л.Д.С-Н): без деспотизма ещё не бывало свободы ("свобода", – Л.Д.С-Н), ни равенства, но в стаде должно быть равенство, и вот шигалёвщина! Ха – ха – ха, вам странно?

Я за шигалёвщину!"

Дальше, безо всякого перехода, как будто это один текст – "Протоколы":

"– Насилие должно быть принципом, а хитрость и лицемерие – правилом для правительств, которые не желают сложить свою корону к ногам агентов какой-либо новой силы. Это

есть единственное средство добраться до цели, добра".

Давайте немного углубим последнюю "формулу", отбросим "Это" и введём заглавные буквы. Получится:

"Зло есть единственное средство добраться до цели – Добра".

Чем-то очень, очень знакомым повеяло. Помните, эпиграф из Гёте перед "Мастером и Мргаритой" Булгакова?

– Кто ты?

– Я часть той силы, которая вечно хочет зла, и всегда творит благое.

И.В.Гёте. "Фауст".

Вечное Манихейско-богомильское ("жидовствующее") правило, которое ещё лучше записать так:

Чтобы достичь Добра – надо творить Зло !

Тут вам и все "Протоколы" и весь Верховенский . . .

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"